Постановка на учёт беспилотников
Палыч! Сплёвывай через левое плечо! Думаю, что в нашей деревне ничего фатального не произойдёт. А москва пусть чешет репу. Или ж…у. 😃
А никто не подумал что можно объединиться и написать петицию о внесении поправок к данному закону, хотя бы здесь www.change.org/ru
Давно есть уже, тему внимательней прочитайте. Несколько спорная петиция правда, но какая есть: тыц.
Палыч! Сплёвывай через левое плечо!
Уплевался весь.😃
Тут народ утверждает, что будет тотальный контроль всего воздушного пространства нашей необъятной родины. А это здесь вам не тут. Не забалуешь.
Вот после определения этого порядка и стоит обсуждать эту тему.
Только ловить начнут через 90 дней, возможно. Во всяком случае, иммигрантов и скутеристов ловили именно с момента вступления в силу закона несмотря на то, что получить категорию “М” или получить все необходимые документы для официальной законной работы было невозможно.
Куда хочешь без мыла залетят. У них будущее есть!
Это вы о чём?
Это вы о чём?
Надо просто посмотреть на этот Закон с другой стороны.
Будь у меня коптер с камерой, то я сразу бы пошел в полицию. Сдался бы. И стал бы нештатным сотрудником. Предложил бы свои услуги.
Летай, патрулируй подворотни. Улетаешься до тошноты.
Совок прошел, не прокатит 😃
Совок прошел, не прокатит
А Вы пробовали? Совок скоро курить будет нервно в сторонке.
А Вы пробовали?
Пробовал по разным поводам обращаться. Всем тупо пофиг и шлют куда подальше.
Будь у меня коптер с камерой, то я сразу бы пошел в полицию. Сдался бы
Могу один подарить. Для сдачи. 😃
--------
Поехали на “аэродром”. Как только потеплеет . Там и поговорим. 😃
Там и поговорим.
Конечно поговорим.😉
Юрий, ты же знаешь, меня вштыривает безмоторный полет.
Я не верил в “безмоторный полёт”, пока не увидел в твоём исполнении. 😃
------
Мы оффтопимся.
По поводу петиции, автора не знаю, но он вот что написал тут
“…Для этого необходимо получение сертификата лётной годности в Центральном аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского ( www.tsagi.ru/examination/tsesat/ ). …”
Я работаю в ЦАГИ. Автор с чего вы это взяли? Там же написано, ЦЭСАТ занимаются тренажёрами…в ЦАГИ попасть так просто нельзя, режимное предприятие, с охраной и колючей проволокой. ЦАГИ там точно не причём будет.
но он вот что написал тут
Далее там стих жизненный…
Дима в руки квадрик взял
И подумал что за калл???Эдак каждый жеш дурак,
Здесь подвесит динамит…
Наш народ летать мастак!
И куда он полетит???..Хотя впрочем динамит…
Это право ерунда!
Он же может… ПАРАЗИТ!!!
Если камера?!.. БЕДААА!!!Снимет видео балбес!
На галерах как гребём,
И про виллы до небес…
И кого на них @бём!Нам не нужен сей девайс!
Нафик надо запретить!
Если даже лётчик- ас,
Дома пусть себе летит!!!Или ограничим вес!
Чтоб не больше чем стакан!!!
А то фиглиш, до небес,
Разлетался хулиган!!!Всё поставим на учёт!!!
Всем свидетельства дадим!!!
Кто то денег соберёт!!!
Мы ж как лучше все хотими…Ну а если не пролез?
Под роскошный сей закон.
С моделизмом тот балбес,
Пусть скорей завяжет он!!!На детей нам наплевать!!!
Умных нам в стране не нать!!!
Пусть глупеет наш народ!!!
Нефть и газ в трубе течёт…
Тут народ утверждает, что будет тотальный контроль всего воздушного пространства нашей необъятной родины.
С 600 приняли на вооружение?
С 600 приняли на вооружение?
Я не тут не при чем. Честное слово. Это не я.
Но здесь на ветке все чего очень шибко испугались.
Но здесь на ветке все чего очень шибко испугались.
И правильно сделали. Объявив все модельки беспилотными воздушными судами эти “слуги народа” не учли, что есть еще и Гражданский Кодекс ( Воздушное судно- недвижимое имущество). А там и Налоговый Кодекс ( поставив на учет - другая налогооблагаемая база) . Таможенный кодекс ( Воздушные суда по другому декларируются на ввоз и вывоз). И не понятно до конца, кого эти поправки заденут так, что мало не покажется.
Это на первый взгляд фигня, подумаешь, 250 грамм - 30 килограмм какая разница. А на деле такой бардак начнется.
Объявив все модельки беспилотными воздушными судами
Мы уже выяснили, что “модельки” могут нанести существенный ущерб имуществу граждан и (более того) подорвать (в прямом смысле) обороноспособность державы.
Возможно, в свете сегодняшних реалий нужно притереть хрен к носу. Пока ничего фатального не случилось. Кроме морозов, которые лично мне мешают полетать в родной деревне.
Пальцы зябнут и трясутся. 😃
А на деле такой бардак начнется.
Я в чистом поле летаю. Там все в порядке. Закон не работает, да и не заработает никогда, тем более с последними поправками.
Приняли как приняли, а там поглядим.
Сами здесь панику разводим.
Ну, дык!😃
Я в чистом поле летаю. Там все в порядке
Да я не про то, что шансов быть ошкуренными на 5 000 рублей становится больше. Как сказал один умный человек, " Каждый полицейский, это мальчишка, которому в детстве не купили вертолет ".
Со стражами порядка можно всегда разойтись мирно, без заморочек. Я про то, что одно беззаконие рождает другое, еще большее.
Кода 4 месяца назад, в сети появился рисованный ролик, как коптер задевает крыло самолета, многие то же говорили , а , ерунда, забудут. Нет, не забыли, первый канал вставил этот ролик, неделю назад, в свой репортаж и утверждал ( в первоначальной редакции) что так оно и было на самом деле. Хорошо, хоть потом исправились, когда их пристыдили за некомпетентность.
Мы уже выяснили, что “модельки” могут нанести существенный ущерб имуществу граждан
А бездарные законы?