Постановка на учёт беспилотников
Спорить можно долго, я лично не миллионер, планируемый штраф 30-50 тысяч для меня очень много, додумались же приравнять авиамоделиста к алкашу за рулем по размеру штрафа. Крючкотвортво и бюрократию считаю грехом сродни воровству, воровсту времени жизни и сил, поэтому всем нутром против этих всех планов полета и подобной мнимой заботой о безопасности ИВП. В добрую полицию не верил и не планирую. Всем удачи.
Спорить можно долго, я лично не миллионер, планируемый штраф 30-50 тысяч для меня очень много, додумались же приравнять авиамоделиста к алкашу за рулем по размеру штрафа. Крючкотвортво и бюрократию считаю грехом сродни воровству, воровсту времени жизни и сил, поэтому всем нутром против этих всех планов полета и подобной мнимой заботой о безопасности ИВП. В добрую полицию не верил и не планирую. Всем удачи.
ППКС!
Тут на форуме много “державников”, борцов со страшной угрозой от летающих моделек, пропаганда здорово формирует образ страшного квадролетчика! Общая тенденция по разделению общества добралась и до летающего хобби.Остаётся только партизанить, уходить в лес.
пропаганда здорово формирует образ страшного квадролетчика!
Какая нафиг пропаганда? Вот я, тот самый моделист-квадролетчик, несколько лет летал себе почти в центре города, тестировал комплектуху, новые рамы, отрабатывал технику пилотирования… Пока огромное стадо всяких пипидастров, начиная с известного Тараса не начало массово публиковать видеофиксации своей “крутизны” на ютубах и в других соцсетях… А уже много позже появились требования, ограничения и разоблачительные статьи в СМИ… Какая же это пропаганда? Это все равно, что сказать, “Если бы не придумали уголовный кодекс, то и преступности бы не было”
Но, на самом деле, хулиганы это всего лишь повод… Главное в том, что пока мы, моделисты, пилили, строгали и все такое, и ничего кроме удовольствия и морального удовлетворения от этого не имели, мы нафиг не были нужны государству. А вот когда появились и разрослись коммерсанты, которые начали рубить бабло на свадьбах и прочих корпоративах и ничем не делились с государством, это самое государство, у которого феноменальный нюх на бабки, возмутилось - “как это, люди стригут по нескольку прожиточных минимумов за час ненапряжной деятельности, а со мной не делятся? Срочно поставить на карандаш… " И пошло-поехало. Вот “коммерсанты” и заныли, типа мы моделисты, а с нас налоги хотят брать… “Правозащитники” подключились, ах пропаганда, ах репрессии, ах разваливают и просирают…
А настоящие моделисты и энтузиасты этого хобби получают разрешения и летают…
З.Ы. И не надо про КУ, в Союзе, коротковолновику любителю получить разрешение ТОЛЬКО на постройку трансивера, по схеме из журнала Радио, было раз в 100 сложнее. И люди не ныли, люди делали, годами ходили по инстанциям, доказывали, согласовывали, и, таки, получали это разрешение.
А сейчас пару бумажек заполнить и электронной почтой отправить за несколько дней это трагедия всей жизни… Сразу поза начинается " ах, я такой гордый, независимый и свободный не хочу получать разрешение, потому что в моих глазах это унижение и попрание моих личных прав” . Еще блин про гендерное равенство начните гундеть…😁
Какая нафиг пропаганда?
Обыкновенная - неконтролируемые испражнения СМИ по поводу любого события, где был хотя-бы намёк на дрон. И вся эта ересь выходит далеко за пределы нашей страны, далеко за пределы хором бешаного принтера и выдумывателей законов. Раньше - очевидцы сообщали о том, что увидели НЛО, теперь очевидцы всюду видят назойливых дронов.
И, в качестве вишенки на торте, в большинстве стран, где судорожно взялись зарегулировать к чертям дроны, не сделали никакой разницы с авиамоделями. Наша страна в этом позорном рвении - не уникальна. Хотя, конечно, это никак не оправдывает.
Проголосовал…пока всего 230… и какие то 30 уродов против…
50 лет…, а в голосование верит…
Система, работает на опережение, 2 за1 против с увеличением кол-ва за , кол-во против начнёт увеличиваться и погасит , если на то будет воля программиста…
Система, работает на опережение, 2 за1 против с увеличением кол-ва за , кол-во против начнёт увеличиваться и погасит , если на то будет воля программиста…
Еще и списочек несогласных по снилсу составят и на особый учет в папочку положат. Через пару лет базу данных украдут и опубликуют.
неконтролируемые испражнения СМИ по поводу любого события
Это не пропаганда, Вы неверно толкуете этот термин…) Пропаганда, это инструмент продвижения идеологии государства. В рамках этой темы никакой идеологии нет. В самом лучшем случае, попытка упорядочить некоторые явления, в самом худшем - коррупционная составляющая… Где идеология? Нету? А значит и пропаганды нету. Мало того, в нашем государстве сейчас вообще нет никакой идеологии. Напомню, пропаганда может работать в пользу какой то идеологии, например в союзе пропаганда была коммунистическая, гей-парады - пропаганда либерастических ценностей и так далее… А очередные страшилки в наших желтых СМИ, это фейкньюс, соревнования кричащих заголовков с целью освоить бабло рекламодателя…)
А настоящие моделисты и энтузиасты этого хобби получают разрешения и летают…
Вы в Питере получаете? на полёты в городской черте?..
Или может вы ненастоящий?
Вы в Питере получаете?
Я временно не летаю… Надо обновлять запасы комплектующих, что то уже кончилось, что то устарело… Несколько килограммов батареек точно надо менять. Но все деньги пока уходят на третье хобби, я тут увлекся строительством электросамокатов и забросил строительство коптеров и станков…) Вот такая вот я увлекающаяся натура…) Думаю, только к следующему сезону возьмусь за старое.
Но ведь выше писал человек, что вполне реально и даже выкладывал скан ответа на запрос. Во всяком случае, надеюсь с муниципалами проблем не будет, а к тому времени может и на уровне госуслуг это реализуется. Ну а нет, то есть стандартный способ, как у Петра или Геннадия (кстати, кто нибудь понял за что его так?)
Или может вы ненастоящий?
А это как посмотреть…) С учетом того, что я по максимуму все делаю на ЧПУ, то я скорее сборщик китайских комплектующих…) А если исходить из того, что у меня нет ни одной магазинной модели, практически все, что летает под моим управлением - самодельное, то да, настоящий… )
Думаю, что на настоящих и ненастоящих нужно делить по принципу, получает ли человек за это деньги или только удовольствие. А получать разрешение на ИВП или партизанить могут и те и другие…
Это очень смешно))
Жаль нет Оскора за болобольство)))
Я временно не летаю…
А всё остальное можно было и не писать…
Во всяком случае, надеюсь
Могли бы коротко сказать - нет, никогда не получал.
Жаль нет Оскора за болобольство)))
Точно…) Многие бы тут не по одному получили бы.)
Сергей, я Вам уже говорил когда то, не нравится что и как я пишу? У Вас есть административный ресурс…) Воспользуйтесь.
можно было и не писать…
Так могли бы и не читать…) Мы в курилке, уважаемый, тут офтопа нет.
Прочитали то, что хотели узнать, остальное пропускаете… Мне абсолютно фиолетово, какую часть моего сообщения кто то прочтет. Почему я должен руководствоваться мнением большинства? Особенно в теме, где это мнение большей частью основано на домыслах и искаженных фактах.
Еще блин про гендерное равенство начните гундеть…
Гыыы…
…
Разговор из серии “Нахрена жить…все равно помрем!” … давайте еще Марка Твена опять запостите…
Сидеть на опе ровно и умничать по всему форуму это конечно важнее…
Конечно закон бредовый… но и молчать не стоит…
Дизлайки под новогодней речью самого побороть не смогли… Были преценденты, молчать не стоит… Но как страна разделена на патриотов демократов …так и тут…на моделистов и коптерщиков, все сру…ся друг с другом… Лично у меня есть и то и другое…все летает и никому не мешает… КВС становится не собираюсь…
Еще и списочек несогласных по снилсу составят
Веревок не хватит…, классику напомнить… " Тварь ли я дрожащая…или право имею " ?)…
А вообще тов . Маэстро в теме про бухло уже все хорошо написал… “Ну и далее - в зависимости от терпения народа…” добавить нечего…
Как же раньше все было проще:
Сергей, я Вам уже говорил когда то, не нравится что и как я пишу? У Вас есть административный ресурс…) Воспользуйтесь.
Мне всегда нравилось, что Вы пишите) Все фразы и логические заключения прекрасны. Как и тогда воспользуюсь своим правом не мешать Вам излагать свои мысли, как есть, без цензуры)
По делу к присутствующим:
По поводу петиций, будем писать петицию за введения понятия авиамодели в ВК и поправки к федеральным правилам ИВП на свободныне полеты авиамоделей на высотах до 100м? (Напомните минимальные высоты для малой авиации вне аэродромов)
(Напомните минимальные высоты для малой авиации вне аэродромов)
Называется истинная безопасная высота для полетов по ПВП. Вы ее указали. Опубликовано в ФАП-136.
Но лучше предложить цифру 120 метров или 400 футов как за границей которая нам помогает. 😁
Предложить хочется все 150м, как в соседних странах, но все упрется же в эти ФАП.
Согласитесь, что и 100м если отдадут нам, это будет прорыв неимоверный.
Если опять будуте на сайт составлять предложение - желательно максимально чётко и лаконично сформулировать.
Хотя “эффективность” этих инициатив, к сожалению, это никак не изменит. Сами знаете, даже в случае набора голосов - будет типовая бюрократическая отписка: мол “рассмотрено по существу, спасибо за соучастие, в следующий раз примем к сведенью, всего хорошего”.
Да что вы заладили про эффективность?)
Эффективность этой темы меньше нуля, а в петицию даже с несколькими тысячами подписей ЗА можно тыкать на любой встрече с властью. Это общественное мнение, единственный эффективный инструмент у нас остался.