Постановка на учёт беспилотников
Тема: Госдума обязала регистрировать все беспилотники тяжелее 250 граммов
В правительстве как было г, так и осталось, думаете столько лет ничего не делали для людей, а теперь резко подорвутся?
Но самое главное Путин вообще молодец, так с айфончиком присунуть 76,69 % дебилам!
Да я вас умоляю. Никто его не изводит, молодежь сама себе интересы выбирает, и в наше время они сместились в другую область. Вина государства в этом некоторая есть, но совсем небольшая, уж точно не больше, чем вина родителей.
Да я вас умоляю… Вы жили в СССР и смотрели советские фильмы и 100% должны понимать, каким был советский человек с его наивностью и стремлением, а также должны понимать, что с ним сделали 90е годы.
Как в анегдоте, про человека-паука… а их покусало гумно.
С некоторого времени я стал ненавидеть футбол…
Я большую часть жизни прожил в г. Жуковском, проходил практику в ЛИИ, Вы даже не представляете в какую опу могут превратить нынешняя власть жизнь своих граждан в связи с очередной показухой! А там всего навсего было аэрошоу…
ЗЫЫ Подавляющее большинство мелкопацанов просто не знает что так можно.
В Жуковском во времена СССР был авиамодельный кружок, в помещении аналогичном магазину, так вот огромная витрина вся была уставлена моделями самолетов, ракет и т.п., а рядом был парк и остановка автобуса, представляете, как дети смотря на эту красоту мечтали сами приобщится к авиамоделизму.
Вот интересно, а сейчас в России кто нибудь видел что-то аналогичное?
Вы жили в СССР и смотрели советские фильмы и 100% должны понимать, каким был советский человек с его наивностью и стремлением
Наивными были только фильмы, а люди жили в реальном мире и наивными были не более, чем сейчас.
Наивными были только фильмы, а люди жили в реальном мире и наивными были не более, чем сейчас.
Как Вам сказать: и ДА и НЕТ.
Если бы не было наива и романтизма в советских людях- многого бы в СССР не было бы. Ведь не только Гулаг построил всё чем до сих пор пользуемся.
Ведь не только Гулаг
Таки да, однако мне кажется несколько странным тот факт, что именно на данной аббревиатуре из 4 букв некие силы сейчас особенно тщательно акцентируют внимание, как своё, так и общественности, в том числе зарубежной.
Таки да, однако мне кажется несколько странным тот факт, что именно на данной аббревиатуре из 4 букв некие силы сейчас особенно тщательно акцентируют внимание, как своё, так и общественности, в том числе зарубежной.
не пытаюсь спорить по сути, арифметически не срастается
Г1У2Л3А4Г5
5 букв
в чем подвох? 😒
Очень смешно, а БАМа, поднятой целины, различных “комсомольских” строек по видимому не было в СССР и туда молодежь не подрывалась семьями…
По видимому и большой части наивных и патриотически настроенных моих родственников кочующих по стройкам в 60-70-е тоже не существует.
Вот только боюсь, что раньше люди были наивными, а сейчас просто ипанутые с телевизором вместо головы!
Вот только боюсь, что раньше люди были наивными, а сейчас просто ипанутые с телевизором вместо головы!
“Телевизор в голове” был что тогда, что сейчас. Тогда в одном направлении промывали мозги, сейчас в другом. Сами люди не меняются - и были и есть трезвомыслящее прагматичное большинство и с промытыми мозгами меньшинство.
Очень смешно, а БАМа, поднятой целины, различных “комсомольских” строек по видимому не было в СССР и туда молодежь не подрывалась семьями…
Вы в курсе, что бюджетные организации сейчас очень дружно ходят на первомайские демонстрации и выборы? И в курсе почему так дружно? Ну вот и тогда примерно по тем же причинам дружно ездили на разные комсомольские стройки. Не все, конечно, были и с полной кашей из пропаганды в голове идейные, но таких было не так уж много, как и сейчас.
Не берусь утверждать,но в те времена у людей была совесть,и если обзывали бессовестным,то было стыдно и старались поступать больше опираясь на это понятие.Сейчас о том что это такое и с чем его едят знают единицы.О своем будущем,и тем более о будущем страны наверное никто и не думает,и это не жизнь такая,это мы стали другими. Верно писал классик,что разруха в головах,а не в клозетах.
Пока не вылечим собственные головы,не перестанем пинать на зеркало,так и будем получать сверху всякого рода запретительные законопроекты.
Всех с праздником Великой Победы))
Не берусь утверждать,но в те времена у людей была совесть
Совесть была весьма странная, надо сказать - она заканчивалась где-то на выходе из школы.
“Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь!” - это же не при капиталистах появилось.
Селяне косили колхозную траву для своей скотины и воровали лес.
Рабочие - тащили металл (ворота на гараж, бак на дачу, а какие чудные изготавливались замкИ из государственного металла на государственных станках в рабочее время!)
Как подключить электросчётчик, чтобы он не крутился, не знал только ленивый.
Самогоноварение было под запретом. Кого-нибудь это волновало?
В общем, с совестью в СССР, по крайней мере в тот период, который я застал, были серьёзные проблемы.
Собственно, количество вышедших защищать СССР, когда он начал разваливаться, говорит само за себя.
При развале царской России и то недовольных было больше.
Совесть была весьма странная, надо сказать - она заканчивалась где-то на выходе из школы.
“Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь!” - это же не при капиталистах появилось.
Рабочие - тащили металл (ворота на гараж, бак на дачу, а какие чудные изготавливались замкИ из государственного металла на государственных станках в рабочее время!)
Самогоноварение было под запретом. Кого-нибудь это волновало?В общем, с совестью в СССР, по крайней мере в тот период, который я застал, были серьёзные проблемы.
Это была специфическая “советская совесть”. У неё своя особая конфигурация в сравнении с классической.
Собственно, количество вышедших защищать СССР, когда он начал разваливаться, говорит само за себя.
При развале царской России и то недовольных было больше.
Там многие почему-то думали, что уж теперь-то, вооружившись приватизационным чеком и став “хозяином”, тащить с завода можно будет невозбранно-гордо, а не как ранее: прячась и оглядываясь.
Там многие почему-то думали, что уж теперь-то, вооружившись приватизационным чеком и став “хозяином”, тащить с завода можно будет невозбранно-гордо, а не как ранее: прячась и оглядываясь.
Вы попутали последовательность. Сначала развалился СССР (это началось еще в 1988, а в 1991 было признано официально), и только потом, уже в 1992, появились ваучеры.
Вы попутали последовательность. Сначала развалился СССР (это началось еще в 1988, а в 1991 было признано официально), и только потом, уже в 1992, появились ваучеры.
Я образно. Не стоит к запятым цепляться. Суть происходящего тогда в сознании населения мною передана на 100% правильно. Собственно текущая по подбородкам слюна была так же причиной разбегания республик по национальным квартирам. “Вот теперь заживём!”(с) - это был лейтмотив всех национальных мрий.
И это говорит тот кому в 90-м было 15 лет, ЗНАТОК той жизни. Тогда,малолетние, теперь объясняют как плохо жилось старшим взрослым которые учились и работали в СССР. Для Вас теперешний резиновый хлеб при нашем офигенно большом урожае верх совершенства?
Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь!" - это же не при капиталистах появилось.
Самогоноварение было под запретом. Кого-нибудь это волновало?
Мое мнение,что тащили не по причине того,что к этому призвал Маяковский,а по причине банального отсутствия в магазинах металла,баков,нормальных замков и прочего,чего сейчас в изобилии в любом супермагазине. Колхозную траву косили потому,что не колхозной просто не было,как леса и прочего. Как говорили,все вокруг колхозное,все вокруг мое…
Совесть более емкое понятие,это нечто среднее между “честным словом”,авторитетом и законом,вернее все в совокупности.Совесть,это когда тебе дают огромадный откат за то,чтоб ты пропихнул какую нибудь какашку для нужд миллионов,зная,что это полная какашка,и ты от этого отката отказался… Сейчас есть такие люди?
“Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь!”
Не совсем так. В большей степени это делалось из-за того что не было легальных способов купить что-то для дома для семьи от стройматериалов до радиодеталей. С последними вообще было туго и единственным источником современной (на тот момент) элементной базы были были предприятия которые эти элементы производили или использовали. Кстати руководство на такие вещи смотрело сквозь пальцы и если человек не наглел и не использовал добытое для обогащения то его и не трогали как правило. В этом и есть главное отличие от того что стало происходить в 90-е и происходит по сей день. Сейчас воруют исключительно ради того чтобы обогатиться.
Для Вас теперешний резиновый хлеб при нашем офигенно большом урожае верх совершенства?
Нынче каждый волен готовить хлеб сам, в купленной, а не утащенной с производства, хлебопечке. Уж будет или нет такой хлеб “резиновым” зависит строго от самого себя.
Да и при многих сетевых магазинах сейчас замечательные пекарни построены где готовят хлеб и тут же на прилавок, горячий ещё. Сортов пятьдесят или около того всегда представлены. Дёшево.
Это была специфическая “советская совесть”. У неё своя особая конфигурация в сравнении с классической.
Смотрю последовавшие примеры “специфичности советской совести”. Весьма иллюстративно, да. Воровали не потому, что воровали, а, в общем… Ну так надо было! )))
тащили не по причине того
Какая разница по какой причине тащили? Совесть - она или есть или ее нет. Нельзя быть немножко беременной.
о будущем страны наверное никто и не думает,и это не жизнь такая,это мы стали другими
Не стали мы другими, остались точно такими же какими были в последние лет 200 как минимум. Просто сейчас (после развала Союза) стало можно более безнаказанно набивать себе карманы, пользуясь своим положением. И информация стала расходиться гораздо быстрее, шире и свободнее. С последним, впрочем, наше правительство ведет упорную борьбу и чем она закончится - пока непонятно 😃
Для Вас теперешний резиновый хлеб при нашем офигенно большом урожае верх совершенства?
У меня сейчас в пределах пешей доступности как минимум 6 магазинов, в которых как минимум 80 видов хлебобулочных изделий от десятка разных производителей. Мне нет нужды покупать “резиновый” (хотя я его называю “бумажным”) хлеб, у меня всегда есть выбор из трех-пяти нормальных хлебов. А еще есть хлебопечка, как выше уже заметили.
В СССР была мука. Вот просто - мука и все. И если в магазине в муке были жучки или мусор - ее все равно покупали и просеивали дома, потому что выбора-то и не было. Сейчас если жена найдет в купленной муке - я верну ее в магазин и больше никогда не буду покупать муку от этого производителя, потому что там рядом на полке конкурируют с ним еще 5-10 производителей.
С хлебом было аналогично - если день на городской пекарне, обслуживающей ближайший гастроном, не задался, то остается только смириться. Или ехать в другой конец города, который обслуживает другая городская пекарня.
Так что - да, сейчас для меня при офигенно большом урожае если и не верх совершенства, то по крайней мере гораздо лучше, чем в СССР.
трезвомыслящее прагматичное большинство и с промытыми мозгами меньшинство.
эээ, как мне кажется наоборот, трезво мыслят все таки меньшинство,
но исключительно мое ИМХО.
вот прямо сейчас, в большинстве магазинов “резиновый” хлеб, “пластиковый” сыр, в лучшем случае “порошковое” молоко,
однозначно “соевый” “творог”.
О чем можно говорить.
я уже молчу про импорт-замещение в области рыбы.
как только норвежского лосося по 100 запретили, тут же появился дальневосточный,
от то-ли Ковальчуков то-ли Ротенбергов по 300 рублей.
и бакс вырос в два раза.
так какой процент трезво мыслит ??
Как минимум 90% на мой взгляд. Ротенберги и те, кто запрещает - это какая-то доля процента. Остальные (с промытыми пропагандой мозгами) - поддерживающие запрещающую долю процента.
До вас, похоже, даже не дошла причина скачка курса бакса. О какой трезвости своей мысли Вы тут рассуждаете?
флуд про бессмысленые темы…