Постановка на учёт беспилотников
Для того чтобы поработить и колонизировать любую страну, не обязательно посылать туда войска. Достаточно просто иметь возможность писать для этой страны законы.
Закон о “0,25кг” поступил от фракции КПРФ и ЕР Госдумы РФ…
Закон о “0,25кг” поступил от фракции КПРФ и ЕР Госдумы РФ…
И слизали это у американцев.
Бездарно слизали.
А кто заставлял?
Все как по нотам.
Было здесь
По вашей ссылке не весь текст (но все-равно хорошо, потому что народ явно “не въезжает” - как “дети малые” верят в “писаный закон”)
Еще здесь (потому что та ссылка иногда не срабатывает)
Кульминация:
“Идеальной для нас является такая ситуация, при которой одна половина вашего трудоспособного населения будет работать над созданием каких-то сложных отчетностей и неделями сидеть в очередях, пытаясь их сдать. А вторая половина вашего трудоспособного населения, будет месяцами проверять эти отчетности и годами сидеть в своих кабинетах, за счет средств вашего бюджета, - чтобы продолжать все эти отчетности принимать, проверять и обрабатывать”
Узнаваемо? Думаю не только для предпринимателей. Но даже учителя, врачи, да что там - школьники и их родители ежедневно заполняют всевозможные “электронные дневники и анкеты” - когда там учиться, гулять (?самолетики?). Что там было “про отчетность” - в теме “Руководителям кружков?”
А кто заставлял?
А-Б-С (Питерский вкурсе - он вас дразнит)
Михаил, а если серьезно, то кто или что заставило такие серьезные организации подать этот закон?
Не надо нагнетать про отчетность. У нас на данный момент этой самой отчетности гораздо меньше и ответственности по ней гораздо меньше, чем в оплоте либеродемократии. Попробуйте сделать попытку увильнуть от налогов в пиндостане, гениталии зажмут не по административке, а вполне себе на реальную отсидку в частной турме, которая тоже во многих случаях есть банальный бизнес. Вообще уже просто удивляет маниакальная настойчивость пофлудить на широкийй круг околовопросов от принятого закона. Он ущемляет Ваши права? Ущемляет! Так защищайте их. Что то потрындеть вона сколько, а как… то, типа, все на верху мальчиши-плохищи одни моделисты все в белом. Пишите обращения, обращайтесь с запросом к выбранным Вами депутатам, это трудный , но именно тот путь который имеет перспективу… все обязательно в рамках ЗАКОНА. Остальная бравада, типа, буду летать где и как хочу может стать соломинкой на спине верблюда…Нет?
Попробуйте сделать попытку увильнуть от налогов в пиндостане, гениталии зажмут не по административке, а
Прошу не путать бюрократию и налоговое законодательство!
Если говорить про налоги и законы - так у них, в условиях налогов, РЕАЛЬНО вести прибыльный, открытый бизнес, не увиливая от уплаты этих самых налогов. Документация прозрачная и, зачастую, всё в одно окно подается; многие вещи в электронном виде, справки между ведомствами - они сами пробивают, а не заставляют тебя бежать в, условно, пенсионный фонд, чтобы те выдали справку для министерства заборостроения, а ты бы эту справку промежду этими ведомствами бы на своём горбу перетащил.
Возвращаясь к бюрократии. У нас - даже если ты хочешь честно заплатить налоги, это нельзя просто так сделать. Сначала ты должен ещё кучу бумаг в эту самую налоговую сдать, чтобы можно было заплатить налог.
Слизана только цифра в 0,25Кг. В остальном - законы разные. У них - никто не приравнивал модели и беспилотники с настоящими ЛА.
Просто напоминаю…
ОБЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АВИАМОДЕЙ: Авиамодель – это малоразмерный летательный аппарат тяжелее воздуха, с двигателем или без него, не способный поднять человека, который используется для спортивных соревнований или развлечения, но не как беспилотный летательный аппарат для коммерческих, научно-исследовательских или военных целей.
Однако по данной статье, написаной (см. копирайт) в 2015 г наш Российский авиамоделизм заканчивается … в 1997 году!!!
“На I Всемирных воздушных играх 1997 года российские авиамоделисты завоевали в лично-командных зачетах 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали.”
Интересная цитата - на Всемирных воздушных играх 2015 года российские авиамоделисты официально не выступали (если я не ошибаюсь)
Более чем наглядная тенденция.
Но представители официальных кругов там все таки были:
“В Дубае состоялись Четвёртые Всемирные воздушные игры “World Air Games”. Масштаб, состав участников и виды мероприятий позволяют говорить о них, как о Олимпиаде воздушного спорта. По моему поручению Дубай посетил помощник Главы ЧР по вопросам взаимодействия с силовыми структурами Даниил Мартынов. Целью поездки было изучение опыта организации игр, знакомство с базой соревнований, новыми веяниями в данных видах состязаний. Это связано с тем, что в комплекс Международного Учебного Центра сил специального назначения, строящегося в Гудермесе, входит так называемая дро Н зона. А она состоит из главного корпуса площадью 6,5 тыс. кв. метров, отеля на 500 мест, двух ВПП длиной по 1,6 м., аэродинамического комплекса с трубой диаметром 5 метров, ангара для самолётов и др. Комплекс позволит принимать соревнования мирового уровня и готовить специалистов высочайшего класса. Даниил Васильевич сообщил, что достойно выступила команда России, занявшая призовые места, хотя условия для тренировки оставляют желать лучшего. Я поздравляю команду с прекрасным результатом. По моему поручению Даниил Васильевич пригласил сборную тренироваться в Чечне. Думаю, что это позволит ей достичь ещё больших высот.”
Да , такое Общее определение как поправка решило бы все проблемы. Спорт и хобби направо, ну а коммерция и бузинес всякий разный -добро пожаловать не регистрацию! ИМХО
У меня есть машина, но, я не хочу получать права… не видите аналогий?
Ну, если для выезда в супермаркет на машине вам придется дней за 10 до - заполнять бланк маршрута, согласовывать и регистрировать маршрут в ГАИ, муниципалитете и с теми субъектами права, по территории которых вы намереваетесь проехаться, оповещать ГАИ о начале движения, окончании, непреднамеренных остановках - то да - аналогия полная. 😃
квиток на оплату штрафа, без первого предупреждения
…у меня ребёнку 5-ть лет , когда мы с ней идём по лестничной прокуренной площадке, прямо возникает желание так же поступить , как соседи Вашего племянника, просто надо уважать права других-не курящих людей, а не только о себе думать, в конце концов наверняка есть личный балкон…
Вдруг вспомнился один мультфильм! На него уже не раз ссылку давали, оставлю еще разок:
Мне кажется все стали забывать “зачем” депутаты приняли этот закон…
Для того чтобы с бпла не снимали их загородные участки и не показывали по новостям. Это самое логичное объяснение зачем они его все единогласно приняли и не хотят редактировать
типо если бпла будет меньше 250 гр. он ничего не снимет. ну а когда люди научатся “укладываться” в этот вес, сделаем 10гр.
Мне кажется все стали забывать “зачем” депутаты приняли этот закон…
Для того чтобы с бпла не …
Еще раз для вновь зашедших: не надо выдавать свои домыслы - за истину. Потому, что уже достоверно выяснили - причина не в этом. Имеет быть место чистая коммерция и раздел рынка БПЛА, про моделистов никто не вспоминал.
…у меня ребёнку 5-ть лет
а по закону бпла имеет право управлять ребенок от 13 лет. (не помню где это слышал, у нас или америкосов) (п.с. типо ваш ребенок не обладает достаточными навыками… а если выйти на летное поле посмотреть, то многие моделисты уже научили своих детей летать и иногда даже самые маленькие стоят с пультом и управляют.)
а чем ещё ребенку заниматься если всё запрещают, смотреть американские мультики про насилие и убийство?
играть в куклы которые не пойми что толи смерть, толи зомби, толи королева красоты с разорванным ртом и пирсингом…
Еще раз для вновь зашедших: не надо выдавать свои домыслы - за истину. Потому, что уже достоверно выяснили - причина не в этом. Имеет быть место чистая коммерция и раздел рынка БПЛА, про моделистов никто не вспоминал.
да рынок он не нужен, они на других людях и категориях больше заработают.
моделисты это не самые богатые люди, хотя они никогда не упускали возможность ещё где то заработать
и да, я тему всю просматриваю, с самого начала, просто отписываюсь, по мере свободного времени
Потому, что уже достоверно выяснили - причина не в этом.
Доказательства какие-нибудь есть?
да рынок он не нужен, они на других людях и категориях больше зара…
Поправку пробили те, кому рынок - нужен и гуляющие на нём деньги покоя не дают. А по обороту бабла - рынок гражданских БПЛА (не путать с моделями) очень стремительно растёт в последние года, даже в такой стране, как наша.
Доказательства какие-нибу…
Вам лично никто ничего доказывать не будет. Но каждый, кто тему более-менее с начала читает - в курсе этой информации.
Поправку пробили те, кому рынок - нужен и гуляющие на нём деньги покоя не дают. А по обороту бабла - рынок гражданских БПЛА (не путать с моделями) очень стремительно растёт в последние года, даже в такой стране, как наша.
ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё тем самым ещё больше увеличат оборот денег?
даже штрафы в ГАИ взять, все честно оплачивают через кассу?
бабло можно поднять и на других сферах, а тут врядли что можно заработать. просто наши перестраховались.
“американцы же приняли такой закон. а вон и у нас летают, надо бы тоже принять, на всякий случай или авось”
если они не упростят регистрацию или сертификаию дронов и/или авиамоделей, думаете это кого то остановит?
да так же летать будут. кто будет ловить? переатистованная милиция ? в лесу? да, в городе будет меньше народ летать, но будет. а преступников это и вовсе не остановит. Только теперь обычные люди в связи с этим законом попадут в приступники…
Вам лично никто ничего доказывать не будет. Но каждый, кто тему более-менее с начала читает - в курсе этой информации.
Т.е достоверность Вашего утверждения - тоже на уровне ОБС.
ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё…
Ну так они и ввели всю эту регистрацию-сертификацию для компаний. Про авиамоделистов никто вообще не вспоминал, мы случайно под раздачу попали. И есть, увы, шанс, что и далее на моделистов будет наплевать всем, только сотрудники на местах бдеть начнут.
Для примера напомню, что например гражданский оборот метанола (и содержащих метанол жидкостей) - уже несколько лет как запрещен, если нет какой-то там лицензии. При чем грозящая статья - уголовка, статья, связаная с оборотом наркоты и прекурсоров. И угадайте? Про моделистов при этом тоже никто не вспоминал, когда метанол запрещал.
Т.е достоверность Вашего утве…
Мне плевать на то, что Вы себе думаете. Хотите узнать причину - читайте, не хотите - не читайте, меня это не особо волнует.