Постановка на учёт беспилотников
Обычная аппаратура на 2,4ГГц потребляет до 1 Вт
Почему тогда мне не хватает аккумулятора емкостью более 8 Вт*ч на восемь часов работы фантомовского пульта?
Мощность излучателя 25-100 Вт.
А где там мощность излучателя указана? Кроме того, излучение же не постоянное, а короткими импульсами.
Да и какая разница, в конце концов. Не вызывается рак неионизирующим излучением, это миф. СВЧ может только поджарить при соответствующей мощности (на несколько порядков больше, чем у самого мощного дорожного радара) 😃 Иначе бы мы все уже ходили с раком всех органов от сотовых телефонов, роутеров, понатыканных везде базовых станций сотовой связи и т.п. 😃
Модель - летательный аппарат с дистанционным управлением или без дистанционного управления, предназначенный для изучения аэродинамики, обучения, спортивных соревнований, отдыха и развлечения. В отличии от БПЛА не используется в коммерческих и военных целях. Вот чем не определение модели ?
СВЧ может только поджарить при соответствующей мощности
КанеШнА!
Советскому человеку СВЧ- только на пользу:)
Только вот почему то у меня знакомый, работающий всю жизнь в НИИ радиолокации (есть такое на Бауманке), каждые полгода сдавал анализы на повышенные лейкоциты, пил дармовое молоко и т.д.
А на генераторе СВЧ, который он мне подарил, когда я антирадары выпускал, страшными красными буквами написано “при снятой заглушке- не включать”!!!
А мощность там до делителя- всего то 1Вт? К чему бы это?
везде базовых станций сотовой связи и т.п.
Так у вышки- пять ватт мощности.
И то, по САНПИН- ее нельзя ставить ближе 50 метров от жилья…
К чему бы это?
Если на борту нет полезной нагрузки, значит модель. ФПВ Курсовая камера не является полезной нагрузкой, потому как необходима для выполнения полета:-)
А на генераторе СВЧ, который он мне подарил, когда я антирадары выпускал, страшными красными буквами написано “при снятой заглушке- не включать”!!!
И где надпись?
radikal.ru/lfp/s004.radikal.ru/i208/1103/…/htm
ФПВ Курсовая камера не является полезной нагрузкой, потому как необходима для выполнения полета:-)
А если у меня она одна, и курсовая и… ? (ну типа го про стоИт…)
А если у меня она одна, и курсовая и… ? (ну типа го про стоИт…)
Устройство записи видео не необходимо для выполнения полета.
И где надпись?
radikal.ru/lfp/s004.radikal.ru/i208/1103/…/htm
На странице 33 :
www.astena.ru/DOWNLOAD/g4-78_g4-83.zip
Устройство записи видео не необходимо для выполнения полета.
т.е. получается, что это уже полезная нагрузка… но при этом:
Курсовая камера не является полезной нагрузкой, потому как необходима для выполнения полета:-)
Та как же быть если 2 в 1?
Та как же быть если 2 в 1?
Очевидно сделать так чтоб не было 2 в 1.
На фото генераторов в приведённой вами инструкции никаких красных надписей нет. 😃
Кстати, СВЧ мощность на выходе этих измерительных генераторов не превышает единиц милливатт.
(у Г4-80 - порядка трёх)
Очевидно сделать так чтоб не было 2 в 1.
И как это сделать на фантиках, а там паче хабсанах, и многих других, где 2 в 1 предусмотрено изначальным заводским конструктивом? Так многие именно игрушки можно записать в комерцию… И что делать если я пишу по линку на земле? Куда отнести такую схему?
И как это сделать на фантиках, а там паче хабсанах, и многих других, где 2 в 1 предусмотрено изначальным заводским конструктивом? Так многие именно игрушки можно записать в комерцию…
А это не авиамодели. Это летающие камеры. Пусть даже игрушечные) А камера на подвесе ниразу не курсовая.
А камера на подвесе ниразу не курсовая.
Даже так? Ну не знаю, а если мне надо посмотреть “под себя” (например при вертикальном снижении), или смотреть куда я лечу, а не куда направлен перед, и это у меня единственная камера и без записи? Я это все к тому, что не все так просто и есть куча нюансов…
у меня знакомый
У всех знакомые. Может этот знакомый по работе имел дело с ионизирующим излучением. А может работал давно, когда еще вопрос связи рака с СВЧ не был изучен, лет 20 назад действительно допускали такую связь. Однако ни одно из последних исследований ее не обнаружило.
Так у вышки- пять ватт мощности.
И то, по САНПИН- ее нельзя ставить ближе 50 метров от жилья…
К чему бы это?
У вышек на антенну подается 20, изредка до 40 Ватт.
Длительное интенсивное ЭМ-излучение вовсе не полезно для здоровья, но не в онкологической плоскости.
Модель - летательный аппарат … В отличии от БПЛА не используется в коммерческих и военных целях
А вот Фантом 4 используется и в коммерческих целях и для развлечения. А может использоваться и в военных - разведка или гранату сбросить.
Если на борту нет полезной нагрузки, значит модель
А если я завтра прицеплю к ней бутылку пива на нитке - она превратится в БПЛА?
Все это слишком размыто. Один и тот же аппарат может быть и моделью и БПЛА, вот и попробуй потом в судах доказать, что ты считаешь его моделью. Нельзя основывать определение на способах использования, нужны какие-то однозначные физические признаки. А еще лучше - просто определить макс. массу, как сейчас в 30 кг, например. И запретить без специальной лицензии заниматься коммерческой эксплуатацией таких аппаратов.
А если я завтра прицеплю к ней бутылку пива на нитке - она превратится в БПЛА?
Это скорее бесполезная нагрузка:-)
Я это все к тому, что не все так просто и есть куча нюансов…
Нюансы можно придумывать сколько угодно долго. Я просто предложил простой способ.
Это скорее бесполезная нагрузка:-)
Ну это смотря кому 😃)
40 млн. рублей на разработку средств радиочастотной идентификации??? А на их производство еще в три раза больше народных денег спустят?? Это что за отмывание и распил очередной? Украденными деньгами займется прокуратура.
Но мы то получим ли простой способ регистрации наших дронов и моделей, который избавит нас от заморочек с пользованием воздушного пространства (как в развитых странах)? - большой вопрос ? Когда у нас злых гомосексуалистов перестанут пускать в парламент и правительство?
Если без эмоций, то есть где-то по-пунктный актуальный(обновляемый) план того, что нужно сделать чтобы летать сейчас легально, или почти легально?
А на их производство еще в три раза больше народных денег спустят??
Не народных, а наших, владельцев коптеров. Вы же не думаете, что китайская метка (которую “разработают”) при закупке государством контейнерами будет стоить как на Али в розницу с доставкой? Нет, конечно, она будет стоить раз в 150 дороже. И никто ее забесплатно не будет раздавать, будут продавать нам с минимальной наценкой процентов 50 😃 То есть на Али она стоит доллар за десяток, а нам будут продавать тысячи за полторы рублей 😃
Это если вообще будут какие-то метки кроме просто номера.
Если без эмоций, то есть где-то по-пунктный актуальный(обновляемый) план того, что нужно сделать чтобы летать сейчас легально, или почти легально?
Напоминаю, что сегодня последний день обсуждения поправок в ст.11.4 и ст.11.5 КоАП РФ: regulation.gov.ru/projects#npa=73473
К сожалению, не было времени на качественную проработку возражений и предложений, но вот, что написал я.
Откровенный «копи-паст» наверное не следует применять, но как общие мыcли можно использовать. На абсолютную истину в трактовках, естественно, не претендую. )))
Вообще активность в законопроекте крайне низкая: на данный момент «дизлайк» поставило всего 11 человек.