Постановка на учёт беспилотников
А что в законе конкретно прописано про авиамоделистов? И камень брошеный в автомобиль или окно не освобождает вас от ответственности (административной или даже уголовной) , но это другой закон
Эх, спорцмены-спорцмены… допустим фантастическую ситуацию - по телевизору перестали показывать футбол. Совсем. А всех, кто хочет поиграть в мячик обязали регистрировать эти самые мячики. Прикрываясь террористической опасностью - стекла, де в кремле бить стали часто! А мячик зарегистрировать можно только с 21 года, за 100500р и каждый мячик надо регистрировать отдельно. И еще сертифицировать в единственном в России НИИ Мячей и Клюшек… Но футбольным клубам, как спорцменам - послабление - типа играйте, но только на закрытых стадионах и только ночью! А “любители” в лес подались, на поляны, подальше от глаз слуг народных, да и вообще от глаз кого бы то ни было.
Как вы думаете, как быстро умрет футбол как игра без притока пацанов из дворовых команд в школы футбола, а оттуда все выше и выше? Лет 10 дадим?
Почему вы считаете себя другими?
Я вот лично недавно привел троих пацанов за руку до двери авиамодельного кружка в котором сам начинал когда-то. Глаза у них горели! И им хотелось в небо. А подошли они ко мне, когда я проверял переделку в своем коптере и подлетнул недалеко от школьного стадиона. Ну не было-бы меня - пошли бы они в кружок?
Нарушил ли я закон подлетнув на 3 метра над пустырем в черте города? - безусловно! Нанес ли я вред авиамодельному сообществу? Не знаю - три пацана сейчас клеят самолеты.
Так что пенолетики, вертолетики и квадрики в парках в городе, с одной стороны - абсолютное зло, а с другой - как бы и благо… 😉
что такое ФАСР?
А что такое FAI ?
да и предчувствие такое что реально фаср ложила на хоббистов большой и толстый а спортсмены форевер как говорится
Чтобы небыло предчувствий всяких “ФАСР”:
Ф едерация
А виамодельного
С порта
Р оссии
О каких “хоббитах” может идти речь?
А может “ФИФА” обовсех “хоббитах” в подворотнях/дворах и пр. знает/заботится/принимает участие?
Не надо путать тёплое с мягким.
…а можно купить лицензию у ФАСР не выезжая за пределы своего региона ? Или надо обязательно в Москву ехать ?
…да, можно!
Ехать не обязательно!
Вся информация “как” есть на сайте ФАСР.
Пиво только членам профсоюза?
Почём взносы на восстановление провала?
абсолютное зло, а с другой - как бы и благо.
В том то и дело что должна быть грань разумного. Я и сам иногда летаю в городе , в парке на пустыре на 4кг-вом T-Rexe где изредка появляются собачники. Я уверен что в худшем случае вертушка повиснет на деревьях не причинив никому вреда.А если посмотреть более глобально , в нашем городе-миллионнике нет ни одной специализированной площадки для моделистов все тусуются где попало.А зимой совсем застой. Есть одна грунтовая полянка , опять же сделанная энтузиастами за свой счёт .А где помощь государства? Вот запретить ограничить, тут пожалуйста…
В том то и дело что должна быть грань разумного. Я и сам иногда летаю в городе , в парке на пустыре на 4кг-вом T-Rexe где изредка появляются собачники. Я уверен что в худшем случае вертушка повиснет на деревьях не причинив никому вреда.А если посмотреть более глобально , в нашем городе-миллионнике нет ни одной специализированной площадки для моделистов все тусуются где попало.А зимой совсем застой. Есть одна грунтовая полянка , опять же сделанная энтузиастами за свой счёт .А где помощь государства? Вот запретить ограничить, тут пожалуйста…
В Нижнем систематически проводятся Чемпионаты России и Кубки, в 2015 году проводились ЧР КР по F3A F3J F3B F5B F5B/7 и другие мероприятия, при этом стать членом ФАСР для жителей области можно только в местной Федерации Нижнего Новгорода и вы говорите что у вас в Нижнем всё плохо а вы ждёте помощи от государства.
В Нижнем систематически проводятся
Да это так, но это обычная грунтовая поляна ,куда подъехать после дождя проблемно, а тем более зимой .А то что проводятся соревнования это скорее благодарность отдельным активным людям , чем государству
Да это так, но это обычная грунтовая поляна ,куда подъехать после дождя проблемно, а тем более зимой .А то что проводятся соревнования это скорее благодарность отдельным активным людям , чем государству
Именно в этом и есть разница между спортсменами которые не зависимо от погоды летают зимой и летом, и другими которые ждут манны небесной от государства при этом пускают в парке 4-х кг модели над собаками и хозяевами. Ждите государство вам в помощь.
спортсменами которые не зависимо от погоды летают зимой и летом, и дру…
Спортсмены безусловно стараются тренироваться как можно чаще, но не в любую погоду. Потому, что убитая рабочая техника (даже тренировочная модель) - это куда больший головняк и сбой режима тренировок, чем осознанно пропущеный полетный день или два.
А если плевать на любителей - то и спорт со временем умрёт. В настоящий момент почти все спортивные RC-классы - укомплектованы спортсменами, которые пришли из любительских полетов, не из (современных) авиамодельных кружков, не из секретных лабораторий Партии.
Спортсмены безусловно стараются тренироваться как можно чаще, но не в любую погоду. Потому, что убитая рабочая техника (даже тренировочная модель) - это куда больший головняк и сбой режима тренировок, чем осознанно пропущеный полетный день или два.
Супер спортсмен который летает только в теплице, но это другая тема.
Может и надо было отказаться, но… дело сделано. По просьбе организаторов. Один из космонавтов посетил деревню и устроил мастер-класс посадки аллеи. А потом пацаны устроили полетушки в центре деревни.
Вот такая байда…
не зависимо от погоды летают зимой и летом
Я извиняюсь , а Вы на раскисшей после дождей глине взлетаете или по сугробам ? Возьмите количество спортсменов и любителей-хоббистов,кого больше ? Спортсмены, это те кто учавствует в соревнованиях, а это надо всем? А откуда в спорт приходят?И тема здесь не про спортсменов, а про закон который коснётся всех
А потом пацаны устроили полетушки в центре деревни.
Я бы отказался летать на самолёте в таких условиях, да и уже пару раз отказывался. Люди со всех сторон площадки. Если что, падать некуда. Заход на посадку над головами - тоже не для меня.
Я и сам иногда летаю в городе , в парке на пустыре на 4кг-вом T-Rexe где изредка появляются собачники. Я уверен что в худшем случае вертушка повиснет на деревьях не причинив никому вреда.
Я извиняюсь , а Вы на раскисшей после дождей глине взлетаете или по сугробам ? Возьмите количество спортсменов и любителей-хоббистов,кого больше ? Спортсмены, это те кто учавствует в соревнованиях, а это надо всем? А откуда в спорт приходят?И тема здесь не про спортсменов, а про закон который коснётся всех
Вы много спортсменов в своём парке видели которые решили по чистенькому с асфальтированной дорожки полетать? А именно вы пускаете 4кг мясорубку в парке. Вы своим примером и действиями летая в парке провоцируете власти на те действия которые происходят в стране, при этом ещё выставляете себя потерпевшей стороной.
Вы наверно невнимательно прочитали мой пост , я сказал на пустыре. А парковая зона это несколько километров и людей здесь нет.Даже была когда то площадка для кордовых моделей.А потерпевшими окажутся спортсмены , а любителям вроде меня раз в неделю полетать за городом места найдётся. Пустой трёп на полторы тысячи постов и каждый со своим мнением.На дорогах автомобили все зарегистрированные и водители обученные, однако идиотов меньше не становится, последствия правда печальнее…
Чтобы небыло предчувствий всяких “ФАСР”:
Федерация
Авиамодельного
Спорта
РоссииО каких “хоббитах” может идти речь?
ну эта организация взялась “разрулить” вопрос. если бы хотели давно бы уже сказали мол ребят мы только за спортсменов будем говорить, а вы как хотите так и решайте - ваши проблемы. вот и все. лучше сразу определиться либо все либо мухи отдельно и котлеты отдельно.
дураков везде хватает
Удивлялся норме в законе - командир должен принять все меры для сохранения жизни пассажиров в БПЛА. Откуда, а оно вот - кто то из думы на выставку сходил:
“Ehang 184 – первый в мире полностью беспилотный одноместный дрон-вертолет!
Китайский производитель дронов Ehang привез на CES 2016 первое в мире полностью беспилотное летающее такси. По сути, летательный аппарат, просто и безыскусно названный 184, представляет собой гигантский квадрокоптер, рассчитанный на перевозку одного пассажира.”
соосный квадрокоптер уж скорее… поправьте кто разбирается в этом
Более того есть квадрокоптер с коллективным шагом и одним двигателем!
соосный квадрокоптер уж скорее… поправьте кто разбирается в этом
Схема называется окта-X8.
квадрокоптер с коллективным шагом и одним дви…
Стингрэй, пилотажный коптер. Одинокий выпердышь не для всех, но физически - да, есть 😃