Постановка на учёт беспилотников

LEAGUE

ПИВО-ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ…(далее по ситуации…) профсоюза или ФАСР!

Питерский

Выражение “Пиво только членам профсоюза!” появилось на этапе перехода от НЭПа к индустриализации, затем пошло дальше…

кошка
chunk:

Если во время перевозки вас остановит гаишник и попросит показать документы на мотоцикл?

Если быковать, гаишника можно слать лесом, так как у него нет основания на проверку моего груза, если интеллигентно, показываешь справку счет, ПТС или любую бумажку, которая указывает, что этот груз не украден и едешь дальше.

EXPERIMENTATOR1970:

Считаю, что к моделям это не относится,

Помните тему “ФСБ не дает летать”? Всю тему можно не читать, просто гляньте постановление суда, помеченное как “второй документ”.

плотник_А
EXPERIMENTATOR1970:

У меня спортинвентарь!

Так и я про это , как обычный велосипед , только не значит что нам позволено гонять по трассе формулы 1 во время гонок 😃

Олег_1970:

Почти 5000 набрали

Вот такие и раздувают панику ( про статью) , а другие подписываются не понимая саму суть закона .
-Беспилотный летательный аппарат (БПЛА, также иногда сокращается как БЛА; в просторечии иногда используется название «беспилотник» или «дрон» (от англ. drone — трутень)) — летательный аппарат без экипажа на борту.[1] Создан для воздушной съёмки и наблюдения в реальном времени за наземными объектами-. Про вояк вообще не пишу .
Что плохого в законе , что людей которые занимаются этим профессионально ( бизнес ) узаконят в правах как вояк или спец.службы ?
Неужели вы думаете нас простых авиамоделистов наделят такими правами и обязанностями ( детей , психически больных и т.д. )?
Думаю для нас всё останется как раньше , то есть нарушать ВП нельзя , но это никогда и не мешало нам .
Чем по сути этот закон отличается от ЗАКОНА О ПРАВАХ НА МОПЕДЫ И СКУТЕРЫ ?

Не стоит этот закон сравнивать с законом США , они это делают для контроля ( только представьте , что если номером честного человека воспользуется злоумышленник , если этот номер присваивается без контрольно на любой дрон ) . Наши чтобы собрать бабло с коммерсантов так как контролировать нет возможностей у государства , это тоже самое как контролировать рождаемость мух:)

EXPERIMENTATOR1970
кошка:

Помните тему

Главный герой этой темы ещё бы со взлетной полосы аэропорта взлетал бы!
Зы! Понравились посты от В. Старухина!

Питерский

“…Помните тему “ФСБ не дает летать”?..”

Интересный документ там приведен - Постановление об административном наказании". “Случай” произошел в 2011г. задолго до выхода обсуждаемого закона, человека “ошкурили” сразу по максимуму и с отягчающими обстоятельствами - “в составе группы лиц”, причем даже без привлечения ППС. Теперь будет тоже самое плюс отсутствие госрегистрации, судовой документации, ну и т.д. В общем, “десятка на душу населения” получится.
Вспоминается: “Эх люди, вы русские люди, эх люди вы мать вашу так!” (с)…

Andrey_Ch
плотник_А:

Наши чтобы собрать бабло с коммерсантов так как контролировать нет возможностей

А сколько таких коммерсантов? которые в этой теме? 5? 10? 15 компаний на страну? + 100 - 150 новичков с " фантиками "
Чего с этого соберешь?

плотник_А
Питерский:

Теперь будет тоже самое плюс отсутствие госрегистрации, судовой документации, ну и т.д.

Да ничего для авиамоделиста с пенолётиком не изменится , если будет суд -влепят штраф 2-5 тыс.руб .
Неужели кто-то думает , что если авиамодель меньше 250 грамм , его не постигнет та же участь в суде ?
А если запускать “китайские фанарики” , поймают , докажут в суде , что по головке погладят ?

ЮХа

Мне кажется, что весь сыр-бор разгорелся из-за коптеров с камерами на борту. И из-за любителей поснимать “красОты” современных городов. Причём, иногда эти “любители” откровенно фолуют. И отбирают хлебушек насущный у телекомпаний.
А любители полётов на пленере могут не беспокоится. Маловероятно, что при полётах на загородных площадках вдали от населённых пунктов (хоть на коптере, хоть на самолёте) возникнут какие-либо проблемы. Даже если ЛА не был подвергнут регистрации. 😃

Питерский

“…Да ничего для авиамоделиста с пенолётиком не изменится …”
Читайте выше, там все написано…

плотник_А
Andrey_Ch:

А сколько таких коммерсантов? которые в этой теме?

Но судя как прогрессивно развивается эта отрасль за бугром не малое количество .
Скорей всего китайские производители откроют производства по сборке дронов в нашей стране , так будет проще сертифицировать по нашим законам .
А забугорные обложат большими таможенными пошлинами ( возить не выгодно будет ) . Вот вам и бизнес .
Не зря же они сделали поправку с 250 граммами .

Питерский

“…Скорей всего китайские производители откроют производства по сборке дронов в нашей стране , так будет проще сертифицировать по нашим законам …”
А зачем это им? Вообще-то бизнес развивается там, где меньше препонов…

SanDen
плотник_А:

Думаю для нас всё останется как раньше , то есть нарушать ВП нельзя , но это никогда и не мешало нам

По принципу мая хата с краю!? А как быть тем, кто летает по ФПВ?

EXPERIMENTATOR1970

А это уже проблемы фпвешников! Они и себе и всем остальным поднагадили!

Andrey_Ch
ЮХа:

Мне кажется

плотник_А:

не малое количество

Одному кажется, второму то же кажется.
Вы вокруг себя оглянитесь. Сколько в Костроме и Кемерово тех, кто с коптеров снимает? три? четыре человека? на город.
Чего вы гоните? Может в реальную жизнь вернетесь из своих грез.

плотник_А
ЮХа:

И отбирают хлебушек насущный у телекомпаний.

Прикол в том , что телекомпании тоже используют свои дроны незаконно , как раз эти поправки и узаконят их .

Andrey_Ch
плотник_А:

как раз эти поправки и узаконят их .

Эти поправки заставят их вбить в стенку гвоздь и повесить не него свое " Воздушное судно"

плотник_А
Andrey_Ch:

Чего вы гоните? Может в реальную жизнь вернетесь из своих грез.

Свадьбы , праздники , соревнования , шоу , кино , телевидение , аэрофото съёмка , патрулирование и т.д. - это вам грёзы ?
Уже давно делают на этом деньги , вы думаете государство не хочет поиметь от этого часть их ?
А сертификация пилотов , обучение , плата за разрешение на полёты , медкомиссия , суды - тоже деньги .
Грёзы когда вернут 30 кг , а не 250 грамм .