Постановка на учёт беспилотников
Поправку пробили те, кому рынок - нужен и гуляющие на нём деньги покоя не дают. А по обороту бабла - рынок гражданских БПЛА (не путать с моделями) очень стремительно растёт в последние года, даже в такой стране, как наша.
ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё тем самым ещё больше увеличат оборот денег?
даже штрафы в ГАИ взять, все честно оплачивают через кассу?
бабло можно поднять и на других сферах, а тут врядли что можно заработать. просто наши перестраховались.
“американцы же приняли такой закон. а вон и у нас летают, надо бы тоже принять, на всякий случай или авось”
если они не упростят регистрацию или сертификаию дронов и/или авиамоделей, думаете это кого то остановит?
да так же летать будут. кто будет ловить? переатистованная милиция ? в лесу? да, в городе будет меньше народ летать, но будет. а преступников это и вовсе не остановит. Только теперь обычные люди в связи с этим законом попадут в приступники…
Вам лично никто ничего доказывать не будет. Но каждый, кто тему более-менее с начала читает - в курсе этой информации.
Т.е достоверность Вашего утверждения - тоже на уровне ОБС.
ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё…
Ну так они и ввели всю эту регистрацию-сертификацию для компаний. Про авиамоделистов никто вообще не вспоминал, мы случайно под раздачу попали. И есть, увы, шанс, что и далее на моделистов будет наплевать всем, только сотрудники на местах бдеть начнут.
Для примера напомню, что например гражданский оборот метанола (и содержащих метанол жидкостей) - уже несколько лет как запрещен, если нет какой-то там лицензии. При чем грозящая статья - уголовка, статья, связаная с оборотом наркоты и прекурсоров. И угадайте? Про моделистов при этом тоже никто не вспоминал, когда метанол запрещал.
Т.е достоверность Вашего утве…
Мне плевать на то, что Вы себе думаете. Хотите узнать причину - читайте, не хотите - не читайте, меня это не особо волнует.
Мне плевать на то, что Вы себе думаете.
Подтверждений твоим словам в теме нет.
Ростехнадзор уже пупок надорвал за незарегенными снегоходами бегать.
Не их обязанность за ними бегать
заполнять бланк маршрута, согласовывать и регистрировать маршрут в ГАИ,
Передергивать то не стоит…
Передергивать то не стоит…
Регистрация всех авиамоделей весом более 250 грамм не только не нужна, но и в принципе не возможна, если не запретить авиамоделизм совсем.
Если продолжить аналогию с автомобилями, то это то же самое, что ввести обязательную регистрацию в ГАИ всех автомобилей тяжелее 250 грамм 😃 То есть почти всех игрушек.
А радеющие за безопасность могли бы предложить зарегистрировать всех голубей тяжелее 250 грамм у любителей голубей. И обязать их подавать заявки на полёты голубей с указаним маршрута 😃
Чем голуби хуже авиамоделей? 😃
___
Я вчера сказал жене, что в России принят закон, запрещающий авиамоделизм.
Она не поверила.
Хотя очень хочет избавиться дома от избыточного количества моих моделей в разной степени готовности.
И всегда говорит, чтобы я их побыстрее склеивал и разбивал 😃
когда мы с ней идём по лестничной прокуренной площадке, прямо возникает желание так же поступить
Оффтопну, ви таки невнимательно прочитали мой пост,
на пожарном проходе между этажей, даже не на площадке лифта,
Понимаете в чём разница, там не ХОДЮТ… там выходы на псевдобалконы …
В целом вы правы, не спорю, но подло, даже не предъявив курцам, свои претензии соседские, просто сдали…
Так и с самолётами будет походу, проезжающие и проходящие, могут просто так от нех.й делать позвонить, снять видео" Как красиво летает самолётик!" и вот попадалово…
Посмотрим что будет, повторюсь, эту страну не победить, тем паче моделистов, уж мы то придумаем, я в это верю…
А радеющие за безопасность могли бы предложить зарегистрировать всех голубей тяжелее 250 грамм у любителей голубей.
зря вы так сказали 😉
Там все поголовно, без дискриминации по весовому признаку
www.pigeons-mo.ru/sov_razv.php
Регистрация всех авиамоделей весом более 250 грамм не только не нужна, но и в принципе не возможна, если не запретить авиамоделизм совсем.
1 - регистрация нужна, но не моделей, а пилотов (всё же пилотов меньше, чем моделей)
2 - какой то порог для моделей, управление которыми потребует регистрации пилота - логичен что б отделить явные игрушки (не факт, что по весу)
3 - секции и клубы - должны иметь регистрацию общаковую (один черт руководитель отвечает)
Мы можем поспорить в тонкостях и деталях, но, принципиальный вопрос с регистрацией - назрел и требует решения.
Ростехнадзор уже пупок надорвал за незарегенными снегоходами бегать.
Не их обязанность за ними бегать
Гостехнадзор. так легче?
1 - регистрация нужна, но не моделей, а пилотов (всё же пилотов меньше, чем моделей)
Давайте зарегистрируем заодно владельцев футбольных, баскетбольных, волейбольных и теннисных мячей.
И заставим клеить на мячи опознавательный знак.
Если как в Америке по инету (и то вроде как уже оспаривают в суде), то может и можно, но я так и не понял сакрального смысла сего действа, чем и кому это на практике поможет? В смысле на Ваш взгляд.
2- кто будет (пусть уже определение появилось, и даже пусть внятное) определять в поле игрушка там болтается или модель, зачастую по внешнему виду определить практически не возможно.
3- секции и клубы если они не “подпольные” и так имеют до фига всевозможных бумаг, чем эта будет лучше?
Вот и есть принципиальный вопрос, а нафига?
В целом вы правы, не спорю, но подло, даже не предъявив курцам, свои претензии соседские, просто сдали…
…К сожалению многие товарищи после неоднократных просьб прекратить безобразие, всё равно продолжают…
Гостехнадзор. так легче?
нет… эти тоже не ловят
Давайте зарегистрируем заодно владельцев футбольных, баскетбольных, волейбольных и теннисных мячей.
Есть вещи разумные и логичные, а иррациональность не более чем от страха… не бойтесь, всех переписали через сотовые и соц сети
Тут один пендос отписал , что регистрация необходима для упорядочения диких хоббитов, ибо все “клубники” и так учтены и имеют кучу бумаг со страховками, для них регистрация, бестолковое занятие, ну раз надо, так надо, говорят они…
А вот те кто летают вне ВПП клуба-представляют опасность, как для себя так и для окружающих, что то там про страхование на случай беды и всякое такое…
И тут началось, 221 страница , у меня перелом мозга, срач как у нас, посмотрите РС-групс, + ещё в каждой теме по интересам…
всё равно продолжают…
А некоторые ещё и бычат и лезут драться. Была “ситуёвина” в тамбуре электрички. Сделал замечание быдлу, так он бычить начал.
Если как в Америке
Основной вопрос который тут поднимают: ни как регистрировать, а зачем…
2 - да хоть и по весу… нет “корочки” - на весы…
3 - у меня официальная секция и “подпольный” клуб - нет у нас ни каких бумаг, только негласные договоренности на уровне личных связей
Так в том то и дело, что не поняв зачем, очень трудно ответить на вопрос “как”.
Ну значит у меня практически всё - игрушки, ну нравятся мне маленькие модельки, т.е. я получаюсь ну никак не моделист, а игроман какой-то…
И что в оф. секции тоже одни негласные договоренности, какая же она тогда оф.?
Все верно, и ответа на этот впрос - нет.
В США официальная отмаза - мол абы кто себе на рождество фантомы покупает, а потом ими у аэропортов летает. У нас в стране - такой массовости коптеров нет.
Что касается обычных моделей: когда я в поле самолетик запускаю - не припомню ни одного случая, чтобы у меня возникло чувство, что мне или моей авиамодели необходима регистрация. Колеги по увлечению тоже таких позывов не испытывали.
И что в оф. секции тоже одни негласные договоренности, какая же она тогда оф.?
Муниципальная контора, секция со всеми документами на проведение занятий… а вот, на полеты - отродясь бумаг не было.
а вот, на полеты - отродясь бумаг не было.
а я про них и не говорил, просто ко всем имеющимся
со всеми документами на проведение занятий
еще явно ощущается нехватка получения и “на полеты”, можно будет открывать в секции отделение по бумажному творчеству для получения разрешений на полеты, утверждению графика полетов… далее по списку для ЛА.
Не понимаю я тех, кто хочет что-то зарегистрировать.
Зачем вам ещё одна форма рабства?
Напомню, что в СССР никогда не требовался паспорт для покупки железнодорожных билетов.
А сейчас требуется.
И что, стало лучше от этого?