Постановка на учёт беспилотников
про изъятие - не нашел.
Они по 27.10 КОАП забирают на “ответственное хранение” при принятии лично. Не лично - уже не получится.
Когда есть мотивация (запретить), властям не требуется веский повод
Именно так . Вот чисто по человечески - жаль этого начальника СБ КМ . Как минимум ему по попе набьют крепко . Как максимум - вся карьера псу под хвост , соответственно и семья пострадает . Пилот - красавец , но без мозгов . Взрослый разумный мужчина должен просчитывать последствия своих поступков . Тем более в России . Уверен , без последствий этот демарш не останется , и что-то подсказывает мне , что последствия будут печальными для всех законнопослушных моделистов Крыма , а может быть и РФ .
- жаль этого начальника СБ КМ . Как минимум ему по попе набьют крепко…
Не факт. Особенно если наблюдение за любительскими “беспилотниками” не входит в его обязанности. Если кто-то посчитает этот (коптер над мостом) проблемой, то просто новое распоряжение спустят. Может даже с деньгами, чтобы нанять дополнительно полсотрудника в штат и укомплектовать биноклем 😃
и сиди себе спокойно и никто лишний ничего не узнает. Но нет… Надо выложить в сеть.
😮
А зачем тогда ему летать, если никто не увидит и не восхитится?
Особенно если наблюдение за любительскими “беспилотниками” не входит в его обязанности.
Входит , уверяю Вас . У меня есть хороший знакомый , офицер ФСБ , он занимается безопасностью разных объектов , в том числе АЭС . Так он при слове “дрон” или “квадрокоптер” - в лице меняется . Не оскудеет земля наша идиотами …
Не оскудеет земля наша идиотами …
Так он при слове “дрон” или “квадрокоптер” - в лице меня…
Так тут нюанс интересен: он сам искренне боится или сверху половым образом доносили?
А еще я всегда думал, что объекты (настоящие, типа упомянутых АЭС) были в первую очередь оборудованы глушилками… Сложно поверить, что первой очередью являются дворцы и поместья! 😒
он сам искренне боится или сверху половым образом доносили?
Для них это геморрой ещё тот . И начальство лютует и сами офицеры нервничают . Насчёт глушилок - то , что можно применять в безлюдной пустыне , в условиях ведения боевых действий , очень не всегда применимо в населённых районах и уж тем более неприменимо , когда до конца не изучено взаимодействие этих девайсов с определённой автоматикой .
Да и не в этом суть . Просто с головой дружить надо . И думать , что и куда выкладываешь .
Про (не)выкладывание - полностью согласен.
“… Не оскудеет земля наша идиотами …”
Не торопите это! Если вдруг такой вариант случится, то это будет совершенно другая страна, в которой некоторым может стать очень неуютно. Кстати, а почему летать можно, а выкладывать в и-нет нельзя? Думаете, что когда такие полеты уйдут “в тень” станет лучше?
Кстати, а почему летать можно, а выкладывать в и-нет нельзя?
По Анал огии с фильмами для взрослых, кувыркайся, как хош и с кем хош, а кино не показывай всем…
Здесь просто - слава, обычные лайки, это как задницу показать на тюбике-успех вам гарантирован!
Если зона С, то необходимо получать временный режим в ГЦ ЕС ОрВД.
Для того, чтобы отправить представление на временный в ГЦ ЕС ОрВД необходимо согласовать его с ЗЦ ЕС ОрВД.
Обычно отправляю “проект представления на ВР” местным в ЗЦ - через день звоню - мне голосом говорят ФИО начальника смены, который “согласовал”.
После этого вписываю “…согласовано с НС Екатеринбургского ЗЦ ЕС ОрВД Ивановым И.И…” и отправляю представление на ВР в ГЦ.
Отправляю всё по эл.почте.
подробно тут
uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125
Спасибо.
Блин, была бы машина… G рядом. Как оформлять, понятно. С остальным постараюсь разобраться. Актуально будет весной. На мелкие самолеты FP точно оформлять не буду - летают перед носом, ниже уровня крон деревьев. С местными ментами, как бы, пока, дружим. На полянах нужно под ноги смотреть, там лисы все загадили и кабаны перепахали. Одну поляну фермер периодически косит, классное летное поле. Я, фермер, кабаны с лисами, раз видел енота, больше никого из крупных хищников там не гуляет. Не, ну гуляют, следы видел, но ну их нафиг… кабаны, медведи, волки. Не нападают. Пока. Лис в поселке бродячие собаки сдерживают их тут навалом. Патрули орлов и прочих птиц периодически появляются, ведут себя весной агрессивно, самолеты пока не валили, облетали и улетели. Вороны и чайки весной поселок контролируют, ПВО РФ отдыхает в плане их мозгов и эффективности, но я там не летаю. Проблема - рельеф, здесь сильно холмистая местность. Весной под большие планера надо по правильному FP делать. Безумно обожаю природу.
Кстати, а почему летать можно, а выкладывать в и-нет нельзя? Думаете, что когда такие полеты уйдут “в тень” станет лучше?
Я могу только повторить . Это “Геростратова слава” . Ну не может взрослый , разумный мужчина , выросший в России - не задуматься о последствиях :
- Собственно полётов над особо охраняемым объектом
- Размещения своих “подвигов” на широкоизвестном интернет-ресурсе .
На мой взгляд , это болезненная жажда славы любой ценой . Неприятно .
Все-же про мост - его снимали не потому, что объект, а потому, что красиво. Есть, что снимать и что показать.
про мост - его снимали не потому, что объект, а потому, что красиво.
Некоторые АЭС - тоже очень впечатляющи . И базы подводных лодок . Ролики красивые получатся . И музыку можно соответствующую наложить .
Только вот … Если после этого начнут на улице принимать с моделями , изымать их “на ответственное хранение” , и тихонько закрывать авиамодельные клубы - будет совсем печально .
Только вот … Если…
- Я бы категорически не стал сравнивать мост, место общедоступное, с объектами типа АЭС;
- И я не оправдываю - я поясняю. 😃
Служебный ролик по контролю за текущей обстановкой в районе переправы слили в и-нет, чтобы народ “ужаснуть”. Патрулировать обстановку с применением квадриков становится обычным делом - вполне дешево и сердито. В Питере, например, строят башню Лахта-центра высотой около 500м. Там они вовсю летают - контролируют склад стройматериалов, внешний фасад этой башни и вообще ход строительства…
мост, место общедоступное
Я извиняюсь , но это не через Искитимку мостик . КМ - объект особой важности .
Да в общем-то ждать недолго . Реакция - последует непременно . Хорошо бы , если бы пилот её здесь озвучил .
Хорошо бы , если бы пилот её здесь озвучил .
Не думаю…
не через Искитимку мостик . КМ - объект особой важности
Формально, почти все мосты - стратегические объекты. Объективно - в РФ дофига мостов, куда менее длиных, но с куда более высокой пропускной способностью. Есть населенные пункты, у которых мост - единственный способ сообщения с остальным миром, и это не Крым.
Да и что ужасного произошло? Игрушечный коптер пролетел и снял трясущееся видео? Это если к фактике, а не к вопросу закручивания гаек и реакций режима.
хмм ну ежели по факту -
нарушение действующего законодательства в особо циничной форме , с последующим публичным размещением в средствах массовой информации
грубо говоря - зайти в подъезд к соседу и нагадить под присмотром видеокамеры
оно для всех того стоит??