Постановка на учёт беспилотников
Мне кажется, что весь сыр-бор разгорелся из-за коптеров с камерами на борту. И из-за любителей поснимать “красОты” современных городов. Причём, иногда эти “любители” откровенно фолуют. И отбирают хлебушек насущный у телекомпаний.
А любители полётов на пленере могут не беспокоится. Маловероятно, что при полётах на загородных площадках вдали от населённых пунктов (хоть на коптере, хоть на самолёте) возникнут какие-либо проблемы. Даже если ЛА не был подвергнут регистрации. 😃
“…Да ничего для авиамоделиста с пенолётиком не изменится …”
Читайте выше, там все написано…
А сколько таких коммерсантов? которые в этой теме?
Но судя как прогрессивно развивается эта отрасль за бугром не малое количество .
Скорей всего китайские производители откроют производства по сборке дронов в нашей стране , так будет проще сертифицировать по нашим законам .
А забугорные обложат большими таможенными пошлинами ( возить не выгодно будет ) . Вот вам и бизнес .
Не зря же они сделали поправку с 250 граммами .
“…Скорей всего китайские производители откроют производства по сборке дронов в нашей стране , так будет проще сертифицировать по нашим законам …”
А зачем это им? Вообще-то бизнес развивается там, где меньше препонов…
Думаю для нас всё останется как раньше , то есть нарушать ВП нельзя , но это никогда и не мешало нам
По принципу мая хата с краю!? А как быть тем, кто летает по ФПВ?
А это уже проблемы фпвешников! Они и себе и всем остальным поднагадили!
Мне кажется
не малое количество
Одному кажется, второму то же кажется.
Вы вокруг себя оглянитесь. Сколько в Костроме и Кемерово тех, кто с коптеров снимает? три? четыре человека? на город.
Чего вы гоните? Может в реальную жизнь вернетесь из своих грез.
Вот и пошла “народная сущность”…
И отбирают хлебушек насущный у телекомпаний.
Прикол в том , что телекомпании тоже используют свои дроны незаконно , как раз эти поправки и узаконят их .
как раз эти поправки и узаконят их .
Эти поправки заставят их вбить в стенку гвоздь и повесить не него свое " Воздушное судно"
Чего вы гоните? Может в реальную жизнь вернетесь из своих грез.
Свадьбы , праздники , соревнования , шоу , кино , телевидение , аэрофото съёмка , патрулирование и т.д. - это вам грёзы ?
Уже давно делают на этом деньги , вы думаете государство не хочет поиметь от этого часть их ?
А сертификация пилотов , обучение , плата за разрешение на полёты , медкомиссия , суды - тоже деньги .
Грёзы когда вернут 30 кг , а не 250 грамм .
Скорей всего китайские производители откроют производства по сборке дронов в нашей стране , так будет проще сертифицировать по нашим законам .
Понимаете, “китайские производители” не совсем дураки. По крайней мере, костромской аэропорт где раз в неделю взлетает единственный самолёт, внесён в базу и коптер при попытке взлёта предупреждает - низя!
Хотя и взлетает. Не выше 25 метров. Выше не хочет, хоть подпрыгивай сам! Тётка кричит из планшета: “Опасность столкновения”
Интересно, в каком году мы здесь впервые стали обсуждать запреты на полеты?
ТУТ, или еще раньше?
По принципу мая хата с краю!? А как быть тем, кто летает по ФПВ?
А с чего вы взяли , что они ( я тоже летаю по FPV) были в законе ?
С новыми поправками , если хватит бабла на прохождение всех процедур , можно будет это делать законно !
“…С новыми поправками , если хватит бабла на прохождение всех процедур , можно будет это делать законно !..”
Есть старое народное выражение - “з…тесь кувыркаться!”
Свадьбы , праздники , соревнования , шоу , кино , телевидение , аэрофото съёмка , патрулирование и т.д. - это вам грёзы ? Уже давно делают на этом деньги , вы думаете государство не хочет поиметь от этого часть их ? А сертификация пилотов , обучение , плата за разрешение на полёты , медкомиссия , суды - тоже деньги . Грёзы когда вернут 30 кг , а не 250 грамм .
Кроме зависти ничего прочитать не могу…
Я понял, что пока речь идёт о регистрации. Сертификациии и прочие “медкомиссии” не упоминаются. Или я неправ?
Я понял, что пока речь идёт о регистрации.
Вас и вашего пенолета.
Где то это я уже читал…
Не извращайте. Речь о том, что послужило на самом деле толчком для принятия поправок.
Пообщайтесь с моделистами из-за “бугра” они есть здесь. Там уже давно всё узаконено и упорядочено. Сейчас там только ввели регистрацию. У нас всех приравняли к безликому БПЛА. Под это определение попали все без исключения летающие на открытом воздухе.
Толчком для принятия поправок стало активное применение БПЛА в аэрофотосьемке, картографии, мониторинге ЛЭП, газопроводов и т.д.
К БПЛА все были и прошлой редакцией воздушного кодекса приравняны.
Вас и вашего пенолета.
Ну у меня Фантом и Инспайр. Или это тоже “пенолёты”?
А это уже проблемы фпвешников! Они и себе и всем остальным поднагадили!
А чем это собственно?