Постановка на учёт беспилотников
и вдруг
Ключевое слово! А дальше кто во что горазд…
Ничего личного.
Всё. Я ушёл.
доказательная база всего этого безобразия!
Вы наверное недавно живёте в этой стране и совсем не ведаете, что в административном кодексе, в отличие от уголовного, бремя доказывания лежит на плечах субъекта.
Простыми словами: кто не докажет, что он не верблюд, то он двугорбый.
А можно узнать это кто?
Тёзка, ваши витиеватые высказывания, далёкие от реалий, уже всем известны. Давайте жить, а не фантазировать.
уже всем известны
Вы за всех отвечаете в этой теме? Это после того когда поняли что вы Дартаньян, а коптерщики “не до пилоты”?
коптерщики “не до пилоты”?
Коптерщики летающие не по понятиям:
недопилоты!!!
Контраргументы?
Вы за всех отвечаете в этой теме?
Не собираюсь вам лично отвечать, но тенденция ясна.
А можно ссылку на ваш сайт ?
А погуглить? www.fasr.ru
Коптерщики летающие не по понятиям:
недопилоты!!!
То есть на самолетах это делать можно?
Немного по другому - кто на самолетах это делает, тот пилот?
Контраргументы?
Не нервничайте так, вас только такие окружают? Я только в ютубе видел…Но реальных угроз от них не было, Ук не нарушен. Вы реально верите что все беды от них?
Не собираюсь вам лично отвечать, но тенденция ясна.
А я и не знаю что Вы влезли, вопрос не к Вам был.
бремя доказывания лежит на плечах субъекта
А вот ни разу, если изначально нарушены права субъекта. И такое доказывание более походит на анархию и беспредел/произвол - кому как нравится- выбрать по вкусу, суть не меняется - те же яйца только в профиль.
Морально устойчив и принципиально настроен.
Аналогично с моей стороны. И я видимо не один разделяю такую позицию тут.
Что касается делёжки на плохих - хороших , моделистов- не моделистов - не надо оно, вот это есть моя принципиальная и устойчивая позиция. Особая хорошесть некоторых для закона не принципиальна, да и в принципе эта делёжка не актуальна, ибо моделистами с аппой в руках не рождаются - ими становятся.
То есть на самолетах это делать можно?
кто на самолетах это делает, тот пилот?
Что делает?
Над городом/парком/моей дачей в очках…? Гнать ссаными тряпками.
Но реальных угроз от них не было
Гоняли. Были.
Ук не нарушен.
Не я решаю.
Вы реально верите что все беды от них?
Да. Не один я.
del.
А вот ни разу, если изначально нарушены права субъекта. И такое доказывание более походит на анархию и беспредел/произвол - кому как нравится- выбрать по вкусу, суть не меняется - те же яйца только в профиль.
Чтайте с пристрастием административный кодекс, пойдёт на пользу.
Если дроном еще можно научиться летать за неделю
Не надо неделю. Вытащил из каропки и палителл… Пробовал, знаю.
Чтайте с пристрастием административный кодекс
"- Приезжайте к нам на Колыму! — Да нет, лучше Вы — к нам! "
З.Ы - административный кодекс не даёт никому и никаких возможностей нарушать конституционные права, просто не стоит с этим спорить, вы не предоставите против этого никаких доводов, кроме преступных.
о работе подписанного закона речи не идет вообще.
О работе подписанного закона (для авиамоделей) не может быть и речи по той причине, что для авиамоделей он невыполним никаким образом.
С назначением “пилотов беспилотников”, с уведомлением авиационных диспетчеров, с контролем ПВО, наконец.
Поэтому единственный возможный вариант выполнения именно этого подписанного закона - это полный запрет авиамоделей.
И никакой ФАСР не поможет его выполнить никому иначе. Это в принципе невозможно в том виде, в каком этот закон подписан.
Пробовал, знаю.
Ну прям истина в последней инстанции…
Интересный документ нашёл на сайте СЗ МТУ Росавиации. Не смотрите, что ему 2 года без малого, по тексту меняется только цифра “115 кг” на “250 г”. Рекомендую к ознакомлени. Всё очень чётко расписано, какие документы и кому надо иметь.
На самом деле интересный документ для почитать. Получается новыми поправками нам небо не закрывают, а наоборот как бы открывают.
Все дело в простом юридическом казусе. Использование воздушного пространства осуществляется на основании плана полета и разрешения. При этом, если аппарат не подлежал регистрации (ВС ниже 115 кг), то и разрешения ему выдать не могли, т.к. невозможно было заполнить заявку. Получается, что все, что не подлежит регистрации, не имеет право летать.
Как при этом летали те же парапланеристы, дельтапланеристы и банальные парашютисты - не совсем понятно.
Соответственно, нужно дождаться исполнительного регламента по новому закону. Если процедуру регистрации и выдачи разрешений (например на пилота, а не на каждое конкретное ВС) там нормально пропишут, то, может, мы рано пугаемся. Вот где ФАСР сейчас надо суетиться!
Вы наверное недавно живёте в этой стране и совсем не ведаете, что в административном кодексе, в отличие от уголовного, бремя доказывания лежит на плечах субъекта.
Простыми словами: кто не докажет, что он не верблюд, то он двугорбый.
Вот уж нет! Если Вас за рулем останавливает инспектор и вменяет вам административное нарушение ПДД, он просто обязан вам доказать с помощью различных средств, в т.ч. и технических, что вы нарушили. А вот если он мамой клянется и зуб дает, что вы нарушили, то протокол можно не подписывать и будет счастье вам! Далек я от мысли, что рядовой наряд ППС сможет грамотно разложить все по полочкам, доказать, что именно вы управляли самолетом/вертолетом/коптером/, а в руках у вас именно пульт управления, а не wi-fi роутер или джойстик от плэйстейшн. А чекистам занятся и так есть чем, кромя как моделистов по полям гонять!
И никакой ФАСР не поможет его выполнить никому. Это в принципе невозможно в том виде, в каком этот закон подписан.
А кто с этим спорит?
Соответственно, нужно дождаться исполнительного регламента по новому закону.
Просто ждать неинтересно. Давайте лучше мечтать, фантазировать.
Получается, что все, что не подлежит регистрации, не имеет право летать.
Как при этом летали те же парапланеристы, дельтапланеристы и банальные парашютисты - не совсем понятно.
Тут всё дело в том, что запретить что-то можно только тем, кого можно проконтролировать.
Птицы - они совсем незаконно используют воздушное пространство.
Но попробуй их поймай. И попробуй с них что-нибудь взять.
Мы новый закон прочитали.
Но 99,999% населения о нём никогда и не узнают.
И, возможно, почти 100% полицейских тоже.
Далек я от мысли, что рядовой наряд ППС сможет грамотно разложить все по полочкам
Более того, если рядовой наряд ППС привезёт протокол с поля вдруг, без всякого приказа там оказаться, то их же начальство точно не похвалит за это.
Поэтому случайно они там не окажутся. А если и окажутся, то никакого протокола составлять не будут. А если и составят, то никому не покажут.
Такое у нас правовое государство. С законами такого качества.
—
Три года назад я немного нарушил правила движения. Два раза повернул там, где нельзя и один раз проехал там, где кирпич, и въехал таким образом к Ашану на Шереметьевской улице. Тут же появились гаишники и стали пугать тем, что составят протокол о том, что я проехал по дороге с односторонним движением. И что сдадут его в суд.
На что я ответил, что пожалуйста, пишите всё подробно, но никакого одностороннего движения тут нет.
Они посадили меня в свою машину, отвезли к знакам, долго уговаривали.
Но я твёрдо стоял на своём - никакого одностороннего движения на этом участке нет.
Поэтому они отдали мне права. При этом очень удивились моему поведению, спросили, не адвокат ли я 😃
Я, кстати, тоже удивился тому, что права вернули просто так. Но спорить не стал 😃
А дальше cказали, что вот, сейчас суббота, они столько времени на мне потеряли…
Я мог спокойно идти, права-то мне вернули и никакого протокола не составили.
Но пожалел их и дал им немного денег 😃 С чувством того, что подаю им милостыню. Это и с юридической точки зрения так 😃
Через некоторое время знак одностороннего движения появился. Но не там, где я проехал (я ехал от центра и свернул не в левые, а в правые ворота), а только под мостом.
Так что я действительно против одностороннего движения не ехал, а всего лишь сделал 3 маленьких нарушения.
Есть еще такое понятие, как подмена тезиса, которое оооочень широко используется в нашем законодательстве. Яркий пример: запрет на продажу ламп накаливания 220 вольт свыше 100 ватт! Дима Медведев сам лично это дело вентилировал и через пару месяцев, после вступления закона в силу, в широкой продаже появляются лампочки 95 ватт и теплоизлучатели различного назначения ( вот например www.kelz.ru/catalog/kalashnikovo/high_power/, не реклама ни разу) мощностью чут ли не киловатт! И никого не наказали-не за что, никто ничего не нарушил! Так вот о чем я, зо знанием дела запросто можно модель чего-то летающего подвести под что-угодно, хоть под метеозонд парящий на восходящих потоках, а пульт управления за уловитель направления ветра! И вот тогда пусть доказывают обратное, когда модель я об землю приложу!
когда модель я об землю приложу!
Особенно когда эта модель несколько килобаксов стоит. Назло бабушке уши отморожу.
Особенно когда эта модель несколько килобаксов стоит. Назло бабушке уши отморожу.
Каждому свое, я рассматривал частный случай, а не призыв к действию. Мои самолетки дороже 200 доллеров не стоят. А вот если штраф будет килорупий эдак 10-20, то я еще и пиропатрон на борт воткну, что бы он эпично разобрал мой БПЛА на атомы! А еще до кучи наделаю всяких жучек весом 245 грамм, ну так, позлить представителей власти , тренировки ради! И да, летаю я за городом, вдали от людей, хотя зеваки всегда почти присутствуют!