Постановка на учёт беспилотников

Dimenn
ZigZag_ZZ:

Это не касается вертолётчиков, там хоть сам точи , хоть покупай- один хрен нового ничего не придумать

Там борьба надежности и веса.
Сам грешен.

AsMan
Dimenn:

Там борьба надежности и веса.

Так оно со всем что летает так. Единственное отличие мультироторов, что практически все решается софтом.

ЗЫ Сколько нужно программистов чтоб ввернуть лампочку? Нисколько, это аппаратная проблема:-)

Dimenn
AsMan:

Единственное отличие мультироторов, что практически все решается софтом.

Посмешили 😁

Перегрузки до 18G доходят.
Покажите мне мультиротор с такой динамикой (я один с нечто похожим знаю).
Банально механика сыпится после 10-20 полетов, а мы пока что не олигархи.
Вот и пытаемся выжать из вертушек что можно.

ADF
  • А у планеров пилотажных перегрузки больше 20 жэ шкалят при некоторых манёврах. И какбэ чё? 😃
RUPilot

ria.ru/politics/20180411/1518378426.html

Отставка кабмина, и возможно - самого премьера намечается. Как в таких условиях они рассуждают о каких-то своих запретительных хотелках - для меня не совсем понятно. Рассуждают об июле, но при этом могут уйти раньше этого срока с ныне занимаемых должностей в связи с обновлением правительства. Либо надеятся сидеть на своих местах вечно, наплевав на сменяемость и элементарную ротацию кадров? Было бы лучше, если бы ряды запретителей все таки почистили с самого высокого уровня.

AndyBig
RUPilot:

Отставка кабмина, и возможно - самого премьера намечается

И никто из них не будет приглашен в новый состав, ага. Вас почитать - так можно подумать, намечается какая-то глобальная смена курса во внешней или внутренней политике 😃

crand
AndyBig:

намечается какая-то глобальная смена курса во внешней или (и) внутренней политике

Эти бы слова, да сами знаете кому, в уши. 😁

Alex_64
RUPilot:

Отставка кабмина, и возможно - самого премьера намечается

Переформирование исполнительной власти это рутинная и формальная процедура в любой парламентской или президентской стране после выборов главы государства. За редкими исключениями.

AndyBig
crand:

Эти бы слова, да сами знаете кому, в уши

Как Вы мягко с ними - всего лишь слова в уши… Я бы и против более жестких мер не возражал бы 😃)

crand

Я думаю, возражающих бы мало было.

Tigron

Ну, так вот как раз у уходящих (некоторых, возможно даже по кордону) есть хороший стимул подна…ть сменьщикам, чтобы жизнь мёдом не казалась. А заодно, может, за такие диверсии и санкции с заветной заначки снимут.
А если начнется заваруха, так никто никуда уходить не будет. Ведь у нас “ослов на переправе не меняют”. (с)

blade
RUPilot:

лучше, если бы ряды запретителей все таки почистили

Надо было в школе не футбол гонять (ну, или самолетики запускать?), а читать классические книжки.
А там про все- давно написано: “Унтер-офицерская вдова сама себя высекла”? 😂
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/3595/Унтер

AndyBig
blade:

Надо было … читать классические книжки

С этим нужно обращаться к тем, кто в думе сидит.

RUPilot
blade:

Надо было в школе не футбол гонять (ну, или самолетики запускать?), а читать классические книжки.
А там про все- давно написано: “Унтер-офицерская вдова сама себя высекла”? 😂
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/3595/Унтер

Я много читал в детстве другие книжки - от каждого по способностям- каждому по потребностям, Слава КПСС это не один человек , и это даже не человек, и т.д. Было время, умели книжки писать. Да и детство трудное, деревянные игрушки…

scgorodok
RUPilot:

Слава КПСС это не один человек

Слава КПСС , гнойный и Соня Мармеладова это один и тотже человек ))

Andrey_Ch

Внимательно читаем, особенно пункт 17 тут government.ru/docs/32101/
17.
Определение порядка использования воздушного пространства для беспилотных гражданских воздушных судов,используемых по правилам визуальных полетов на
высоте не более 150 м, кроме зон с установленными
ограничениями, без необходимости получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения Российской Федерации.
март
2019 г.
aeronet.aero/news/2018_04_10_road_map

yot

@ scgorodoc
бредятина какая-то

Питерский

Появляются элементы здравого смысла. Главное теперь, чтобы это не затоптали всякие “безопасности”…

yot

@Andrey_Ch
п. 17… Срок Март 2019.,
а до марта что и как летать?

Plohish

вы лучше обратите внимание на пункт 1
как бы он не убил всё желание летать “не далее 150 метров без регистрации ИВП”