Постановка на учёт беспилотников

кошка
RUPilot:

Таки и тема с голубями

Закон о платной регистрации домашних животных? - не, не слышал…

Гуппешки в аквариуме икру метнули, даже не знаю, хватит ли мне денег 😃

RUPilot
мирный_сеятель:

“Заброшу этот спорт вонючий, пойту туда где учат в шахматы играть…эх чтоб…” В.Токарев. Рыбацкая.
Все больше это лезет в голову.

Неположено без аусвайса и налога - а вдруг кого- нибудь переиграете партеечкой шахмат или шашек из государственных добродетелей? Обидно им будет, однако.

ADF
кошка:

Закон о платной регистрации домашних жи…

• Закон “об обязательной регистрации домашних животных”, а уже потом как бы невзначай оказывается, что прежде всего о платной.

При чем особенно хотят заставить регистрировать котэ. Их ведь гораздо больше. Но вот засада - сложнее контролировать, так как далеко не все котэ гуляют за пределами квартир. Но мне кажется, это лишь вопрос времени. Иметь ветпаспорт и все прививки формально уже сейчас требуется (суть тоже сбор денег) - с животным без паспорта и без задокументированых прививок могут в транспорт не пустить, не говоря уже о выездах через границу.

Lёlik

А так и есть, мне бабуля рассказывала, как у них в деревнях в советское время ходили по дворам и считали поголовно куриц, коров, овец и т.д., потом платили налоги, надо было сдать государству столько-то мяса, яиц… Траву и ту по ночам косили, чтоб соседи не донесли. Народ в колхозах сидел без паспортов, их попросту не выдавали, чтобы в город не удрали… Так что у нас пока терпимо.

RUPilot
Lёlik:

А так и есть, мне бабуля рассказывала, как у них в деревнях в советское время ходили по дворам и считали поголовно куриц, коров, овец и т.д., потом платили налоги, надо было сдать государству столько-то мяса, яиц… Траву и ту по ночам косили, чтоб соседи не донесли. Народ в колхозах сидел без паспортов, их попросту не выдавали, чтобы в город не удрали… Так что у нас пока терпимо.

В то время и это считали терпимо. Так и живем. Это терпимо, то терпимо.

Alex_64
ADF:

Иметь ветпаспорт и все прививки формально уже сейчас требуется (суть тоже сбор денег) - с животным без паспорта и без задокументированых прививок могут в транспорт не пустить, не говоря уже о выездах через границу.

Это где так? В Европе?

SAN
Alex_64:

Это где так? В Европе?

В России. У меня товарищ - охотник.
В отпуск на охоту со своим спаниэлем ездил.

chinuk

Сын, что бы границу перейти, чипировал пса.

Alex_64
SAN:

В России

А в Европе не так?

Если мы стремимся к европейским зарплатам, к европейской демократии, уровню жизни и проч. и проч., то начинать наверное и надо с европейской дисциплины. В частности и с осмысленного и ответственного содержания домашних животных. А то историй когда какая-нибудь не в себе бабушка заводит под сотню кошек, в своей квартире, от этого весь подъезд страдает, а сделать ничего не возможно, по-закону, пруд пруди. А так подобные издевательства над соседями быстро упрутся в финансовые возможности. И будет не сотня, а одна…две кисы, которые никому мешать не будут.

Думаю, что 50…100р. в года, за домашнего любимца, никого у нас не разорят, учитывая, что россияне на корм для животных тратят триллион рублей ежегодно: “Россияне тратят на домашних животных 1 трлн рублей в год”. Эта цифра вообще соизмерима с годовым бюджетом некоторых стран пост-СССР )

SAN
Alex_64:

когда какая-нибудь не в себе бабушка заводит под сотню кошек, в своей квартире, от этого весь подъезд страдает, а сделать ничего не возможно,

Какую санкцию предусматривает новый закон в этом случае? 😎

Alex_64:

Думаю, что 50…100р. в года, за домашнего любимца, н

Прям вижу как бабки в деревнях бегут платить за своих Шариков и Мурзиков. 😂

Alex_64:

Эта цифра вообще соизмерима с годовым бюджетом некоторых стран пост-СССР )

Это у микростран с бюджетом из подачек ЕС? ичто? - там и людей-то меньше, чем у нас котов. 😉

кошка
Alex_64:

Если мы стремимся к европейским зарплатам, к европейской демократии, уровню жизни и проч. и проч., то начинать наверное и надо с европейской дисциплины.

Можно начать с ограничения мощности передатчиков, как во Франции 😃

chinuk
SAN:

там и людей-то меньше, чем у нас котов.

😁😂

мирный_сеятель

Что Вы на ту Европу равняетесь. Вам похоже пытаются вбить чуство неполноценности.Себя таким не считаю. У каждого хозяина свои порядки.

Alex_64
SAN:

Какую санкцию предусматривает новый закон в этом случае?

А разве Закон уже принят?

SAN:

Это у микростран с бюджетом из подачек ЕС? ичто? - там и людей-то меньше, чем у нас котов.

Триллион рублей это, например, примерно 60% доходной части бюджета 2016 года Украины. Вроде не микро-страна ведь? Да и вообще: самая большая страна Европы.

SAN

Это вы полагаете, что закон поможет против безумных кошководов.
Вот и интересуюсь вашими основаниями для оптимизма…

Alex_64:

60% доходной части бюджета 2016 года Украины. Вроде не микро-страна ведь?

Смешно, конечно, но не надо здесь укросрач провоцировать 😃.

Shimano

Эта тема про воздушный и административный кодексы, про кошек пожалуйста в другие темы.

Alex_64
SAN:

Смешно, конечно, но не надо здесь укросрач провоцировать

И в мыслях не было. Просто удивило, что Вы считаете, что в других странах народу сильно меньше чем в России. Посчитайте сами по Казахстану, например. Населения там больше 18 миллионов человек. И никаких “подачек ЕС”(тм) в принципе нет.

SAN:

Вот и интересуюсь вашими основаниями для оптимизма…

Уверенность в завтрашнем дне (*) страны - вот мои основания.
(*) “Дне” не в смысле “днище”, а от слова “день”. Не путать!

А вообще конечно не понятно зачем сюда притащили тему про котов, про голубей…

SAN
Alex_64:

зачем сюда притащили тему про котов,

Потому, что про “воздушный и административный кодексы” всё уже по сто раз переговорено.

PS Слава богу и модераторам, что дублирующие темы позакрывали…

Shimano
SAN:

Потому, что про “воздушный и административный кодексы” всё уже по сто раз переговорено.

Так значит надо просто ждать развития событий, а не засорять тему разным бредом.