Постановка на учёт беспилотников
1.Не стоит прятаться за ФАП.
Есть конкретное разрешение и есть конкретное лицо (организация), которое его выдало. Кстати, в этом “деле” еще, как минимум, два лица усматриваются - представитель местной администрации, выдавший согласование, и лицо, подавшее заявку на ИВП.
Если, вдруг, что-то там “случается”, то им надо готовиться “к паровозу”…
-
Мы не прячемся.
-
раз уж ввязываетесь в юридические споры, то используйте, пжлста, корректные формулировки, чтобы не вводить в заблуждение себя и собеседников.
ОрВД не “выдает разрешение”, а устанавливает временный/местный режим.
администрация не “согласовывает”, а выдает разрешение.
местный/временный режим устанавливает режим использования воздушного пространства - то, что делается в небе.
кто куда и на кого упал на земле - отдельная тема, не имеющая отношения к ОрВД, ни к местным/временным режимам и ФАПам.
если, конечно, падение не стало следствием столкновения в воздухе.
К сожалению, корректные формулировки кардинально ничего не изменят - только нумерацию вагонов в “паровозе”. Лучше стойте за свободный стакан воздуха!
Меняют, они отделяют мух от котлет.
На днях знакомая попала в ДТП, пьяный тракторист отрулил ее на встречку.
Хорошо на крыле осталась вмятина от трактора.
В результате по протоколу
“машину выкинуло на встречку после столкновения с трактором,
а не она отрулила на встречку избегая столкновения”.
ситуация одна, а последствия могли быть совсем другими ).
ИВП это одно, а скоро на вас знакомые будут пальцем показывать и в милицию звонить)))
Не “будут”, а уже…
Старушки уже пужают молодняк:" О,т я ща в полицию позвоню!"
Продвинутые , телевизоры смотрют, законы читают…
ИВП это одно, а скоро на вас знакомые будут пальцем показывать и в милицию звонить)))
(читать вслух, с расстановкой, зажав нос рукой)
Скоро на всех экранах!
От создателей неведомой е****й х***и!
В главной роли Ди Джей Ай Фантом 2!
ДРОН! (хлопнуть бадминтонной ракеткой по одеялу)
03 ИЮНЯ 2015 г.
The Drone: A Horror Movie Spoof with a DJI Phantom from Hell
Обновление от 05.01.19:
Эта статья изначально содержала трейлер к фильму, но с тех пор ее отключили. Новый обновленный трейлер был опубликован.
Не говорится о том, когда и при каких обстоятельствах The Drone будет доступен для просмотра в кинотеатрах или через потоковые сервисы, но IMDB заявляет, что фильм в настоящее время находится в стадии пост-продакшн.
Видимо, эта поделка никому нафиг не нужна, раз ее с 2015 года допилить не могут
Поделюсь данным видео на всякий случай тут.
какое отношение это видео имеет к теме?
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.…
Отношение к делу имеет все. Вот например статья о необходимости устранения избыточной контролирующей функции. Дорожная карта, предложенная Аэронет вполне вписывается в эти критерии, поскольку основным своим тезисом и целью имеет устранение избыточного административного барьера.
Тем временем в Словении Тржич 16 тыщ душ населения…
Тем временем в Словении Тржич 16 тыщ душ населения…
Как бы невзначай и детское население к ним подтягивается…))), приятно глянуть.
Тем временем в Словении…
Да, тоже самое как у нас и везде.
Может хватит нам нагонять жути! Обычных авиамоделистов никто у нас не трогает. В полях, подальше от “незя” и никаких проблем.
Сейчас просто все оборзели, летаю над домами, дорогами, там где “незя”.
Раньше это авиамоделисту и в голову не придет, летали соблюдая элементарные правила.
Если бы раньше летали как сейчас, тоже вели бы “драконовские правила”.
И я глаголил, ибо нехрен будить лихо…
Где-то там ,внутри, очень глубоко, представляя себя власть придержащим или там мешком денег , понимаю как меня бы напрягало летание жужика у “меня” на даче или внутри стены, около моего офиса или типа я на отдыхе с особями не обременёнными моралью на своей яхте и всякое такое.
Я б точно пропихнул закон о кастрации пилотов 😉
ЧЬто они и делают.
С другой стороны легкомоторники, как летают без всяких там бумаг, справок и прочего что надо для полёта, только во время мудиаля их прижали слегка, и то " всех не перевешаете"(С) …
С другой стороны легкомоторники
Теперь и им тоже хочется свободы. Хотя с их возможностями и средствами это не проблема, но зачем платить больше и геморройствовать с процедурами в таком случае? Это никому не выгодно.
Теперь и им тоже хочется свободы. Хотя с их возможностями и средствами это не проблема, но зачем платить больше и геморройствовать с процедурами в таком случае? …
о чем вы?
ссылки на геройства и геморрои с “процедурами”?
Я б точно пропихнул закон о кастрации пилотов
Мы часто вспоминаем как в СССР легко было авиамоделистам.
Но, вот давайте представим сейчас ещё СССР и “народный разоблачитель” обкомовских дач снял домик уточек (на примере видео про дачу Медведева).
Могли бы и впаять шпионаж и раскрытие гос.тайны.
Так уж власть во все времена будет дубиной махать.
Но, вот давайте представим сейчас ещё СССР и “народный разоблачитель” обкомовских дач снял домик уточек
Думаю с нашими мозгами, это было бы не возможно…
Если я сам добровольно рвался в Афган, помогать братскому народу, да не пустили, сказали откосить от флота хочешь, у меня 3 года в десанте 2…
Поэтому уверен на 146% ,что полетать над домиком уток партийного работника -это будет последняя мысль в его чатланской башке, КГБ быстро отработает 😉
Летали , водоплавали, катались, соревнования весь сезон, кружкв-квадратиков, при каждой школе , фабрите и заводе.
Дворцы пионЭров по монументальности превосходили райкомовские дома советов.
По снабжаемости тоже Бога гневить не надо, было, давали, выделяли.
Промышленность делала моторчеги ,аппаратуру…
В какой город не приедем, моделистов хоть сцаными трусами отгоняй.
Да ,ну вас, нафиг, перенастальгировал, пойду причащусь Кизряровкой…
Народ, а сейчас штраф за полет без разрешения от 2 000 до 5 000 или 50 000 рублей? Приняли же эту цифру вроде как… А с какого месяца она работать начнет?
Приняли же эту цифру вроде как…
Ссылка ???. Разговоров было много. Но языком чесать не значит принять.