Постановка на учёт беспилотников
Насчет безопасности винтов коптеров - просто огораживаются ограничительной сеточкой! Технически это не сложно…
ничего, что эта бандура за секунды перелетит через любую сеточку… безопасность она в головах, а не в технике. мелкопайпер в своё время столько шороху навел на боровке… все с облегчением выдохнули когда он грохнулся.
третий день пытаюсь управлять мелкокоптером. сложно это. хотя и интересно.
Предлагаю заняться изготовлением лёгких “беспилотников”😃
Приглашаем принять участие в конкурсе “До 250 грамм” rc-aviation.ru/news/…/1775-konkurs-250-gramm!
Мы - как старухи на скамейке у подъёзда , делом надо заниматься !
Какой пример мы подаём молодым ?
Какая разница кто виноват ( “коптёрщики” , дума , правительство ) , прогресс не остановить даже таким законом . “Вымрут” авиамодели -будут дроны , “вымрут” дроны -будут киборги и дума 😃
Предлагаю заняться изготовлением лёгких “беспилотников”
зачем? основное в законе регистрация пилотов БПЛА. не зависимо от веса.
Закон “хороший” ! Нам и не снилось , что нас будут именовать “Оператор БПЛА” , смотрите как возвышенно звучит 😒
На велосипед тоже надо будет получать права 😃
А если серьёзно , может хватит искать только плохое ! Ещё раз повторю - мне по барабану закон , никакой закон мне запретит заниматься хобби !Попробуйте у ребёнка отобрать игрушки , что получите , он может в суд подать 😃
И мне по барабану какие там формулировки , пусть профессионалы в их вникают .
И мне по барабану какие там формулировки , пусть профессионалы в их вникают .
И сколько раз и на какую сумму Вы готовы быть обилеченным? Или “с ноги в пятак” менту, как тут советовали?
нас будут именовать “Оператор БПЛА”
Нет в законе операторов!
Не “оператор БПЛА”, а “пилот беспилотного”?
зачем? основное в законе регистрация пилотов БПЛА. не зависимо от веса.
А где там про регистрацию пилотов?
Если владелец БПЛА(я сам) пилотом меня(себя) не назначал, то он(я) формально и не “пилот беспилотника”!
По той причине, что пилот беспилотника впервые появился только как формулировка в этом новом законе.
Тогда кто я по новому закону? Угонщик БПЛА у самого себя-владельца? Тоже нет, потому что угнать что-то у себя невозможно.
Следовательно, я БПЛА управляю, но не пилот, поэтому никакой ответственности быть не может.
сколько раз и на какую сумму Вы готовы быть обилеченным? Или “с ноги в пятак” менту, как тут советовали?
Хобби нельзя приватизировать , соответственно платить не надо ! Если регистрироваться как “оператор БПЛА” -то уже это не хобби , а профессия !
И не надо пугать полицией , ее никто не будет наделять такими обязанностями ( у них итак делов хватает) . Занимается транспортная прокуратура , полиция может только сопровождать в таких ситуациях , для поддержания порядка или по факту приехать на место происшествия ( ущерб здоровью или имуществу ).
Хватит пугать людей , что полиция нас будет ловить по полям как бабочек .
Следовательно, я БПЛА управляю, но не пилот, поэтому никакой ответственности быть не может.
Блажен, кто верует. Вот Вам цитата из КоАП:
Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей
А кто этот штраф “налагает”?
Хватит пугать людей , что полиция нас будет ловить по полям как бабочек
Вы не путайте. Тут на форуме никто никого не пугает.
Есть закон, по которому нас обязаны ловить как бабочек.
“…ничего, что эта бандура за секунды перелетит через любую сеточку…”
Чувствую, что не все поняли. Вращающиеся винты мультикоптера закрываются какой-нибудь ограничительной “сеточкой”, как на бытовых вентиляторах, и про “отрубленные пальчики” уже можно не говорить…
Всем доброе время суток. Вот наткнулся на это www.fasr.ru/novosti/2016_01_15_peskov_putinu
Есть закон, по которому нас обязаны ловить как бабочек.
Конкретней , кто , как и где ? Это как с законом для курильщиков , слышали но курим также и полицейские тоже смолят 😃
Ну вот поэтому я и спросил, кто именно составляет акт и штраф “налагает”.
Этот закон не может выполняться в том виде, в каком принят.
Те, кто надеется получить все документы и зарегистрировать модели (якобы ФАСР поможет), тоже ошибаются, так как забывают, что по закону модели приравнены чуть ли не Боингам.
Нет таких ресурсов ни у какого государства, чтобы регулировать полёт моделей.
Действительно ведь вспоминается Чиполлино.
Когда мы подпрыгиваем, мы тоже используем воздушное пространство. Но диспетчеров на это точно не хватит 😃
“…Есть закон, по которому нас обязаны ловить как бабочек…”
По действующему КОаПП протокол об административном нарушении может составить любое должностное лицо, имеющее “инспекторские” функции в своем должностном регламенте, включая муниципальный уровень. Далее он отправляется почтой в нужный надзорный орган, в котором он “рассматривается”, т.е. выносится наказание, а дальше отправляется “автору” на исполнение. Примерно, как письма “счастья” из ГИБДД!
Да в том то и дело, что есть закон, который мы будем нарушать, а то что его соблюсти нереально - дело десятое. Была бы причина для вымогательства: менту на месте, а не согласен - через суд. А судья всегда смотрит в букву, а не на жизнь. Ему своя жопа дороже. Проходили.
Скорее всего будет так:
- Закон не доработают. Для этого нужны совесть, мозги, желание и время, а эффективность законотворцев оценивается по количеству спродуцированного говна.
- Если сумма штрафа буде незначительна - на нас забьют, ну может будет парочка показательных казней коптерщиков-вуайеристов.
- При солидном штрафе сложится практика, как нынче на дорогах и не только: отмазаться на месте будет дешевле. В этом и состоит цель этого “закона”.
Вращающиеся винты мультикоптера закрываются какой-нибудь ограничительной “сеточкой”, как на бытовых вентиляторах
Вентилятор не летает - ему вес не важен…
“…Есть закон, по которому нас обязаны ловить как бабочек…”
Думаю никто ловить не будет…
Есть уже сшибалки на 2.4 гГц, будут “белым шумом” гасить УСЕХ.
телефоны гасят, и нас могут погасить…
Я видел аттракцион в парке, там чел давал детям пенолётики, а другим пистолетики, как водяной, попал в модель она и упала, как озимые, какаято хрень в них выгорает, и пипец, говорит перепаять пара минут и снова в дело…
Есть уже сшибалки на 2.4 гГц, будут “белым шумом” гасить УСЕХ.
Ну да. Вертолет 700-го класса, например. Больше 5 кг весом, диаметр ротора больше 1.5 метра, вращающийся со скоростью 2000 об/мин. Хорошо, если в чистом поле рухнет эта мясорубка.
Впрочем не удивлюсь, если такую провокацию устроят, да еще со смертельным исходом. Поэтому нехер летать в людных местах, по крайней мере не посадят. Даже если мясорубка убъет самого сшибальщика, отвечать будет хозяин.
Я видел аттракцион в парке, там чел давал детям пенолётики, а другим пистолетики, как водяной, попал в модель она и упала
Это просто игрушка на ИК-лучах. Там если что-то и горит то по криворукости китайских сборщиков.
“…Думаю никто ловить не будет…”
Я в этом сильно сомневаюсь, “держиморд” на Руси всегда хватало…
Думаю никто ловить не будет
Ловить может и нет, а д@ебаться могут легко теперь, да и так пару показательных “казней” могут устроить.