Постановка на учёт беспилотников
Частное право на участок земли не дает право на частную собственность на воздушное пространство над ним
Прекрасно, значит можно летать над частной собственностью, имея на то все разрешения для воздушного пространства.
Только вот это нарушает другой постулат- технику безопасности , которая всё таки не рекомендует производить какие либо действия над частной собственностью.
Кому верить то? Где консенсус?
беспилотными управляемыми … крючками
А между прочим, смех смехом - я видел рекламу спиннинговых приманок, которые , судя по официальной рекламе - “обладают прекрасными аэродинамическими характеристиками, что позволяет производить более дальний и точный заброс по сравнению с конкурентами” , так прямо и было написано. Где тут собака порылась?
😮
Вот про сочетание ТБ и частной собственности - первый раз слышу.
Воздушное пространство над частной собственностью ограничивается высотой забора и видимостью наблюдалетя наблюдаемым.
Ха, только услышу жужжание над своим участком - сшибу.
(70 метров достану точно, на 110 - по-пытаюсь).
Ха, только услышу жужжание над своим участком - сшибу.
(70 метров достану точно, на 110 - по-пытаюсь).
ну-ну.
- Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Все равно сшибу!
- Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества,
Вряд-ли это в данном случае будет применимо.
Судя по дискуссиям в данной теме, именно за “упавшие коптеры” владельцев нос свой сующих в чужое - власти защищать не будут.
Ну, удачи:
Мужчина сбил из пневматической винтовки беспилотник городских служб, который летал над его участком и, как показалось хозяину, шпионил
…
аппарат стоит 350 тыс. рублей
…
Стражи порядка возбудили дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и практически сразу задержали предпринимателя. Мужчина не стал отпираться и чистосердечно признался в злодеянии. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.…уже возместил ущерб предприятию…
Когда МЧС планируют облет территорий, они просят разрешения у органов местного самоуправления.
Если какая-то организация ведет работы - тоже пишет письмо и летает спокойно.
Ну, уд…
было.
Когда МЧС планируют облет территорий, они просят разрешения у органов местного самоуправления.
Так сразу бы и написали, что вы - “орган”.
УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий
п 3. - с применением оружия.
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет
нос свой сующих в чужое
Не было бы что скрывать- не совали бы нос. Если есть боязнь или вовсе мания преследования- то тут не дроны виноваты. И вовсе не запретами дронов подобное лечится, поскольку страждущие дураки и авантюристы изыщут возможность полетать там, где нельзя, несмотря на все запреты. Все запреты, как и замки - от хороших людей. Плохим это не проблема.
Так что-же все-таки подвигло отечественную законодательную мысль на ограничение авиамоделизма?
Так что-же все-таки подвигло отечественную законодательную мысль на ограничение авиамоделизма?
Старинная традиция чиновников: увидел чего непонятное - запрети, абы чего не вышло.
ак что-же все-таки подвигло отечественную законодательную мысль на ограничение авиамоделизма?
Хароший вопрос…
Так сразу бы и написали, что вы - “орган”.
Я не “орган” - я деревня. Сельсовет нас оповещает о планируемых обходах (облётах) состояния благоустройства АТИшниками и рекомендует привести в порядок придомовые территории (скосить бурьян и т.п.).
Не было бы что скрывать- не совали бы нос. Если есть боязнь или вовсе мания преследования- то тут не дроны виноваты.
Скрывать в деревне нечего, каждый про соседа все знает, что интересно кому любой может подойти, все расскажут и покажут.
Вот, интересен кому был мой вездеход из металлолома, все рассматривали, все рассказывал. Подойдет кто скажет “электричесвто” или “газ”, так его сразу милости просим без вопросов, а не как в городах: “Покажи документы!”
Ну извините меня, когда я у себя в заднем дворе ссу любуясь огородом и слышу что-то жужжащее. А затем на следующий день служба ОБС сообщила, что в интернете есть видео где Рушан “любуется фонтанам”. Естественно, я с ружьем следующий коптер встречу.
У меня тоже есть летающие устройства и с камерой. Но для полетов у нас просторов хватает, вон отъехал на километра два леса, поля реки озера вообще виды обалденные. И никому нет до тебя дела, летай сколько влезет.
Вы еще скажите, что это исключительно российская тенденция )))
хмм может ещё и Руста вспомним??
Над отечественным авиамоделизмом ещё висит дамоклов меч отдельного “учёта”, т.е. дополнительной ограничительный процедуры, поэтому вопрос о его “вине” вполне уместен. А насчёт Руста заходите на форум авиа.ру, там это до сих пор обсуждают…
Ну извините меня, когда я у себя в заднем дворе ссу любуясь огородом и слышу что-то жужжащее. А затем на следующий день служба ОБС сообщила, что в интернете есть видео где Рушан “любуется фонтанам”. Естественно, я с ружьем следующий коптер встречу.
У меня тоже есть летающие устройства и с камерой. Но для полетов у нас просторов хватает, вон отъехал на километра два леса, поля реки озера вообще виды обалденные. И никому нет до тебя дела, летай сколько влезет.
Ну раз есть летающее устройство с камерой, наверно понимаешь на сколько близко оно должно быть к фонтану, чтоб иметь успех в тырнетах.
ЗЫ К слову о шубохранилищах:-)
Естественно, миллион просмотров не наберет.
Всё просто . Отсутствие возможности эффективного противодействия при нападении на VIP- персоны и спецобъекты . Дешевизна и доступность носителей . Стремительное развитие средств автоматизированного управления малоразмерными летательными аппаратами .
Собирать листочки чайного дерева можно вручную - нежно и вдумчиво , на рассвете солнца . А можно залить сверху всю плантацию дефолиантами и сгребсти потом бульдозером … В кучу .