Постановка на учёт беспилотников

Олег_1970
Moonlight_Dreamer:

Гоняли. Были.

Прям серьезные нарушения с травмами окружающих? Так и любителей полетать на самолетах от 2 метров над дачами тоже гоняли…

Moonlight_Dreamer:

Не я решаю.

Уклончиво…

Moonlight_Dreamer:

Да. Не один я.

Опять Вы за Всех пишите…
Складывается ощущение что Вам коптерщик на ногу наступил где то…
Зря вы так, очень грамотные и далеко не глупые ребята, и руки от куда надо у многих, а “дурней” летающих как “попало” хватает, кстати мне кажется среди вертолетчиков их в разы больше. Пока серьезных инцидентов не было все это “происки”, а для остального есть УК и поверьте статей хватает на этот счет.

плотник_А

Мда , маразм крепчает:)
Скорей-бы весна ( прошли эти 90 дней) , выйти полетать на поле и посмотреть как под каждым кустом будут сидеть в засаде работники транспортной прокуратуры и сопровождающие их полицейские , им больше не будет никаких дел как только нас ловить . Суды завалят “пенопластовыми вещьдоками” и палач после оглашения приговора , будет отрубать ВМГ , а авиамоделистов 😃

Питерский

“…Наоборот полеты всего, что ниже 115 кг, как бы, были запрещены…”
Запрещены не были, т.к. не считались воздушными судами или субъектами воздушного права. Теперь с 0.25кг они считаются воздушными судами со всеми вытекающими правовыми последствиями, так что не успокаивайте себя…

EXPERIMENTATOR1970

Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь? Просто не надо летать на главной площади города и в местах скопления людей! И все будет в порядке!

Вячеслав_Старухин
EXPERIMENTATOR1970:

Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь?

Все так говорят 😃
Это для вас спортинвентарь, а в суде - воздушное судно!

Олег_1970

Думал уйти машинки гонять раз такое дело, а тут вон что “Михалыч” у игиловцев авто на радио появилось, значит и их запретят. =)
regnum.ru/news/it/2049156.html
У террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) появилась секретная лаборатория по производству автомобилей с дистанционным управлением и аккумуляторов для ракет класса «земля-воздух», сообщает телеканал Sky News.

Питерский

Короче, видно “поддержантам” нравится жить с петлей на шее…

EXPERIMENTATOR1970

Если это ко мне, то я этот законе не поддерживаю, но и в истерику не впадаю! Считаю, что к моделям это не относится, это проблема дройдоводов. У меня нет не одного коптера или самолета фпв. У меня спортинвентарь!

Питерский

“…Считаю, что к моделям это не относится…”
Можно считать что угодно, это неотъемлемое право каждого, но “бабки” на всякий случай приготовьте!

AhmA

Получиться ли, что я пересекая границу, должен буду предъявить бумажку, что я не верблюд и не гималайский ? Или не брать с собой в Россию вертолеты…, а соревнования…?

Вячеслав_Старухин
EXPERIMENTATOR1970:

У меня спортинвентарь!

Чтобы вы не думали, что в законах есть логика и польза для общества, вот вам недавние примеры:

1. Пенсионеры московской области считали себя равными таким же в Москве. И ездили бесплатно на общественном транспорте.
    Однако закон легко объявил их не такими. А не из области и ранее таковыми не признавались.

2. Платные парковки на месте бесплатных не решили никаких проблем. Только создали новые.
    Плюс запрет стоянки и остановки там, где она очень нужна и ещё недавно допускалась - возле больниц и поликлиник, на главных торговых улицах.

Vladimir_K=
AhmA:

Получиться ли, что я пересекая границу, должен буду предъявить бумажку, что я не верблюд и не гималайский ?

Подожди до лета. Тогда станет ясно верблюды мы или дойная скотина. Хотя одно другому не мешает.

LEAGUE

ПИВО-ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ…(далее по ситуации…) профсоюза или ФАСР!

Питерский

Выражение “Пиво только членам профсоюза!” появилось на этапе перехода от НЭПа к индустриализации, затем пошло дальше…

кошка
chunk:

Если во время перевозки вас остановит гаишник и попросит показать документы на мотоцикл?

Если быковать, гаишника можно слать лесом, так как у него нет основания на проверку моего груза, если интеллигентно, показываешь справку счет, ПТС или любую бумажку, которая указывает, что этот груз не украден и едешь дальше.

EXPERIMENTATOR1970:

Считаю, что к моделям это не относится,

Помните тему “ФСБ не дает летать”? Всю тему можно не читать, просто гляньте постановление суда, помеченное как “второй документ”.

плотник_А
EXPERIMENTATOR1970:

У меня спортинвентарь!

Так и я про это , как обычный велосипед , только не значит что нам позволено гонять по трассе формулы 1 во время гонок 😃

Олег_1970:

Почти 5000 набрали

Вот такие и раздувают панику ( про статью) , а другие подписываются не понимая саму суть закона .
-Беспилотный летательный аппарат (БПЛА, также иногда сокращается как БЛА; в просторечии иногда используется название «беспилотник» или «дрон» (от англ. drone — трутень)) — летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами-. Про вояк вообще не пишу .
Что плохого в законе , что людей которые занимаются этим профессионально ( бизнес ) узаконят в правах как вояк или спец.службы ?
Неужели вы думаете нас простых авиамоделистов наделят такими правами и обязанностями ( детей , психически больных и т.д. )?
Думаю для нас всё останется как раньше , то есть нарушать ВП нельзя , но это никогда и не мешало нам .
Чем по сути этот закон отличается от ЗАКОНА О ПРАВАХ НА МОПЕДЫ И СКУТЕРЫ ?

Не стоит этот закон сравнивать с законом США , они это делают для контроля ( только представьте , что если номером честного человека воспользуется злоумышленник , если этот номер присваивается без контрольно на любой дрон ) . Наши чтобы собрать бабло с коммерсантов так как контролировать нет возможностей у государства , это тоже самое как контролировать рождаемость мух:)

EXPERIMENTATOR1970
кошка:

Помните тему

Главный герой этой темы ещё бы со взлетной полосы аэропорта взлетал бы!
Зы! Понравились посты от В. Старухина!

Питерский

“…Помните тему “ФСБ не дает летать”?..”

Интересный документ там приведен - Постановление об административном наказании". “Случай” произошел в 2011г. задолго до выхода обсуждаемого закона, человека “ошкурили” сразу по максимуму и с отягчающими обстоятельствами - “в составе группы лиц”, причем даже без привлечения ППС. Теперь будет тоже самое плюс отсутствие госрегистрации, судовой документации, ну и т.д. В общем, “десятка на душу населения” получится.
Вспоминается: “Эх люди, вы русские люди, эх люди вы мать вашу так!” (с)…