Постановка на учёт беспилотников
Выражение “Пиво только членам профсоюза!” появилось на этапе перехода от НЭПа к индустриализации, затем пошло дальше…
Почти 5000 набрали www.change.org/p/…/14851318?tk=crjhyHx5-peEd7lj0Lj…
“…Почти 5000 набрали www.change.org/p/…/14851318?tk=crjhyHx5-peEd7lj0Lj……”
Вот это более полезно прочитать и подписать!
Если во время перевозки вас остановит гаишник и попросит показать документы на мотоцикл?
Если быковать, гаишника можно слать лесом, так как у него нет основания на проверку моего груза, если интеллигентно, показываешь справку счет, ПТС или любую бумажку, которая указывает, что этот груз не украден и едешь дальше.
Считаю, что к моделям это не относится,
Помните тему “ФСБ не дает летать”? Всю тему можно не читать, просто гляньте постановление суда, помеченное как “второй документ”.
У меня спортинвентарь!
Так и я про это , как обычный велосипед , только не значит что нам позволено гонять по трассе формулы 1 во время гонок 😃
Почти 5000 набрали
Вот такие и раздувают панику ( про статью) , а другие подписываются не понимая саму суть закона .
-Беспилотный летательный аппарат (БПЛА, также иногда сокращается как БЛА; в просторечии иногда используется название «беспилотник» или «дрон» (от англ. drone — трутень)) — летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами-. Про вояк вообще не пишу .
Что плохого в законе , что людей которые занимаются этим профессионально ( бизнес ) узаконят в правах как вояк или спец.службы ?
Неужели вы думаете нас простых авиамоделистов наделят такими правами и обязанностями ( детей , психически больных и т.д. )?
Думаю для нас всё останется как раньше , то есть нарушать ВП нельзя , но это никогда и не мешало нам .
Чем по сути этот закон отличается от ЗАКОНА О ПРАВАХ НА МОПЕДЫ И СКУТЕРЫ ?
Не стоит этот закон сравнивать с законом США , они это делают для контроля ( только представьте , что если номером честного человека воспользуется злоумышленник , если этот номер присваивается без контрольно на любой дрон ) . Наши чтобы собрать бабло с коммерсантов так как контролировать нет возможностей у государства , это тоже самое как контролировать рождаемость мух:)
Помните тему
Главный герой этой темы ещё бы со взлетной полосы аэропорта взлетал бы!
Зы! Понравились посты от В. Старухина!
“…Помните тему “ФСБ не дает летать”?..”
Интересный документ там приведен - Постановление об административном наказании". “Случай” произошел в 2011г. задолго до выхода обсуждаемого закона, человека “ошкурили” сразу по максимуму и с отягчающими обстоятельствами - “в составе группы лиц”, причем даже без привлечения ППС. Теперь будет тоже самое плюс отсутствие госрегистрации, судовой документации, ну и т.д. В общем, “десятка на душу населения” получится.
Вспоминается: “Эх люди, вы русские люди, эх люди вы мать вашу так!” (с)…
Наши чтобы собрать бабло с коммерсантов так как контролировать нет возможностей
А сколько таких коммерсантов? которые в этой теме? 5? 10? 15 компаний на страну? + 100 - 150 новичков с " фантиками "
Чего с этого соберешь?
Теперь будет тоже самое плюс отсутствие госрегистрации, судовой документации, ну и т.д.
Да ничего для авиамоделиста с пенолётиком не изменится , если будет суд -влепят штраф 2-5 тыс.руб .
Неужели кто-то думает , что если авиамодель меньше 250 грамм , его не постигнет та же участь в суде ?
А если запускать “китайские фанарики” , поймают , докажут в суде , что по головке погладят ?
Мне кажется, что весь сыр-бор разгорелся из-за коптеров с камерами на борту. И из-за любителей поснимать “красОты” современных городов. Причём, иногда эти “любители” откровенно фолуют. И отбирают хлебушек насущный у телекомпаний.
А любители полётов на пленере могут не беспокоится. Маловероятно, что при полётах на загородных площадках вдали от населённых пунктов (хоть на коптере, хоть на самолёте) возникнут какие-либо проблемы. Даже если ЛА не был подвергнут регистрации. 😃
“…Да ничего для авиамоделиста с пенолётиком не изменится …”
Читайте выше, там все написано…
А сколько таких коммерсантов? которые в этой теме?
Но судя как прогрессивно развивается эта отрасль за бугром не малое количество .
Скорей всего китайские производители откроют производства по сборке дронов в нашей стране , так будет проще сертифицировать по нашим законам .
А забугорные обложат большими таможенными пошлинами ( возить не выгодно будет ) . Вот вам и бизнес .
Не зря же они сделали поправку с 250 граммами .
“…Скорей всего китайские производители откроют производства по сборке дронов в нашей стране , так будет проще сертифицировать по нашим законам …”
А зачем это им? Вообще-то бизнес развивается там, где меньше препонов…
Думаю для нас всё останется как раньше , то есть нарушать ВП нельзя , но это никогда и не мешало нам
По принципу мая хата с краю!? А как быть тем, кто летает по ФПВ?
А это уже проблемы фпвешников! Они и себе и всем остальным поднагадили!
Мне кажется
не малое количество
Одному кажется, второму то же кажется.
Вы вокруг себя оглянитесь. Сколько в Костроме и Кемерово тех, кто с коптеров снимает? три? четыре человека? на город.
Чего вы гоните? Может в реальную жизнь вернетесь из своих грез.
Вот и пошла “народная сущность”…
И отбирают хлебушек насущный у телекомпаний.
Прикол в том , что телекомпании тоже используют свои дроны незаконно , как раз эти поправки и узаконят их .
как раз эти поправки и узаконят их .
Эти поправки заставят их вбить в стенку гвоздь и повесить не него свое " Воздушное судно"
Чего вы гоните? Может в реальную жизнь вернетесь из своих грез.
Свадьбы , праздники , соревнования , шоу , кино , телевидение , аэрофото съёмка , патрулирование и т.д. - это вам грёзы ?
Уже давно делают на этом деньги , вы думаете государство не хочет поиметь от этого часть их ?
А сертификация пилотов , обучение , плата за разрешение на полёты , медкомиссия , суды - тоже деньги .
Грёзы когда вернут 30 кг , а не 250 грамм .