Постановка на учёт беспилотников
Россия же. Это всё так естественно.
Зачем Вы травите?
Ни Ельцин, ни прочие путины, никого не могут ни испортить, ни усовершенствовать. Любой нормальный человек сам себе хозяин и самостоятельно отвечает за себя, а не пытаться свои проблемы валить на кого-либо.
Человек доложен совершенствоваться сам.Это конечно. Но, если государство хочет быть сильным и продвинутым, оно должно воспитывать своих граждан именно сильными и продвинутыми(сюда входит и культурность и духовность и патриотизм). И самое главное-это должно быть не на словах,кои правильные речи мы слышим последние десятилетия, а на деле.
Государственное воспитание есть ЗЛО, воспитывают родители.
Государственное воспитание есть ЗЛО, воспитывают родители.
+1. Вон, СССР, навоспитывал себе могильщиков. А ведь как старался! Какие прекрасные государственные бесплатные лагеря для воспитания строил: Соловки, Беломорье, Колыма и т.д. А когда вдруг зашатался, то вдруг все “воспитуемые” его же и урыли с гиканьем и искренней радостью.
Однако, в СССР также были всяческие пионерские организации, детские оздоровительные лагеря за гос. счёт. И кружки чуть ли не в каждом сельпо, включая авиамодельные.
+1. Вон, СССР, навоспитывал себе могильщиков. А ведь как старался! Какие прекрасные государственные бесплатные лагеря для воспитания строил: Соловки, Беломорье, Колыма и т.д. А когда вдруг зашатался, то вдруг все “воспитуемые” его же и урыли с гиканьем и искренней радостью.
Бред не неси, дружок. , вы там то соловки строите, то колыму , то Демократию, а потом на всю страну выплёскиваете своё дерьмо и кричите: Ах как хреново - да ещё берётесь учить других как жить. Давай без политики. Не перегибайте.
Однако, в СССР также были всяческие пионерские организации, детские оздоровительные лагеря за гос. счёт. И кружки чуть ли не в каждом сельпо, включая авиамодельные.
Были, да. Причём по всей территории СССР. И именно эти люди, “воспитываемые государством”, и начали все спешно и радостно демонтировать в начале девяностых годов. Вы в любого олигарха или высокого чиновника ткните - попадёте в бывшего секретаря районного комитета комсомола, как минимум. Ага: как раз он раньше и был проводником государственной коммунистической морали. А теперь в Думе законы по нашей теме, о 250 грамм, инициирует от КПРФ. Это ведь всё тоже “продукт воспитания государством”(тм).
Кружки и сейчас есть. Только вот в них детишек уже не государство определяет, а родители. Это куда как более здравый принцип. Воспитывать детей должна семья, а не государство.
Только вот в них детишек уже не государство определяет, а родители.
Вас в детстве в кружок государство привело? Интересно .
Я вот сам например пошёл спортом заниматься. Попробовало бы государство меня заставить, если я не хочу…
Государство помогало, и неплохо
Государство приводило в кружки но не напрямую а опосредованно в т.ч. через родителей. Просто когда то в государстве были востребованы квалифицированные рабочие и инженеры. Они стимулировались в том числе и трудоустройством и оплатой труда. Вот родители видели перспективы для детей и приводили. Сейчас все совсем не так.
Кружки были разные на выбор - куда хочешь, туда идёшь. Или не идёшь никуда. Бесплатные и везде!
А сейчас даже за деньги - не в каждом городе авиамодельный есть… Зато всяких танцев-каратэ хоть попой кушай. За деньги.
на 1:1 летают и всем пох, а мы всё модельки обсуждаем :lol:😛
За деньги
Халява развращает. А вот когда уплочено, то это дополнительно обязывает относиться к делу серьёзно. Да и собственно вопрос с финансированием автоматически решается. Если вообще есть спрос как на танцевальные и каратешные секции.
А если спроса нет, то о чём вообще речь? Зачем и кому может понадобиться что-то открывать если туда никто не придёт? Если только для попила бюджетных средств.
Халява развращает. А вот когда уплочено, то это допо
Да без сомнения, советские люди были просто избалованы халявой с детства…
А если спроса нет, то о чём вообще речь? Зачем и кому может понадобиться что-то откры
- Государство формировало заказ на специалистов и политической подготовкой обеспечивало спрос.
- И с чего вы взяли, что сейчас спроса нет? Вон коллеги ведут кружки авиамодельные - ни разу не слышал, чтобы им нехватало желающих.
Да без сомнения, советские люди были просто избалованы халявой с детства…
Я с этим Вашим тезисом не согласен, но это за рамками обсуждаемой темы.
- И с чего вы взяли, что сейчас спроса нет?
Из этой Вашей фразы:
А сейчас даже за деньги - не в каждом городе авиамодельный есть…
Если был бы реальный спрос так и кружки бы тут же открылись. Как с танцевальным.
Правда Вы тут же пишете:
Вон коллеги ведут кружки авиамодельные - ни разу не слышал, чтобы им нехватало желающих.
То есть намекаете, что спрос есть. Странная и какая-то противоречивая позиция, мне кажется.
Если был бы реальный спрос так и кружки бы тут же открылись.
Очень напоминает историю про сокращения электричек, вроде и спрос был, да только оставили их в приказном порядке.
А на кружки спрос как на электрички вроде есть, а денег нет и никто не приказывает.
Просто для нормального (!) занятия моделизмом денег потребуется больше чем для танцев и карате. Это тоже ограничивает спрос.
Именно! Спрос на технические кружки и секции никуда не делся. Но сами эти мероприятия - куда более хлопотные и затратные, чем просто время в готовом зале с раздевалкой. И учитывая почти полное отсутствие финансирования этого со стороны государства… В СССР, насколько я знаю, материалы и комплектующие для авиамодельных кружкой через ДОСААФ или как-то так распределялись. Просто в магазине было не купить многое из этого, а в кружки - поставлялось, да ещё и за счет государства. Сейчас ситуация “слегка” обратная.
Именно! Спрос на технические кружки и секции никуда не делся. Но сами эти мероприятия - куда более хлопотные и затратные, чем просто время в готовом зале с раздевалкой. И учитывая почти полное отсутствие финансирования этого со стороны государства… В СССР, насколько я знаю, материалы и комплектующие для авиамодельных кружкой через ДОСААФ или как-то так распределялись. Просто в магазине было не купить многое из этого, а в кружки - поставлялось, да ещё и за счет государства. Сейчас ситуация “слегка” обратная.
Перечитайте ещё раз: у нас, почему то, дают помещения даром
https://uralrc.com/viewtopic.php?f=52&t=5570
чем дальше - тем больше желающих помочь появляется.
И ответьте на вопрос:
Перечитайте ещё раз: у нас, почему то, дают помещения даром
- Можно только порадоваться, что хоть где-то что-то для людей делают.
Но нельзя не игнорировать постыдные и мерзкие случаи, когда куда чаще не дают или отбирают то, что было.
И ответьте на вопрос: вы чтонить пыта…
Вопрос был адресован мне? Да и спрашивали не вы…
Вопрос был адресован мне? Да и спрашивали не вы…
Вопрос был конечно риторический. Отвечать не обязательно. Ну если только себе самому ответьте…
Летающие игрушки нельзя, зато наконец-то открывается первый бордель официально. Выполняются предвыборные обещания по открытию новых рабочих мест. Наверняка и батюшка приедет освящать. Наконец-то найдена новая национальная идея, которую так долго искала ЕР. news.rambler.ru/…/39660760-pervyy-russkiy-bordel-n…
Там серьезные дядьки участвуют в бизнесе а тут простой народ для души летает.