Постановка на учёт беспилотников
Коптер это тоже не игрушка. С этим надо бороться.
Бороться надо со всем…без исключения! Квадрокоптер, тут всё ясно…Хмеймим показал. Моторную лодочку, можно тоже снарядить тринитротолуолом и к опоре какого-нибудь моста подогнать вечерком. Скорее всего, взорвать не взорвёт, но шуму наделает. Машинки на радио управлении…тут прям-таки раздолье, даже для начинающего подрывника. А во что можно превратить китайский фонарик, запущенный с правильным расчётом по ветру в сторону какого-нибудь НПЗ!? Про самолёты, вообще можно и не упоминать! Это же просто готовые крылатые ракеты…особенно с 5-тью литрами керосина на борту.
Так что, постановление, явно сырое и не доработанное. Пожалуй надо написать Медведеву…а то, мало ли что!? Он же крайний будет в глазах прогрессивной общественности. 😉
Всё же просто решается… Хочешь летать, катать или плавать!? Пожалуйста…есть же прекрасные симуляторы-эмуляторы, шлема виртуальной реальности и т.д. Всё просто, а главное - безопасно. И никаких ограничений по высоте, глубине, дальности и скорости! Так что, нехрено велосипеды изобретать! 😉
Зло оно и есть зло.
Сёдня был на педсовете. К сентябрю, походу, надо прибраться в гараже.
есть же прекрасные симуляторы-эмуляторы,
Продажи резиновых женщин растут! ))
жужик, стал -ЗЛОМ, сам того не желая, к сожаления.
Может просто бесплатно раздавать лекарство о паранойи , чтобы не мерещилась страшная угроза.
Уверен, стоит провести позитивную социальную рекламу, и народ полюбит леталки всем сердцем!
Ну вот… Если люди, не по наслышке знакомые с РУ леталками считают коптеры злом подлежащим искоренению, то чего вы хотите от остальных?
то чего вы хотите от остальных?
Хочу роста уровня просвещения людей и суда над распространителями мифов о несуществующих угрозах.Закон о фейках очень кстати.
Жертвы пропаганды и стереотипов. (
Прогресс запретами не остановиш, если не можешь остановить волну то нужно ее оседлать и управлять ей. Власть просто не понимает это и просто
не хочет работать. Просто надо присвоить типо номера каждому летуну (не надо всякие сложности изобретать) и пусть отвечает за свои полеты по закону а если никому не мешает то пусть летает в свое удовольствие.
А я за то, чтобы коптеры забили поглубже и запретили навсегда.
Шли бы вы нахрен господа хорошие, а то видишь ли они моделисты а других поглубже, может подскажете альтернативу по маневренности и адреналину?
аши модели стали называть ДРОНЫ…
И, да, дронами называют любой беспилотный летательный аппарат. habr.com/ru/post/397909/
И, да, дронами называют любой беспилотный летательный аппарат. habr.com/ru/post/397909/
Вы сами то ссыль читали? Или, лишь бы до кучи? 😅
Еще драйвером называют водителя, милком - молоко, газом - бензин, бредом - хлеб 😁 Что встали? Вперед! 😎 Заодно разбавьте всякими ауш, айнц, вау, аху, хаш и т.д. - станете истинно русским, современным пацаном! 😦
Сёдня был на педсовете. К сентябрю, походу, надо прибраться в гараже.
Не понял… Уточните пожалуйста попонятней
Так в Сирии коптеры летели что-ле? Ведь как тут некоторые утверждают основная движуха пошла после событий именно там.
В 10й раз спрошу что в мире произошло с участием коптеров такого ужасного? Ответа конечно не последует.
Andry_M
Из википедии дрон это Беспилотный летательный аппарат. Квадрокоптер может быть дроном если летит сам по точкам скажем так. Так-же как и модели многих самолетов/крыльев и т д, которые так-же могут самостоятельно по точкам лететь.
Так что дрон это не значит что это Квадрокоптер.
Это техническое толкование слова, а на все остальные мне на**ть.
может подскажете альтернативу по маневренности и адреналину?
Дед говорит: мы в детстве в деревне говно коровье на лопате подбрасывали, так и то интереснее было…😆
а то видишь ли они моделисты
Да, к вашему огорчению…
Я моделизм гонки на жужиках не отношу-спорт-ДА, но никаким боком не моделизм.
Да, манЁЁЁвры, да прикольно, а насчёт адреналина… модель которая строилась допустим 1 год, с материалами на 100 тыщ, турбина 200 тыщ, аппаратура 200 тыщ и так всякого фарша на 200 тыщ и всё это летает!
Слабо уронить?
А там на земле куча догорающих обломков ваших денег.
А вы говорите жужики.
Летайте себе на соревнованиях ,на здоровье, вас то за промежность не взять, вы прекрасно и в подвалах развлекаетесь…
модель которая строилась допустим 1 год, с материалами на 100 тыщ, турбина 200 тыщ, аппаратура 200 тыщ и так всякого фарша на 200 тыщ и всё это летает!
Слабо уронить?
Ну, тады, ой, в более широком понимании моделизм это построение моделей, не подразумевающее само собой что на этой модели будут ездить/летать/плавать, решение которое устроит всех, и государство, и дронофобов, и некоторых моделистов: стройте модели на здоровье, вешайете на стену и любуйтесь… Моделизм? Моделизм. Разрешение на полеты не нужно? Не нужно.
ЗЫ не подумайте, меня восхищают модели, которые по сложности едва ли не круче настоящего самолета, но мерится размером лопастей как-то низко.
Сейчас каждый купивший жужика- моделист, а если на раму поставил фарш с Али-Гуру.
Вот и выходят на Красную площадь самоонанизьм снимать, а когда вяжут , то пиндюли раздают всем…
Мне безпофигу длинна и шаг лопастей в споре, тут ВСЕХ под одну гребёнку…
" когда дому угрожают крысы ,мышам лучше помалкивать "(С) Нильс
В Норвегии на шоу, 80 кг, 5 метров длинны, 200 л\с моторчег…
Разрыв турбины перебитые провода управления…
Только надысь…
nrk.no/…/modellfly-styrta-pa-geiteryggen-i-skien-1…
Это модель…
Поэтому такая полоса безопасности. И у подобных машин должно быть резервирование управления.
Хотя и при таких мерах никто не застрахован.
Из википедии
Это техническое толкование слова, а на все остальные мне на**ть.
Аналогично. Мне наср…ать на вашу говнопомойку, ее и ваше толкование.
Хотя и при таких мерах никто не застрахован
Как мне объясняли заинтересованные лица, основная опасность, исходящая от нас - когда при потере сигнала и управления наши модели улетят за 20 км, поднимутся на 1000-3000 метров и создадут реальную угрозу движению возд транспорта.
По ссылке выше - потеря управления и чё-то он не полетел на 3000м, а в землю… Наверное неправильный пепелац?
Даже самый, самый хоббит , читал чьто такое фалический сейф и знает как им пользоваться.
Леталка никак не должна улететь, ну и если уж так случилось, то 20 км можно будет в рекорды писать по протоколу…
Очередная голосовалка, которая вряд ли к чему-то приведет www.roi.ru/53421/ заходим, не стесняемся…
Мне наср…ать на вашу говнопомойку, ее и ваше толкование.
Только я сру на народные “термины” - так как это общественное заблуждение и глупости а вы на “научные”, а раз вам насрать на “техническое толкование” но зато “общественное” для вас в силе то вы просто необразованный человек, когда машина/телевизор/телефон сломается поговорите с ней/ним и пните по бамперу/киньте об стену вдруг заведется/заработает.
Моторную лодочку, можно тоже снарядить тринитротолуолом и к опоре какого-нибудь моста подогнать вечерком. Скорее всего, взорвать не взорвёт, но шуму наделает. Машинки на радио управлении…тут прям-таки раздолье, даже для начинающего подрывника. А во что можно превратить китайский фонарик, запущенный с правильным расчётом по ветру в сторону какого-нибудь НПЗ!? Про самолёты, вообще можно и не упоминать! Это же просто готовые крылатые ракеты…особенно с 5-тью литрами керосина на борту.
Я смотрю, вы так и просите… Главное, пишите это напрямую в администрацию президента. Ваши пожелания обязательно будут учтены 😉
…Ваши пожелания обязательно будут учтены
Не сомневайтесь…если напишу, так, как умею, то обязательно услышат и учтут. 😃)) Ибо, как говорил мой замполит: “Любому мало-мальскому происшествию, всегда можно придать красную, политическую окраску!”. 😉 Но это только в том случае, если поклонники самолётов будут оттирать квадрокоптерщиков от воздушного пространства! 😃)) Хотя у меня три самолёта на крыле и один не маленький. 😉 Хотя ни один не торкает. 😦 😃 Тем не менее, выходить из складывающейся ситуации с нашим хобби, разумнее взявшись за руки, не допуская ситуации, когда разделяют и властвуют.