Постановка на учёт беспилотников

ЮХа
ZamuykAtel:

Давайте Задорнову напишем-человек из МАИ,как никак

Он клоун. Его бы лишить диплома. Как и всех клоунов, получавших халявное техническое образование.
Тогда бы и в правительстве было бы меньше их. Клоунов.

ZamuykAtel

Вот только,что-то его на зомбо каналах не видно,только Хазановы ,Петросяны ,да Кобзоны с Розенблюмами.Он если и клоун,то очень не удобный,потому по Рен-Тв и вещает.Клоун не угодный Власти.

ЮХа

Ну, хорошо. Задорнов - клоун особенный. Но в проблеме он рояли не сыграет. У него другой бизнес.

Vladimir_K=
ZamuykAtel:

После этого уже подумают.

Они бы думали, если бы существовал механизм отзыва идиотов из Думы.

ZamuykAtel

Созовем референдум и запретим ТАТУПЕДОВ-ИДОТОВ))).

ЮХа:

он рояли не сыграет.

Он проблему озвучит

serop72

Кадырову пишите! авиамоделисту и герою России…он поможет! (и проблемму озвучит!)

он тоже клоун, но клоун где надо… и для чего надо

challenger

Наверняка, многие обращали внимание, что большинство авиалайнеров российских авиакомпаний зарегистрировано (сюрприз-сюрприз) на бермудах (!) багамах и в т.п. офшорах. Может владельцам бпла тоже присмотреться к такой возможности ? 😃

ZamuykAtel
challenger:

Может владельцам бпла тоже присмотреться к такой возможности ?

Я ни регить ,ни заносить не собираюсь,от слова совсем и никому.😈😈😈

serop72
challenger:

Наверняка, многие обращали внимание, что большинство авиалайнеров российских авиакомпаний зарегистрировано (сюрприз-сюрприз) на бермудах (!) багамах и в т.п. офшорах. Может владельцам бпла тоже присмотреться к такой возможности ? 😃

Я не владею БПЛА! у меня есть АВИАМОДЕЛИ!! ни регить, ни платить кому либо, что то , ни обучаться ничему я не намерен!!

Андрей_Курылев
serop72:

Я не владею БПЛА! у меня есть АВИАМОДЕЛИ!! ни регить, ни платить кому либо, что то , ни обучаться ничему я не намерен!!

Ну наконец то ! 😃 На том и стоять в судах общей юрисдикции,с предъявлением чеков,тов. накладных и прочия, бья в свою моделисткую грудь 😃

EXPERIMENTATOR1970

Вот именно! Модели, Карл! Ну, а кого беспилотники, дроны и тому подобные аппараты, пусть регистрируют!

ADF
ЮХа:

Он клоун. Его бы лишить диплома.

1. Клоун - это в данном случае профессия, а не стиль жизни;
  2. Сатира - одно из самых мощных средств донесения проблемы до людей.
Petroid

EXPERIMENTATOR1970, Андрей Курылев, serop72
У НАС НЕ БЫПЫЛА У НАС МААДЕЛИ!!!
Блажен, кто верует. (с) Извините за ироничный тон.
В законе термина “модель” нет. Есть термин БПЛА, под который все наши “пеновздрочи”, “дроны”, “модели” и т.п. подпадают на 100%. Летает? - Летает. Без пилота на борту? - Без пилота. Всё, это - БПЛА. У кого пульт в руках? - У вас?, значит вы Оператор БПЛА.

Формулировки в законе топорные - вот в чём проблема. Эти формулировки надо менять, но менять уже, судя по всему, никто не будет. Поэтому остаётся только злостно нарушать.

challenger:

Это не отменяет необходимость подавать план полёта за неделю и заявку на ИВП. Да и кто на Бермудах и Багамах захочет за бесплатно таким геморроем заниматься? А за деньги и у нас можно зарегистрировать.

ADF
Petroid:

Блажен, кто верует. (с) Извините за ироничный тон.
В законе термина “модель” нет. Есть термин Б…

Вы не поняли суть и пишете лишнее!

“Модель, а не бпла” - это позиция, на которой надо настаивать в любой непонятной ситуации. Потому, что она отражает фактику и умысел (с какой целью и для чего сделаны эти модели, для чего используются и т.д.).
То, что в законе нет разницы между моделями и БПЛА - обсуждать в 9000-ый раз смысла нет, так как это есть основа всей заварушки. Но на минуточку: вы согласны с определеениями, аддеными в этом законе? Вы любому сотруднику, который к вам (если, вдруг) подойдет - сразу же сдадитесь, подняв руки и признавшись, что у вас - БПЛА?! Или все-таки будете пытаться отстаивать свои интересы?

EXPERIMENTATOR1970

Правильно! У меня модель, игрушка. Она не перевозит пиццу, не делает пробы воздуха, не фотографирует местность. На моей модели не стоит видеоаппаратура, нет автопилота и тому подобного. И вы этот самолетик называете беспилотник?

Закон предебильнейший, это так! Но он направлен против дронов.

Sergey77
EXPERIMENTATOR1970:

пофих. вчера назло всем купил мини фантома. прикольно управлять оказалось! понравилось.

pilotage-rc.ru/…/radioupravlyaemiy_kvadrokopter_Ph…

dmitryu
Sergey77:

пофих. вчера назло всем купил мини фантома.

Так он жеж меньше 250 граммов, разве нет?

Олег_1970
EXPERIMENTATOR1970:

Как бы вам не хотелось но это не так. Хотя если на месте докажите “проверяющим” что закон для дронов только ))

ФАС вроде шевелится немного fasr.ru/…/2016_01_11_vozdushnyy_kodex_90_dney_do_k…

Lёlik

ФАС пока задала только вопросы, которые все задают друг другу.
Каких-либо конкретных предложений от ФАС изменить или дополнить “закон” не поступало.
А ответы на эти вопросы уже есть - уже писали, что правительство подготовит подзаконные акты и пропишет процедуры. И пока ФАС сама себе задает вопросы, уйдет время и когда появится прописанная правительством схема регистрации, изменить ее будет или поздно или крайне сложно.
Один из вариантов выхода это прописать в подзаконных актах возможность обустройства и регистрации отдельных зон для полетов, согласованных с Росавиацией, в пределах которых возможны запуски любых незарегистрированных авиамоделей, точнее БПЛА. Например 1,0 км х 1,0 км х 250 м высотой (размеры могут быть любыми по согласованию). В небольшом Архангельске достаточно одной такой зоны, рядом с Москвой их может быть не один десяток.
Надо понимать, что никто закон уже не отменит и не отменят его основные положения. А подобное дополнение насчет зон для полетов вполне решает проблемы спортсменов да и остальных необезбашенных хоббистов.