Постановка на учёт беспилотников
Да , такое Общее определение как поправка решило бы все проблемы. Спорт и хобби направо, ну а коммерция и бузинес всякий разный -добро пожаловать не регистрацию! ИМХО
У меня есть машина, но, я не хочу получать права… не видите аналогий?
Ну, если для выезда в супермаркет на машине вам придется дней за 10 до - заполнять бланк маршрута, согласовывать и регистрировать маршрут в ГАИ, муниципалитете и с теми субъектами права, по территории которых вы намереваетесь проехаться, оповещать ГАИ о начале движения, окончании, непреднамеренных остановках - то да - аналогия полная. 😃
квиток на оплату штрафа, без первого предупреждения
…у меня ребёнку 5-ть лет , когда мы с ней идём по лестничной прокуренной площадке, прямо возникает желание так же поступить , как соседи Вашего племянника, просто надо уважать права других-не курящих людей, а не только о себе думать, в конце концов наверняка есть личный балкон…
Вдруг вспомнился один мультфильм! На него уже не раз ссылку давали, оставлю еще разок:
Мне кажется все стали забывать “зачем” депутаты приняли этот закон…
Для того чтобы с бпла не снимали их загородные участки и не показывали по новостям. Это самое логичное объяснение зачем они его все единогласно приняли и не хотят редактировать
типо если бпла будет меньше 250 гр. он ничего не снимет. ну а когда люди научатся “укладываться” в этот вес, сделаем 10гр.
Мне кажется все стали забывать “зачем” депутаты приняли этот закон…
Для того чтобы с бпла не …
Еще раз для вновь зашедших: не надо выдавать свои домыслы - за истину. Потому, что уже достоверно выяснили - причина не в этом. Имеет быть место чистая коммерция и раздел рынка БПЛА, про моделистов никто не вспоминал.
…у меня ребёнку 5-ть лет
а по закону бпла имеет право управлять ребенок от 13 лет. (не помню где это слышал, у нас или америкосов) (п.с. типо ваш ребенок не обладает достаточными навыками… а если выйти на летное поле посмотреть, то многие моделисты уже научили своих детей летать и иногда даже самые маленькие стоят с пультом и управляют.)
а чем ещё ребенку заниматься если всё запрещают, смотреть американские мультики про насилие и убийство?
играть в куклы которые не пойми что толи смерть, толи зомби, толи королева красоты с разорванным ртом и пирсингом…
Еще раз для вновь зашедших: не надо выдавать свои домыслы - за истину. Потому, что уже достоверно выяснили - причина не в этом. Имеет быть место чистая коммерция и раздел рынка БПЛА, про моделистов никто не вспоминал.
да рынок он не нужен, они на других людях и категориях больше заработают.
моделисты это не самые богатые люди, хотя они никогда не упускали возможность ещё где то заработать
и да, я тему всю просматриваю, с самого начала, просто отписываюсь, по мере свободного времени
Потому, что уже достоверно выяснили - причина не в этом.
Доказательства какие-нибудь есть?
да рынок он не нужен, они на других людях и категориях больше зара…
Поправку пробили те, кому рынок - нужен и гуляющие на нём деньги покоя не дают. А по обороту бабла - рынок гражданских БПЛА (не путать с моделями) очень стремительно растёт в последние года, даже в такой стране, как наша.
Доказательства какие-нибу…
Вам лично никто ничего доказывать не будет. Но каждый, кто тему более-менее с начала читает - в курсе этой информации.
Поправку пробили те, кому рынок - нужен и гуляющие на нём деньги покоя не дают. А по обороту бабла - рынок гражданских БПЛА (не путать с моделями) очень стремительно растёт в последние года, даже в такой стране, как наша.
ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё тем самым ещё больше увеличат оборот денег?
даже штрафы в ГАИ взять, все честно оплачивают через кассу?
бабло можно поднять и на других сферах, а тут врядли что можно заработать. просто наши перестраховались.
“американцы же приняли такой закон. а вон и у нас летают, надо бы тоже принять, на всякий случай или авось”
если они не упростят регистрацию или сертификаию дронов и/или авиамоделей, думаете это кого то остановит?
да так же летать будут. кто будет ловить? переатистованная милиция ? в лесу? да, в городе будет меньше народ летать, но будет. а преступников это и вовсе не остановит. Только теперь обычные люди в связи с этим законом попадут в приступники…
Вам лично никто ничего доказывать не будет. Но каждый, кто тему более-менее с начала читает - в курсе этой информации.
Т.е достоверность Вашего утверждения - тоже на уровне ОБС.
ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё…
Ну так они и ввели всю эту регистрацию-сертификацию для компаний. Про авиамоделистов никто вообще не вспоминал, мы случайно под раздачу попали. И есть, увы, шанс, что и далее на моделистов будет наплевать всем, только сотрудники на местах бдеть начнут.
Для примера напомню, что например гражданский оборот метанола (и содержащих метанол жидкостей) - уже несколько лет как запрещен, если нет какой-то там лицензии. При чем грозящая статья - уголовка, статья, связаная с оборотом наркоты и прекурсоров. И угадайте? Про моделистов при этом тоже никто не вспоминал, когда метанол запрещал.
Т.е достоверность Вашего утве…
Мне плевать на то, что Вы себе думаете. Хотите узнать причину - читайте, не хотите - не читайте, меня это не особо волнует.
Мне плевать на то, что Вы себе думаете.
Подтверждений твоим словам в теме нет.
Ростехнадзор уже пупок надорвал за незарегенными снегоходами бегать.
Не их обязанность за ними бегать
заполнять бланк маршрута, согласовывать и регистрировать маршрут в ГАИ,
Передергивать то не стоит…
Передергивать то не стоит…
Регистрация всех авиамоделей весом более 250 грамм не только не нужна, но и в принципе не возможна, если не запретить авиамоделизм совсем.
Если продолжить аналогию с автомобилями, то это то же самое, что ввести обязательную регистрацию в ГАИ всех автомобилей тяжелее 250 грамм 😃 То есть почти всех игрушек.
А радеющие за безопасность могли бы предложить зарегистрировать всех голубей тяжелее 250 грамм у любителей голубей. И обязать их подавать заявки на полёты голубей с указаним маршрута 😃
Чем голуби хуже авиамоделей? 😃
___
Я вчера сказал жене, что в России принят закон, запрещающий авиамоделизм.
Она не поверила.
Хотя очень хочет избавиться дома от избыточного количества моих моделей в разной степени готовности.
И всегда говорит, чтобы я их побыстрее склеивал и разбивал 😃
когда мы с ней идём по лестничной прокуренной площадке, прямо возникает желание так же поступить
Оффтопну, ви таки невнимательно прочитали мой пост,
на пожарном проходе между этажей, даже не на площадке лифта,
Понимаете в чём разница, там не ХОДЮТ… там выходы на псевдобалконы …
В целом вы правы, не спорю, но подло, даже не предъявив курцам, свои претензии соседские, просто сдали…
Так и с самолётами будет походу, проезжающие и проходящие, могут просто так от нех.й делать позвонить, снять видео" Как красиво летает самолётик!" и вот попадалово…
Посмотрим что будет, повторюсь, эту страну не победить, тем паче моделистов, уж мы то придумаем, я в это верю…
А радеющие за безопасность могли бы предложить зарегистрировать всех голубей тяжелее 250 грамм у любителей голубей.
зря вы так сказали 😉
Там все поголовно, без дискриминации по весовому признаку
www.pigeons-mo.ru/sov_razv.php
Регистрация всех авиамоделей весом более 250 грамм не только не нужна, но и в принципе не возможна, если не запретить авиамоделизм совсем.
1 - регистрация нужна, но не моделей, а пилотов (всё же пилотов меньше, чем моделей)
2 - какой то порог для моделей, управление которыми потребует регистрации пилота - логичен что б отделить явные игрушки (не факт, что по весу)
3 - секции и клубы - должны иметь регистрацию общаковую (один черт руководитель отвечает)
Мы можем поспорить в тонкостях и деталях, но, принципиальный вопрос с регистрацией - назрел и требует решения.
Ростехнадзор уже пупок надорвал за незарегенными снегоходами бегать.
Не их обязанность за ними бегать
Гостехнадзор. так легче?
1 - регистрация нужна, но не моделей, а пилотов (всё же пилотов меньше, чем моделей)
Давайте зарегистрируем заодно владельцев футбольных, баскетбольных, волейбольных и теннисных мячей.
И заставим клеить на мячи опознавательный знак.
Если как в Америке по инету (и то вроде как уже оспаривают в суде), то может и можно, но я так и не понял сакрального смысла сего действа, чем и кому это на практике поможет? В смысле на Ваш взгляд.
2- кто будет (пусть уже определение появилось, и даже пусть внятное) определять в поле игрушка там болтается или модель, зачастую по внешнему виду определить практически не возможно.
3- секции и клубы если они не “подпольные” и так имеют до фига всевозможных бумаг, чем эта будет лучше?
Вот и есть принципиальный вопрос, а нафига?
В целом вы правы, не спорю, но подло, даже не предъявив курцам, свои претензии соседские, просто сдали…
…К сожалению многие товарищи после неоднократных просьб прекратить безобразие, всё равно продолжают…