Постановка на учёт беспилотников

AsMan
Андрей_Зазулин:

Поэтому я уже полтора года аппаратуру в руки не беру , да и не хочу больше .

Типа отпустило?

ZigZag_ZZ
Андрей_Зазулин:

.а , да - дышать пока можно бесплатно .

Ну, дружище, это только - пока, они над этим работают…
Завязывай давай полетаем-назло системе!
Они же хотят отлучить нас от неба, а мы им- хрен с горчицей!

jeka101
Ser_Che:

У любого хмыря с погонами или вредной бабки всегда есть повод вас очень весомо наказать, вы и сами не заметите когда.
Партизанить это прекрасно, но летать в 100м открытом стакане без тупых ограничений и бюрократии, нааамнго более комфортная ситуация для нас. Но тогда полицаи оголодают (

Нет не оголодают, ведь работают-же как-то да и вон у нас полицаев на душу населения практически рекордное, хорошая видать работенка.
Стакан в 100м не дадут, я это уже понял, тут нужно что-бы у власти была связь с народом а ее по всем пунктам тупо нету.
Что касается партизанить то я уверен что некто даже за 50к не будет лазать в местах где в принципе не ходят люди и нету троп, тут просто времени не напасешься искать моделиста. Проще закладчиков вылавливать…

MAX-65
Ser_Che:

Это как-то можно подтянуть к административному кодексу?

Точно так же как и за синие и оранжевые ведёрки продаваемые в каждом автомаге, и как за спички продаваемые в хозтаварах… А также ножи, вилки, топоры верёвки…

Андрей_Зазулин
Leshik:

Тогда шож Вы здесь то делаете, время тратите?

Ностальгирую . Опять же с умными людьми пообщаться …

ZigZag_ZZ:

давай полетаем-назло системе!
Они же хотят отлучить нас от неба, а мы им- хрен с горчицей!

В Белоруссию на старты - ездить буду непременно .

Ser_Che
jeka101:

Проще закладчиков вылавливать…

Вы не поверите !! ))
Еще прошлым летом с ними “забавлялся” .
Уехал на глухую просеку за шлагбаумом ( там только ягоды по осени собирают) , сижу готовлю квадрик, вижу боковым зрением несутся два молодца ко мне.С пистолетами, все как положено.

Что делаете, зачем здесь ? !

Типа полетать буду.
И все ?
Посмотрели мой хлам , стандартные вопросы как оно летает и ушли.
Они месяц следили что это за тип тут ездит закладки делает , а получилось скучно.
От шлагбаума бежали больше 1 км точно, я то на велосипеде , а им бодренько получилось )

ADF:

Так большая часть - меньше 250г.

Для полетов любых моделей нужно разрешение ИВП независимо от веса.

ADF:

что в этих конкретных мерах было много осознанности.

Все вполне осознанно, идет планомерное закручивание гаек.

ADF:

также неопределенные лица, а не определённые

Вам доставляет удовольствие одаривать паразитов любой масти ?
Мне неважно, кто это будет, результат один, как минимум испорчены полеты.

newman

:)Вот, если с Вами беда, не дай бог! Вы как будете кричать? Караул! Полиция! Или … Караул! Паразиты! Просто интересно…😃

Здесь бывают такие смельчаки на словеса, а в жизни часто они же являются обладателями самого пресамого подобострасного отношения к представителям …и вежливые, и доброжелательные, и так точно вам, и чего изволите 😁. Жизнь

Андрей_Зазулин
newman:

Вот, если с Вами беда, не дай бог! Вы как будете кричать? Караул! Полиция! Или … Караул! Паразиты!

Интересный подход . Смею напомнить , что полицию содержим мы с Вами . Она существует на наши налоги . И обращаться конечно же буду к ней . Ибо я за это заплатил . Первый рубль налогов с моей ЗП был начислен в июле 1978 года . 41 год тому назад . Я считаю , что заплатил достаточно , чтобы эта самая полиция меня защищала , в случае чего .
И -да . Полицейские - не чиновники . От них хоть иногда польза есть .

newman

Ну так она и защищает в рамках законов. И не её прерогатива рассуждать плохой или нет закон. По закону защитит, по закону предотвратит…

Ser_Che
newman:

.и вежливые, и доброжелательные, и так точно вам, и чего изволите

Конечно буду, они ж обидчивые бывают , прям на ровном месте.Нет у меня ресурса супротив системы .
Они уже даже по названию полицаи, защищают интересы буржуазии.Мы лишь корм для них.
Мое оценочное мнение.

newman:

По закону защитит, по закону предотвратит…

Закон всем , своим свобода.Закон- что дышло.

Ситуация только ухудшается, судя по количеству оправдательных приговоров и беспределу наших законотворцев.

newman

Надо было в школе и ВУЗе верить преподавателям Марксизма-Ленинизма. Они про коммунизм нафантазировали, но про империалистический капитализм говорили Чистейшую правду. И про функции государства тоже говорили. Если кто лекции проспал - сам себе злой буратина!😁
Пошел летать…Не буду мешать …😃

V_Alex
newman:

Пошел летать…Не буду мешать …

Напишите вечером, на какую сумму нарушили…

Alex_64
V_Alex:

Напишите вечером, на какую сумму нарушили…

“На лице покойника видны характерные трупные пятна размером с пяти-, трех- и двухкопеечные монеты на общую сумму в сорок семь копеек.”(с) Из милицейских протоколов.

ADF
Ser_Che:

Для полетов любых моделей нужно разрешение ИВП независимо от ве

Кажется вы потеряли контекст: окучивание в срезе учёта - привязанно к весу аппаратов, ИВП в этом контексте - сбоку.

Ser_Che:

Вам доставляет удовольствие одаривать паразитов любой масти ?

Опять же контекст: разговор был в срезе МОТИВАЦИИ потенциально-заинтересованных лиц. Когда цель - получение бабла, то обязательно должна быть воронка для сборка этого самого бабла. Пример - система “платон”.
А если воронки (система учёта бпла) нет, при чем продолжительное время - это ставит под вопрос денежную мотивацию.

Ser_Che:

Все вполне осознанно, идет планомерное закручивание гаек.

Осознанное закручивание - это закон о “безопасности” интернета или о митингах.
А учёт летающих игрушек, судя по плохой продуманности текста и крайне низкой координированности действий (закон - есть, системы учёта - нет) - выглядит как бесцельные побочные спецэффекты. Единственный мотивирующий довод, который всплывал - что это типа авиация общего назначения пролоббировала, чтобы убрать конкуренцию в виде беспилотников.

ilya-semin

Опять сегодня отлично полетал в Москве над прудом на гидросамолете.
И опять ничего, кроме обычного интереса и вопросов. B-)B-)😎

А тему эту почитаешь, не то что летать - из дома страшно с самолетом выходить… 😈😈😈

Vladimir_K=
ilya-semin:

Опять сегодня отлично полетал в Москве над прудом на гидросамолете.
И опять ничего, кроме обычного интереса и вопросов. B-)B-)😎

А тему эту почитаешь, не то что летать - из дома страшно с самолетом выходить… 😈😈😈

Что еще раз доказывает: не лезь куда не следует и никому до тебя дела не будет, несмотря на законы. Вот только, как объяснить это тем, кому никто - не указ.

RUPilot
ilya-semin:

из дома страшно с самолетом выходить…

мне и без самолета страшно выходить

V_Alex
Alex_64:

"На лице покойника видны характерные трупные пятна размером с пяти-, трех- и двухкопеечные монеты…

Состояние авиамоделизма описано достаточно точно. Теперь дело за гримерами и таксидермистами…

Ser_Che
ADF:

ИВП в этом контексте - сбоку.

Без разрешения ИВП все остальное сбоку .Разрешение нужно для модельки любого веса.

Противно обсуждать сорта того самого.
Наверное никто не захочет обсуждать сколько раз нас будут пороть для профилактики?
Но необоснованные запреты,поборы мы так смачно обговариваем.Люди вы точно живые ?!!
Нужно однозначно сказать -НЕТ!

Только свободный стакан воздуха снимет надуманную угрозу .
Запретные зоны само собой.

ADF:

А учёт летающих игрушек

Все идет из одного источника, как бы это не преподносилось.
Исполнители вносят свой колорит, но общую картину это не меняет.

ADF:

это ставит под вопрос денежную мотивацию.

Глубоко копаете )
Не потребуется полицаям никакой мотивации, если захочется вас поиметь.
Они и по несуществующим законам могут привлечь, а тут такое кормление принесли.

ilya-semin:

отлично полетал в Москве над прудом на гидросамолете.

Прекрасно , держите нас в курсе !
Видео с красотой нет случайно с борта ?

Vladimir_K=:

не лезь куда не следует и никому до тебя дела не будет, несмотря на законы.

Это вы так витиевато говорите, что законы никуда не годные и необязательны к исполнению.Согласен.

Где бы узнать об этих пределах поточнее, у каждого полицая и даже охранника они свои.

ADF
Ser_Che:

Без разрешения ИВП все остальное сбоку .Разрешение нужно для модельки любого ве…
Все идет из одного источника, как бы это не преподносилось.

Всё-же не надо в одну кучу валить: разрешение на ИВП для игрушек с 2010 года всплыло, а учёт - с 17.

Ser_Che:

Где бы узнать об этих пределах поточнее, у каждого полицая и даже охранника они свои.

Как было отмечено, это выходит далеко за пределы летающих игрушек. В этом ключе смысл обсуждения в связке с летающими игрушками - теряется. А просто за беспредел сотрудников можно и в других темах поговорить - рядом в соседнем разделе есть две или три похожих.

Ser_Che
ADF:

Как было отмечено, это выходит далеко за пределы летающих игрушек.

Это прямо касается летающих игрушек. Удобно быть страусом.
Вес 250 грамм, это вообще чей-то бред, массово распространяемый.

ADF:

разрешение на ИВП для игрушек с 2010 года всплыло, а учёт - с 17.

Да хоть с 2019 го, летать по закону нельзя никому и нигде.
“Процедуры” сделаны так , что никто в здравом уме этой волокитой заниматься не будет.Это ненормально, неправильно, нелогично, необоснованно.Это тупой и бессмысленный запрет убивающий наше хобби.
В Инстаграм Хоббиостров мне в рекламе леталок своих попался, спросил их " Вы своих покупателей предупреждаете о запретах на полеты?"

Ответа нет.
Все продавцы работают провокаторами, подставляют покупателей под штрафы.