Постановка на учёт беспилотников

Вячеслав_Старухин

Летящий по заранее заданной программе аппарат, никак не управляемый никаким “внешним пилотом”, похоже, тоже не охвачен этим законом.
Потому что по этому закону беспилотник управляется пилотом.

crand
Вячеслав_Старухин:

Следовательно, свободнолетающие модели любой массы этим законом не охвачены.

В таком случае самолет на автопилоте без пульта - свободнолетающий. Чуть что - пульт выключил, спрятал и ждешь, когда на автопилоте прилетит. Говоришь, что с руки запустил. 😁

Вячеслав_Старухин
crand:

В таком случае самолет на автопилоте без пульта - свободнолетающий. Чуть что - пульт выключил, спрятал и ждешь, когда на автопилоте прилетит. Говоришь, что с руки запустил. 😁

Формально, да. В этом случае никакого “внешнего пилота” нет. Как и просто пилота.
А раз нет пилота, то формально именно этот закон неприменим.

vovanich

Закон опубликован: www.rg.ru/2016/01/11/bespilotnik-dok.html
90-дневный отсчет пошел…
Не совсем понимаю, из чего сейчас такой шум?
Ключевое в этом законе:

1. Беспилотные гражданские воздушные суда, подлежащие государственной регистрации в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, регистрируются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Вот после определения этого порядка и стоит обсуждать эту тему.

yakav
LEAGUE:

Такое качество картинки и полёта было лет 7-8 назад…т.е.“Назад в будущее?”

Интересен сам подход - модель бумажный самолетик, никаких пультов, телефон в шлеме (наклоном головы) управляет полетом через свой акселерометр, ну и тд. Думаю наши умельцы ФПВшники могут такое сами смастерить и в лучшем качестве 😃 Новый девиз - строим легче 250гр 😃

Palytch
vovanich:

Закон опубликован

Суровый Закон, однако.
Жаль, выживут не все. Ни пилотажники, ни планеристы, ни свободники, ни вертолетчики, не спортсмены и не хоббисты. Всем достанется!
Тока наверное коптерщикам с камерами закон на руку. Они, сцуко, хитрые.
Куда хочешь без мыла залетят. У них будущее есть!

ЮХа

Палыч! Сплёвывай через левое плечо! Думаю, что в нашей деревне ничего фатального не произойдёт. А москва пусть чешет репу. Или ж…у. 😃

Retif
shem-76:

А никто не подумал что можно объединиться и написать петицию о внесении поправок к данному закону, хотя бы здесь www.change.org/ru

Давно есть уже, тему внимательней прочитайте. Несколько спорная петиция правда, но какая есть: тыц.

Palytch
ЮХа:

Палыч! Сплёвывай через левое плечо!

Уплевался весь.😃
Тут народ утверждает, что будет тотальный контроль всего воздушного пространства нашей необъятной родины. А это здесь вам не тут. Не забалуешь.

craig_dt
vovanich:

Вот после определения этого порядка и стоит обсуждать эту тему.

Только ловить начнут через 90 дней, возможно. Во всяком случае, иммигрантов и скутеристов ловили именно с момента вступления в силу закона несмотря на то, что получить категорию “М” или получить все необходимые документы для официальной законной работы было невозможно.

Palytch:

Куда хочешь без мыла залетят. У них будущее есть!

Это вы о чём?

Palytch
craig_dt:

Это вы о чём?

Надо просто посмотреть на этот Закон с другой стороны.
Будь у меня коптер с камерой, то я сразу бы пошел в полицию. Сдался бы. И стал бы нештатным сотрудником. Предложил бы свои услуги.
Летай, патрулируй подворотни. Улетаешься до тошноты.

Palytch
craig_dt:

Совок прошел, не прокатит

А Вы пробовали? Совок скоро курить будет нервно в сторонке.

craig_dt
Palytch:

А Вы пробовали?

Пробовал по разным поводам обращаться. Всем тупо пофиг и шлют куда подальше.

ЮХа
Palytch:

Будь у меня коптер с камерой, то я сразу бы пошел в полицию. Сдался бы

Могу один подарить. Для сдачи. 😃
--------
Поехали на “аэродром”. Как только потеплеет . Там и поговорим. 😃

Palytch
ЮХа:

Там и поговорим.

Конечно поговорим.😉
Юрий, ты же знаешь, меня вштыривает безмоторный полет.

ЮХа

Я не верил в “безмоторный полёт”, пока не увидел в твоём исполнении. 😃
------
Мы оффтопимся.

Andrius22

писал письмецо интереса ради господам фирмы ZALA мол хотелось бы узнать мона ли выучиться? ответ убил нафиг. Как вам такое?
думаю смеха ради поспрошать еще где нибудь))))