Постановка на учёт беспилотников

ADF
Vladimir_K=:

А что, 50 килорублей уже узаконены?

Так уже идёт через “трубопровод”. Не припомню случаев, чтобы не дошло до конца - может лишь время отличаться.

Vladimir_K=

Ну да, надежды никакой, что у кого-то здравый смысл верх возьмет или совесть заговорит.

ZigZag_ZZ
Vladimir_K=:

у кого-то здравый смысл верх возьмет или совесть заговорит.

Ага, так думают все-кому за 50 лет…
Мы такие наивные…
Ум, честь и совесть не нашей эпохи…

ADF

Иногда в процесс придумывания и принятия законов бизнесс вклинивается со своими лоббированиями. Но интересы бизнеса, увы, далеко не всегда совпадают с интересами простых граждан.

Ser_Che
jeka101:

если вы летаете на некому не нужном месте где нет голов или стадионов то вас вряд-ли будут трогать, только особо упоротые докапываются.

Все так.Почти.

У любого хмыря с погонами или вредной бабки всегда есть повод вас очень весомо наказать, вы и сами не заметите когда.
Партизанить это прекрасно, но летать в 100м открытом стакане без тупых ограничений и бюрократии, нааамнго более комфортная ситуация для нас. Но тогда полицаи оголодают (

Андрей_Зазулин
ADF:

Но интересы бизнеса, увы, далеко не всегда совпадают с интересами простых граждан.

Как правило , интерес бизнеса состоит в том , чтобы отжать у простых граждан максимальное количество денег . Раньше это делалось с помощью рекламы , конкуренции , скидок и прочих ништяков . Нам (ещё советским людям , не избалованным вниманием и заботой советской же торговли) , было очень приятно , когда нас “облизывали” продавцы , улыбались нам и делали всё , от них зависящее , чтобы продать нам товар . Да .

Но прогресс в России не стоит на месте . Появились новые методы продажи товаров и услуг . Добровольно-принудительные . Система “Платон” , домашние счётчики воды и электричества , прививки , зарплатные проекты “ВТБ” и “Сбербанка” , оплата ЖКХ …

А теперь и “регистрация” БПЛА . У меня никаких сомнений нет , с какой целью был принят этот закон именно в такой формулировке и зачем он нужен .
“Ничего личного , только бизнес” (С)

По счастью , без самолётиков - прожить можно . В отличие от горячей воды , электричества и …а , да - дышать пока можно бесплатно .
Поэтому я уже полтора года аппаратуру в руки не беру , да и не хочу больше . Ни копейки денег , ни минуты времени этим паразитам .
Бойкот .

Ser_Che
Андрей_Зазулин:

Система “Платон” , домашние счётчики воды и электричества , прививки , зарплатные проекты “ВТБ” и “Сбербанка” , оплата ЖКХ …

ППКС

Счастливые покупатели дронов ознакамливаются с материальными рисками при полетах, продавцами?
Сильно пахнет аферой по откачке денег на незнании покупателей.
Я думаю никто из продавцов особо не предупреждает покупателей.Это как-то можно подтянуть к административному кодексу?
Или у них в договоре есть защитный мелкий шрифт?

ADF
Андрей_Зазулин:

А теперь и “регистрация” БПЛА . У меня никаких сомнений нет , с какой целью был принят этот закон именно в такой формулировке и зачем он нужен .
“Ничего личного , только бизнес” (С)

Вот конкретно здесь - не поэтому. Слишком мала численность моделистов, чтобы это было сколь-нибудь значимым ресурсом. Именно по этой причине мы до сих пор не видим действующей системы учёта “беспилотников”: хотели бы деньги собирать, оная система (вместе с формой оплаты) была бы запущена в тот-же день, как закон в силу вступил.

Закон про учёт игрушечных “беспилотников” - обычные бесцельные судороги в стиле “всё запретить” (любые совпадения с реальными законами и событиями - случайны).

Ser_Che
ADF:

Слишком мала численность моделистов,

Одна старушка рупь…
Игрушки продают тысячами, так что поляна весьма хлебная в умелых руках.
Лишний поводок не помешает.

ADF:

была бы запущена в тот-же день,

На неопределенности можно много больше заработать.)

ADF
Ser_Che:

Игрушки продают тысячами,

Так большая часть - меньше 250г.

Ser_Che:

Лишний поводок не помешает.

Я сомневаюсь, что в этих конкретных мерах было много осознанности.

Ser_Che:

На неопределенности можно много больше заработать.)

Да, только при этом зарабатывают также неопределенные лица, а не определённые 😃

AsMan
ZigZag_ZZ:

Ум, честь и совесть не нашей эпохи…

Как там у Лермонтова?

Leshik
Андрей_Зазулин:

Поэтому я уже полтора года аппаратуру в руки не беру , да и не хочу больше . Ни копейки денег , ни минуты времени этим паразитам .

Тогда шож Вы здесь то делаете, время тратите?

AsMan
Андрей_Зазулин:

Поэтому я уже полтора года аппаратуру в руки не беру , да и не хочу больше .

Типа отпустило?

ZigZag_ZZ
Андрей_Зазулин:

.а , да - дышать пока можно бесплатно .

Ну, дружище, это только - пока, они над этим работают…
Завязывай давай полетаем-назло системе!
Они же хотят отлучить нас от неба, а мы им- хрен с горчицей!

jeka101
Ser_Che:

У любого хмыря с погонами или вредной бабки всегда есть повод вас очень весомо наказать, вы и сами не заметите когда.
Партизанить это прекрасно, но летать в 100м открытом стакане без тупых ограничений и бюрократии, нааамнго более комфортная ситуация для нас. Но тогда полицаи оголодают (

Нет не оголодают, ведь работают-же как-то да и вон у нас полицаев на душу населения практически рекордное, хорошая видать работенка.
Стакан в 100м не дадут, я это уже понял, тут нужно что-бы у власти была связь с народом а ее по всем пунктам тупо нету.
Что касается партизанить то я уверен что некто даже за 50к не будет лазать в местах где в принципе не ходят люди и нету троп, тут просто времени не напасешься искать моделиста. Проще закладчиков вылавливать…

MAX-65
Ser_Che:

Это как-то можно подтянуть к административному кодексу?

Точно так же как и за синие и оранжевые ведёрки продаваемые в каждом автомаге, и как за спички продаваемые в хозтаварах… А также ножи, вилки, топоры верёвки…

Андрей_Зазулин
Leshik:

Тогда шож Вы здесь то делаете, время тратите?

Ностальгирую . Опять же с умными людьми пообщаться …

ZigZag_ZZ:

давай полетаем-назло системе!
Они же хотят отлучить нас от неба, а мы им- хрен с горчицей!

В Белоруссию на старты - ездить буду непременно .

Ser_Che
jeka101:

Проще закладчиков вылавливать…

Вы не поверите !! ))
Еще прошлым летом с ними “забавлялся” .
Уехал на глухую просеку за шлагбаумом ( там только ягоды по осени собирают) , сижу готовлю квадрик, вижу боковым зрением несутся два молодца ко мне.С пистолетами, все как положено.

Что делаете, зачем здесь ? !

Типа полетать буду.
И все ?
Посмотрели мой хлам , стандартные вопросы как оно летает и ушли.
Они месяц следили что это за тип тут ездит закладки делает , а получилось скучно.
От шлагбаума бежали больше 1 км точно, я то на велосипеде , а им бодренько получилось )

ADF:

Так большая часть - меньше 250г.

Для полетов любых моделей нужно разрешение ИВП независимо от веса.

ADF:

что в этих конкретных мерах было много осознанности.

Все вполне осознанно, идет планомерное закручивание гаек.

ADF:

также неопределенные лица, а не определённые

Вам доставляет удовольствие одаривать паразитов любой масти ?
Мне неважно, кто это будет, результат один, как минимум испорчены полеты.

newman

:)Вот, если с Вами беда, не дай бог! Вы как будете кричать? Караул! Полиция! Или … Караул! Паразиты! Просто интересно…😃

Здесь бывают такие смельчаки на словеса, а в жизни часто они же являются обладателями самого пресамого подобострасного отношения к представителям …и вежливые, и доброжелательные, и так точно вам, и чего изволите 😁. Жизнь

Андрей_Зазулин
newman:

Вот, если с Вами беда, не дай бог! Вы как будете кричать? Караул! Полиция! Или … Караул! Паразиты!

Интересный подход . Смею напомнить , что полицию содержим мы с Вами . Она существует на наши налоги . И обращаться конечно же буду к ней . Ибо я за это заплатил . Первый рубль налогов с моей ЗП был начислен в июле 1978 года . 41 год тому назад . Я считаю , что заплатил достаточно , чтобы эта самая полиция меня защищала , в случае чего .
И -да . Полицейские - не чиновники . От них хоть иногда польза есть .

newman

Ну так она и защищает в рамках законов. И не её прерогатива рассуждать плохой или нет закон. По закону защитит, по закону предотвратит…