Постановка на учёт беспилотников

Moonlight_Dreamer
Вячеслав_Старухин:

И мы видим тех, кто считает только себя достойным всего.

Отмотаем немного взад и увидим мой пост о разделении на три лагеря…

Вячеслав_Старухин:

Авиамоделисты здесь все.

Далеко не так.

озолс
Palytch:

Естественно законным. Сейчас ведется работа в этом направлении. Спорт не запретят, как и любой технический вид спорта. А таких видов спорта у нас много.

Могли бы приблизительно , озвучить нам как будут осуществляться полеты в этом году ? Я допустим , понимаю приблизительно так: если я член ФАСР и заплатил N ную сумму в ФАСР , то вы мне даете пин код ,ну или удостоверение высылаете по почте с инструктажем где можно летать , а где нельзя с привязкой к той местности , где я живу ( я живу возле Елабужского ЗАБРОШЕННОГО АЭРОДРОМА сельхозавиации ) и когда подъезжает ППСники и видят это удостоверение - то молча уезжают в обратном направлении … А если я не ФАСР или мне не по карману будут эти взносы вдруг ( я же не знаю какая сумма будет ) то получается ППСники могут мне ласты за спиной загнуть , только из за того что я летаю на “Хаммере” и “Слике 1,3м размаха” ? КАК БУДЕТ ПО ВАШЕМУ ЭТО ВЫГЛЯДИТЬ ??

Eddie
озолс:

КАК БУДЕТ ПО ВАШЕМУ ЭТО ВЫГЛЯДИТЬ

Как обычно. Никто еще от денег не отказывался. Все упрется в их размер .

озолс
Eddie:

Как обычно. Никто еще от денег не отказывался. Все упрется в их размер .

Мне хочется услышить ответ на мой вопрос здесь именно от Алексея Костерина ! Я так понимаю что он член ФАСР …

Palytch
озолс:

Могли бы приблизительно , озвучить нам как будут осуществляться полеты в этом году ?

Да что вы тут сговорились все? Тут на ветке столько всего нафантазировали! Ничего еще нет. Закон подписан, но еще не действует. Летайте на здоровье!
Я написал, что ФАСР ведет работу по этому вопросу. ФАСР отстаивает интересы всех авиамоделистов, не только спортсменов, но не беспредельщиков.
Или у Вас есть другие варианты решения законных полетов?

Moonlight_Dreamer
озолс:

если я не ФАСР или мне не по карману будут эти взносы вдруг ( я же не знаю какая сумма будет ) то получается ППСники могут мне ласты за спиной загнуть

Ну примерно так…

Palytch:

не только спортсменов, но не беспредельщиков.

+100500
П.с. поживём, “понарушаем”, увидим…

Palytch:

другие варианты решения законных полетов?

Только не всем всё…

Andrius22

Ну я например летал и летаю на территории спортивного аэроклуба, естественно договариваюсь и спрашиваю когда полеты начнутся когда кончатся и прошу заявку не закрывать (на всякий случай) провести часик на поле, либо летаю в неполетные дни и опять таки договариваюсь, соответственно и меня предупреждают если борт на подлете есть… но это лирика. Нелирика просто меня напрягает в том плане чтобы господа в погонах не начали простите шерстить кружки с целью конфисковать или штрафовать за создание и бла-бла-бла, не говоря уже о тренировочных полетах, с целью слегка обогатить бюджет за счет штрафов и прочего

Andrius22
Palytch:

ФАСР ведет работу по этому вопросу. ФАСР отстаивает интересы всех авиамоделистов, не только спортсменов, но не беспредельщиков.

Dum spiro - spero Пока дышу - надеюсь

озолс
Palytch:

Да что вы тут сговорились все? Тут на ветке столько всего нафантазировали! Ничего еще нет. Закон подписан, но еще не действует. Летайте на здоровье!
Я написал, что ФАСР ведет работу по этому вопросу. ФАСР отстаивает интересы всех авиамоделистов, не только спортсменов, но не беспредельщиков.
Или у Вас есть другие варианты решения законных полетов?

Не останавливайтесь на пол-пути !!!

Palytch

Зайдите на сайт ФАСР, и там есть форум почитайте.
Там тоже можно вопросы задавать.
А здесь своими фантазиями ничего не решим. Как бабки старые себя накручиваем. Так и с ума можно сойти.

Moonlight_Dreamer
Palytch:

Так и с ума можно сойти.

Морально устойчив и принципиально настроен.
Но не спортсмен. ФАСР за меня не замолвит словечко…

Олег_1970
Palytch:

но не беспредельщиков.

А можно узнать это кто? Ну про пролеты над головами мы знаем, и думаю были бы “несчастные” случаи были бы посадки, есть не мало статей УК для этого, не обязательно называть кого то пилотом, и набор из потолчки и линеек Бпла верно ведь?

Дмитрий82

Меня больше всего в этом, пока еще недозаконе ( коими являются половина наших законов) смущает доказательная база всего этого безобразия! Ну к примеру: летаю я на пенолетке на поле за городрм и вдруг ко мне приближается экипаж ППС и требует посадить мой “БПЛА”, а я в свою очередь стик газа в пол и самолетка уходит за горизонт, или я ее влепляю в планету со всей дури, вот что он мне предъявит? Начнет расследование крушения воздушного судна? Начнет взвешивать поверенными весами останки БПЛА? Закон какой-то уж больно сырой, замертворожденный!

Palytch
Дмитрий82:

и вдруг

Ключевое слово! А дальше кто во что горазд…

Ничего личного.

Всё. Я ушёл.