Постановка на учёт беспилотников

Питерский

“… Не оскудеет земля наша идиотами …”
Не торопите это! Если вдруг такой вариант случится, то это будет совершенно другая страна, в которой некоторым может стать очень неуютно. Кстати, а почему летать можно, а выкладывать в и-нет нельзя? Думаете, что когда такие полеты уйдут “в тень” станет лучше?

ZigZag_ZZ
Питерский:

Кстати, а почему летать можно, а выкладывать в и-нет нельзя?

По Анал огии с фильмами для взрослых, кувыркайся, как хош и с кем хош, а кино не показывай всем…
Здесь просто - слава, обычные лайки, это как задницу показать на тюбике-успех вам гарантирован!

YTs
Bob=:

Если зона С, то необходимо получать временный режим в ГЦ ЕС ОрВД.

Для того, чтобы отправить представление на временный в ГЦ ЕС ОрВД необходимо согласовать его с ЗЦ ЕС ОрВД.

Обычно отправляю “проект представления на ВР” местным в ЗЦ - через день звоню - мне голосом говорят ФИО начальника смены, который “согласовал”.

После этого вписываю “…согласовано с НС Екатеринбургского ЗЦ ЕС ОрВД Ивановым И.И…” и отправляю представление на ВР в ГЦ.

Отправляю всё по эл.почте.
подробно тут
uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125

Спасибо.
Блин, была бы машина… G рядом. Как оформлять, понятно. С остальным постараюсь разобраться. Актуально будет весной. На мелкие самолеты FP точно оформлять не буду - летают перед носом, ниже уровня крон деревьев. С местными ментами, как бы, пока, дружим. На полянах нужно под ноги смотреть, там лисы все загадили и кабаны перепахали. Одну поляну фермер периодически косит, классное летное поле. Я, фермер, кабаны с лисами, раз видел енота, больше никого из крупных хищников там не гуляет. Не, ну гуляют, следы видел, но ну их нафиг… кабаны, медведи, волки. Не нападают. Пока. Лис в поселке бродячие собаки сдерживают их тут навалом. Патрули орлов и прочих птиц периодически появляются, ведут себя весной агрессивно, самолеты пока не валили, облетали и улетели. Вороны и чайки весной поселок контролируют, ПВО РФ отдыхает в плане их мозгов и эффективности, но я там не летаю. Проблема - рельеф, здесь сильно холмистая местность. Весной под большие планера надо по правильному FP делать. Безумно обожаю природу.

Андрей_Зазулин
Питерский:

Кстати, а почему летать можно, а выкладывать в и-нет нельзя? Думаете, что когда такие полеты уйдут “в тень” станет лучше?

Я могу только повторить . Это “Геростратова слава” . Ну не может взрослый , разумный мужчина , выросший в России - не задуматься о последствиях :

• Собственно полётов над особо охраняемым объектом
  • Размещения своих “подвигов” на широкоизвестном интернет-ресурсе .

На мой взгляд , это болезненная жажда славы любой ценой . Неприятно .

ADF

Все-же про мост - его снимали не потому, что объект, а потому, что красиво. Есть, что снимать и что показать.

Андрей_Зазулин
ADF:

про мост - его снимали не потому, что объект, а потому, что красиво.

Некоторые АЭС - тоже очень впечатляющи . И базы подводных лодок . Ролики красивые получатся . И музыку можно соответствующую наложить .

Только вот … Если после этого начнут на улице принимать с моделями , изымать их “на ответственное хранение” , и тихонько закрывать авиамодельные клубы - будет совсем печально .

ADF
Андрей_Зазулин:

Только вот … Если…

1. Я бы категорически не стал сравнивать мост, место общедоступное, с объектами типа АЭС;
  2. И я не оправдываю - я поясняю. 😃
Питерский

Служебный ролик по контролю за текущей обстановкой в районе переправы слили в и-нет, чтобы народ “ужаснуть”. Патрулировать обстановку с применением квадриков становится обычным делом - вполне дешево и сердито. В Питере, например, строят башню Лахта-центра высотой около 500м. Там они вовсю летают - контролируют склад стройматериалов, внешний фасад этой башни и вообще ход строительства…

Андрей_Зазулин
ADF:

мост, место общедоступное

Я извиняюсь , но это не через Искитимку мостик . КМ - объект особой важности .

Да в общем-то ждать недолго . Реакция - последует непременно . Хорошо бы , если бы пилот её здесь озвучил .

ZigZag_ZZ
Андрей_Зазулин:

Хорошо бы , если бы пилот её здесь озвучил .

Не думаю…

ADF
Андрей_Зазулин:

не через Искитимку мостик . КМ - объект особой важности

Формально, почти все мосты - стратегические объекты. Объективно - в РФ дофига мостов, куда менее длиных, но с куда более высокой пропускной способностью. Есть населенные пункты, у которых мост - единственный способ сообщения с остальным миром, и это не Крым.
Да и что ужасного произошло? Игрушечный коптер пролетел и снял трясущееся видео? Это если к фактике, а не к вопросу закручивания гаек и реакций режима.

Игорь_Петрович

хмм ну ежели по факту -
нарушение действующего законодательства в особо циничной форме , с последующим публичным размещением в средствах массовой информации
грубо говоря - зайти в подъезд к соседу и нагадить под присмотром видеокамеры
оно для всех того стоит??

Vladimir_K=
Shimano:

… и зачем то фото профиля стер.

Все равно, что стоя перед камерой, разбить ее, чтобы не засветиться. Что еще раз говорит об уровне интеллекта

craig_dt
Андрей_Зазулин:

КМ - объект особой важности .

У этого моста уже столько официальных и неофициальных съёмок произведено и с воды, и с воздуха, и отовсюду…

Андрей_Зазулин
craig_dt:

У этого моста уже столько официальных и неофициальных съёмок произведено и с воды, и с воздуха, и отовсюду…

Мы сейчас даже не конкретный случай с КМ обсуждаем (своё видение произошедшего я озвучил ранее) , а пытаемся донести до отчаянных последователей нашего героического пилота одну и очень простую мысль :

"Прежде чем совершать очередной “героический” поступок , задумайтесь о его последствиях . И не для вас лично , а для тех людей , которых вы вольно или невольно подставляете " .

Только и всего .

Plohish

ой долетается товарищ…

denisfk1985:

Очередное достижение:

Высота около 10км.

Квадрокоптер поднялся на 10 километров. / High altitude drone flight record FPV

denisfk1985:

Над Крымским мостом.

Пролетел 35 километров на коптере с 8-ми дюймовыми пропеллерами, в запасе оставалось 3 ампера из 10ти.
Сам находился в машине.

angroid:

над крымским мостом вобще летать ай-ай-ай. посмотрите флайтплан - там запретная зона от земли.

denisfk1985:

Там зона повышенного внимания. Про запрет не знал.

Shimano

Сам “долетается” … да и хрен с ним.
“Гайки закручивать” будут всем.

ZigZag_ZZ

Сдаётся мне господа чьто бонусом при продаже модели и этих долбанных жужиков будет идти баночка вазелина…
Хотя…, как говорил мой командир :“Вазелин нужно ещё заслужить!”

ADF

А я все-же про некую условную границу между “можно” и “нельзя”.

Просто напомню: сейчас формально нет никакой разницы между полётом пеновздроча за городом в чистом поле без заявки - с полётом квадрокоптера с камерой над жутко стратегическим объектом типа мост. Границу между “можно” и “нельзя” мы сами проводим - дружно решив, что вот в поле за городом - можно, а над мостом с видеокамерой - нельзя.

Я лишь хочу обратить внимание, что эта границы в значительной мере мнимая. В конкретном случае - даже уровень опасности - соизмерим. Мост с коптера поснимать - это не подглядывание за ВЧ и перемещением войск, для сравнения. И, например, не полёты на 700-ой 3Д вертушке над толпой зрителей.

Да, возможно, не очень разумно в сеть выкладывать видео о таких подвигах. Но будем честными: мы судим об этих поступках по своей мнимой шкале “можно-нельзя”, а власть и те, кто законы придумывают против авиамоделей - судят по своей шкале. Я вот слышал, что всяческие планы властей против авиамоделей были задолго до массового появления квадрокоптеров. Потому, что уже давно и не впервые (!!!) были прецеденты, когда игрушечный самолётик и боньбу объединяли (много ли ума надо…). Совершенно не факт, что закручивание гаек сегодня - непосредственно связано именно с квадрокоптерами и снятыми на них видео. И не стоит слишком переоценивать степень влияния очередного видео отважного человека над услово стратегическим, но отнють не секретным объектом.