Постановка на учёт беспилотников
Ещё раз напишу, вы можете задрочить диспетчера до смерти, это никак не повлияет на правительство и законы…
так и будет, со временем. Законодатели внесут изменения в базовые законы. Ведомства уточнят свои акты и постановления. Автоматизируют какие-то вещи вплоть до приложений на мобильниках. И все будет нормально. Не забывайте где мы живем-то!
Безусловно. Будем оптимистами.
Через сколько у нас после Европы отменили крепостное право?
Когда нить да отменят эти запреты.
А пока у кого время есть может и тратить его, на порядки большее чем сами полеты.
В день один Московский узел обрабатывает до 60 заявок от промбеспилотников от серьёзных организаций. От моделистов, разных хоббистов и спортсменов членов ФАСР- “0” (ноль).
поделитесь секретом откуда инфа, желательно с подтверждающими ссылками…
Цитата Сообщение от Алексаныч Посмотреть сообщение А то пока вся информация на уровне сплетен. внимательно почитав эту тему, можно найти информацию о том когда и кого…
Спасибо пользоваться поиском я умею, но если у Вас нет КОНКРЕТНОЙ информации - советов давать не нужно.
три страницы назад:
Меня мало волнует, фантазии про будущёё, где факты , что гоняются или гонялись?
Конкретно, кого из авиамоделистов наказали если он летал не в местах где незя?
меня лично прокуратура таскала, не наказали только по тому, что вышел срок давности по административному…
этого достаточно?
если у Вас нет КОНКРЕТНОЙ информации
но вы же у нас Прынц… искать нам не положено…
Договорится он с местными военными,
уже
Какой режим - для меня загадка
будет МР, уже уточнено
т.к. летать вроде собрались где-то в городе…
пять из шести точек за пределами НП.
Составить заявки и планы полёта на каждый день… отправлять их регулярно…
только менять даты во вордовском документе, затрачиваться будет меньше времени, чем я писал этот пост.
ну звонки, доклады, я уже не беру в расчёт…
по делам работы я в день делаю от 40 звонков, еще шесть семь в выходные большую погоду не сделают.
это уже ВР, а с ним не всё так просто как с МР, и его могут попросту не дать…
если вдруг ВР, могут конечно не дать, а могут и дать, военные обещали помочь в этом вопросе.
но вы же у нас Прынц… искать нам не положено…
Вам наверное просто пообщаться не с кем…
Всё это выродится очередной раз в пустопорожний трёп, флуд и тролинг,
покажите реально полученный Вами режим?!
пока трёп только с вашей стороны идёт…
мне вообще интересно, откуда взялся специалист готовый с таким рвением всех консультировать по телефону, казачёк не засланный?
Вам наверное просто пообщаться нес кем…
мне есть с кем общаться, но каждый день одно и то же повторять для ленивых мне не хочется…
Но важна именно суть вопроса и конкретно по авиамоделям. А то пока вся информация на уровне сплетен.
Ещё раз, я сам специально искал такую информацию, никого не оштрафовали за визуальный полёт на авиамодели.
Вы точно подметили, все страшилки на уровне сплетен, подогреваемые СМИ. Знакомые в Москве как запускали свои модельки , так и запускают, только из-за шумихи стали боятся, ищут места для полетушек подальше от посторонних глаз.
Я с компанией также летаю у себя, перестал только выкладывать видео в интернет, тоже боязнь.
Сам ВК с требованиями к БЛА уже давно действуют, СМИ лишь донесло до народа информацию))))
Так зачем рвать задницу, если полёт все равно будет с нарушениями?
Я тоже хотел полетать законно, не получилось там где я “партизаню”, всё закрыто для любителей, рядом Международный аэропорт. А ездить на полетушки, где можно нет никакого желания.
я не уверен что донесу верно, неужели так сложно ему позвонить?
Неужели так сложно самому позвонить в ЗЦ? 😃
Ещё раз, я сам специально искал такую информацию, никого не оштрафовали за визуальный полёт на авиамодели. Вы точно подметили, все страшилки на уровне сплетен, подогреваемые СМИ. Знакомые в Москве как запускали свои модельки , так и запускают, только из-за шумихи стали боятся, ищут места для полетушек подальше от посторонних глаз.
Аналогично, тоже стараемся не светиться лишний раз. По поводу наказаний в сети нашел только три реальных случая в 11, 13 и 14годах. И то, как я понимаю, ребята сами напросились. 1.- rcopen.com/forum/f6/topic248114/124 (“второй документ”) 2.- www.*************/ru/blogs/view_entry/2961/ (на Паркфлаере) 3.- rc-box.ru/forum/index.php?topic=272.0
И то, как я понимаю, ребята сами напросились.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Но, даже если выполнил требования ВК, это не освободит от наказания в случае ЧП, отвечать будет КВС, проще говоря владелец.
По поводу наказаний в сети
Вот давал ссылку буквально 2 страницы назад: www.aex.ru/news/2019/2/25/194167/
Это из свежего. По моим наблюдениям последние года 2-3 через СМИ проходит примерно 3-4 случая в год. реально может быть и больше.
Вот давал ссылку буквально 2 страницы назад: www.aex.ru/news/2019/2/25/194167/
Вот. Отловили ролик в интернете, да ещё оказалось что вблизи аэропорта. Летал бы в полях среди лесов, никто и не заметил бы.
Вот давал ссылку
Ну, тут я вааще в ауте, у пендосов через пост пишут, летай где хочешь, НО у аэропортов ТАБУ, идиотов ,даже среди них НЕТ, в принципе все летают вне зоны полётов аэропланов, для них -это ПРАВИЛО .
Нашим пох, вот нам и головная боль, пару неадекватов и принимают драконовские меры для всех.
Нашим пох, вот нам и головная боль, пару неадекватов и принимают драконовские меры для всех.
Вы хоть поищите в интернете, когда были приняты драконовские меры для всех.
Это в ВК с девяностых годов, ещё тогда все владельцы летающих игрушек должны были соблюдать требования ВК!
Узнали мы лишь про это благодаря СМИ, спасибо им большое, будем осторожней “партизанить”!
НО у аэропортов ТАБУ, идиотов
Вы правы насчет аэропортов в общем плане. У американцев 8 км от аэропорта. Но в данном конкретном случае расстояние от района полетов до Толмачево напрямую 27 км (гляньте карту). Высоты кругов полетов обычно лежат 500-600 метров. Если коптер не поднимался выше 200 метров то вертикальный интервал эшелонирования который равен 300 метрам не нарушен.
Соответственно все фразы в данном сообщении это просто страшилка для неспециалистов. А вот правила ИВП, да были нарушены в части неполучения разрешения на ИВП.
Ну, тут я вааще в ауте, у пендосов через пост пишут, летай где хочешь, НО у аэропортов ТАБУ, идиотов ,даже среди них НЕТ, в принципе все летают вне зоны полётов аэропланов, для них -это ПРАВИЛО .
Сказки, у них тоже самое твориться. Кстати, регистрация с 250 грамм пошла от них, наши законодатели просто хотели повторить. Но, в США отменили регистрацию от 250 грамм, наши тоже. Пока ломают голову, как учитывать легче 30кг, пиндосы не подскажут, сами в тупике))))
Самый реалистично-фантастический выход для авиамоделистов будет, когда законодатели и их детки будут заниматься авиамоделизмом, найдут способ чтобы можно было вписать в закон понятие "авиамодель"и требование для их полета.
Простой пример с салютами, отменили драконовские требования. Просто сами любят запускать их))))
Квадрокоптеры разной степени игрушечности-крутизны у всех детей есть, так что депутаты как минимум в курсе, что это такое. И времена авиамодельных кружков с пердящими и испачкаными в масле моторами - из старшего поколения, пожалуй, помнят все, даже кто сам лично самолётик не пускал. Возможно только поэтому эти наши ужесные и опасные дроны не запретили сразу к чертям на корню…
Но, в США отменили регистрацию от 250 грамм, наши тоже
Вы неправы. Наши регистрацию и учет не отменили. Она требуется. 😉😃
Возможно только поэтому эти наши ужесные и опасные дроны не запретили сразу к чертям на корню…
Земля круглая - это нельзя запретить, все и так знают. Летающие игрушки в свободной продаже - запретить не могут, а сообразить как узаконить их полёты, мозгов не хватает.
Вы неправы. Наши регистрацию и учет не отменили. Она требуется.
Наши отменили регистрацию БЛА легче 30 кг, учёт должен быть, но нет нормативных актов, как это делать, значит нет пока такого требования (и не будет).