Постановка на учёт беспилотников
Мда , маразм крепчает:)
Скорей-бы весна ( прошли эти 90 дней) , выйти полетать на поле и посмотреть как под каждым кустом будут сидеть в засаде работники транспортной прокуратуры и сопровождающие их полицейские , им больше не будет никаких дел как только нас ловить . Суды завалят “пенопластовыми вещьдоками” и палач после оглашения приговора , будет отрубать ВМГ , а авиамоделистов 😃
“…Наоборот полеты всего, что ниже 115 кг, как бы, были запрещены…”
Запрещены не были, т.к. не считались воздушными судами или субъектами воздушного права. Теперь с 0.25кг они считаются воздушными судами со всеми вытекающими правовыми последствиями, так что не успокаивайте себя…
Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь? Просто не надо летать на главной площади города и в местах скопления людей! И все будет в порядке!
Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь?
Все так говорят 😃
Это для вас спортинвентарь, а в суде - воздушное судно!
Думал уйти машинки гонять раз такое дело, а тут вон что “Михалыч” у игиловцев авто на радио появилось, значит и их запретят. =)
regnum.ru/news/it/2049156.html
У террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) появилась секретная лаборатория по производству автомобилей с дистанционным управлением и аккумуляторов для ракет класса «земля-воздух», сообщает телеканал Sky News.
Чистейшей воды журналистский бред.
Но ведь кто-то такое придумывает.
И кто-то читает и верит!
Короче, видно “поддержантам” нравится жить с петлей на шее…
Если это ко мне, то я этот законе не поддерживаю, но и в истерику не впадаю! Считаю, что к моделям это не относится, это проблема дройдоводов. У меня нет не одного коптера или самолета фпв. У меня спортинвентарь!
“…Считаю, что к моделям это не относится…”
Можно считать что угодно, это неотъемлемое право каждого, но “бабки” на всякий случай приготовьте!
Получиться ли, что я пересекая границу, должен буду предъявить бумажку, что я не верблюд и не гималайский ? Или не брать с собой в Россию вертолеты…, а соревнования…?
У меня спортинвентарь!
Чтобы вы не думали, что в законах есть логика и польза для общества, вот вам недавние примеры:
-
Пенсионеры московской области считали себя равными таким же в Москве. И ездили бесплатно на общественном транспорте.
Однако закон легко объявил их не такими. А не из области и ранее таковыми не признавались. -
Платные парковки на месте бесплатных не решили никаких проблем. Только создали новые.
Плюс запрет стоянки и остановки там, где она очень нужна и ещё недавно допускалась - возле больниц и поликлиник, на главных торговых улицах.
Получиться ли, что я пересекая границу, должен буду предъявить бумажку, что я не верблюд и не гималайский ?
Подожди до лета. Тогда станет ясно верблюды мы или дойная скотина. Хотя одно другому не мешает.
Выражение “Пиво только членам профсоюза!” появилось на этапе перехода от НЭПа к индустриализации, затем пошло дальше…
Почти 5000 набрали www.change.org/p/…/14851318?tk=crjhyHx5-peEd7lj0Lj…
“…Почти 5000 набрали www.change.org/p/…/14851318?tk=crjhyHx5-peEd7lj0Lj……”
Вот это более полезно прочитать и подписать!
Если во время перевозки вас остановит гаишник и попросит показать документы на мотоцикл?
Если быковать, гаишника можно слать лесом, так как у него нет основания на проверку моего груза, если интеллигентно, показываешь справку счет, ПТС или любую бумажку, которая указывает, что этот груз не украден и едешь дальше.
Считаю, что к моделям это не относится,
Помните тему “ФСБ не дает летать”? Всю тему можно не читать, просто гляньте постановление суда, помеченное как “второй документ”.
У меня спортинвентарь!
Так и я про это , как обычный велосипед , только не значит что нам позволено гонять по трассе формулы 1 во время гонок 😃
Почти 5000 набрали
Вот такие и раздувают панику ( про статью) , а другие подписываются не понимая саму суть закона .
-Беспилотный летательный аппарат (БПЛА, также иногда сокращается как БЛА; в просторечии иногда используется название «беспилотник» или «дрон» (от англ. drone — трутень)) — летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами-. Про вояк вообще не пишу .
Что плохого в законе , что людей которые занимаются этим профессионально ( бизнес ) узаконят в правах как вояк или спец.службы ?
Неужели вы думаете нас простых авиамоделистов наделят такими правами и обязанностями ( детей , психически больных и т.д. )?
Думаю для нас всё останется как раньше , то есть нарушать ВП нельзя , но это никогда и не мешало нам .
Чем по сути этот закон отличается от ЗАКОНА О ПРАВАХ НА МОПЕДЫ И СКУТЕРЫ ?
Не стоит этот закон сравнивать с законом США , они это делают для контроля ( только представьте , что если номером честного человека воспользуется злоумышленник , если этот номер присваивается без контрольно на любой дрон ) . Наши чтобы собрать бабло с коммерсантов так как контролировать нет возможностей у государства , это тоже самое как контролировать рождаемость мух:)
Помните тему
Главный герой этой темы ещё бы со взлетной полосы аэропорта взлетал бы!
Зы! Понравились посты от В. Старухина!
“…Помните тему “ФСБ не дает летать”?..”
Интересный документ там приведен - Постановление об административном наказании". “Случай” произошел в 2011г. задолго до выхода обсуждаемого закона, человека “ошкурили” сразу по максимуму и с отягчающими обстоятельствами - “в составе группы лиц”, причем даже без привлечения ППС. Теперь будет тоже самое плюс отсутствие госрегистрации, судовой документации, ну и т.д. В общем, “десятка на душу населения” получится.
Вспоминается: “Эх люди, вы русские люди, эх люди вы мать вашу так!” (с)…
Наши чтобы собрать бабло с коммерсантов так как контролировать нет возможностей
А сколько таких коммерсантов? которые в этой теме? 5? 10? 15 компаний на страну? + 100 - 150 новичков с " фантиками "
Чего с этого соберешь?