Постановка на учёт беспилотников
В целом вы правы, не спорю, но подло, даже не предъявив курцам, свои претензии соседские, просто сдали…
…К сожалению многие товарищи после неоднократных просьб прекратить безобразие, всё равно продолжают…
Гостехнадзор. так легче?
нет… эти тоже не ловят
Давайте зарегистрируем заодно владельцев футбольных, баскетбольных, волейбольных и теннисных мячей.
Есть вещи разумные и логичные, а иррациональность не более чем от страха… не бойтесь, всех переписали через сотовые и соц сети
Тут один пендос отписал , что регистрация необходима для упорядочения диких хоббитов, ибо все “клубники” и так учтены и имеют кучу бумаг со страховками, для них регистрация, бестолковое занятие, ну раз надо, так надо, говорят они…
А вот те кто летают вне ВПП клуба-представляют опасность, как для себя так и для окружающих, что то там про страхование на случай беды и всякое такое…
И тут началось, 221 страница , у меня перелом мозга, срач как у нас, посмотрите РС-групс, + ещё в каждой теме по интересам…
всё равно продолжают…
А некоторые ещё и бычат и лезут драться. Была “ситуёвина” в тамбуре электрички. Сделал замечание быдлу, так он бычить начал.
Если как в Америке
Основной вопрос который тут поднимают: ни как регистрировать, а зачем…
2 - да хоть и по весу… нет “корочки” - на весы…
3 - у меня официальная секция и “подпольный” клуб - нет у нас ни каких бумаг, только негласные договоренности на уровне личных связей
Так в том то и дело, что не поняв зачем, очень трудно ответить на вопрос “как”.
Ну значит у меня практически всё - игрушки, ну нравятся мне маленькие модельки, т.е. я получаюсь ну никак не моделист, а игроман какой-то…
И что в оф. секции тоже одни негласные договоренности, какая же она тогда оф.?
Все верно, и ответа на этот впрос - нет.
В США официальная отмаза - мол абы кто себе на рождество фантомы покупает, а потом ими у аэропортов летает. У нас в стране - такой массовости коптеров нет.
Что касается обычных моделей: когда я в поле самолетик запускаю - не припомню ни одного случая, чтобы у меня возникло чувство, что мне или моей авиамодели необходима регистрация. Колеги по увлечению тоже таких позывов не испытывали.
И что в оф. секции тоже одни негласные договоренности, какая же она тогда оф.?
Муниципальная контора, секция со всеми документами на проведение занятий… а вот, на полеты - отродясь бумаг не было.
а вот, на полеты - отродясь бумаг не было.
а я про них и не говорил, просто ко всем имеющимся
со всеми документами на проведение занятий
еще явно ощущается нехватка получения и “на полеты”, можно будет открывать в секции отделение по бумажному творчеству для получения разрешений на полеты, утверждению графика полетов… далее по списку для ЛА.
Не понимаю я тех, кто хочет что-то зарегистрировать.
Зачем вам ещё одна форма рабства?
Напомню, что в СССР никогда не требовался паспорт для покупки железнодорожных билетов.
А сейчас требуется.
И что, стало лучше от этого?
еще явно ощущается нехватка получения и “на полеты”
а вот без ёрничества - лично меня не устраивает возможность серьезных проблем из-за полетов секции, мне проще иметь официальное разрешение.
И что, стало лучше от этого?
А что, стало хуже? Именно из-за покупки билетов по паспорту?
…не устраивает возможность серьезных проблем из-за полетов секции, мне проще иметь официальное разре…
А вот представь, что (если) разрешения никакого не требуется - и тогда, внезапно, никакой нужды иметь разрешение и не возникает! 😉
А вот представь, что (если) разрешения никакого не требуется - и тогда, внезапно, никакой нужды иметь разрешение и не возникает!
Вернемся к параллелям с автомобилями… а вот представьте… и сейчас то некоторые ездят как безмозглое мясо, а отменим права…
А что? Ведь, когда то ездили без прав и вопросов не возникало
Вернемся к параллелям с автомобилями… а вот представьте… и сейчас то некоторые ездят как безмозглое мясо, а отменим права…
А что? Ведь, когда то ездили без прав и вопросов не возникало
я тоже самое приводил страницу назад =)
Сейчас обязателен техосмотр. Никто и нигде вам по-настоящему его не сделает, но деньги возьмут.
Если его отменить, ничего не изменится.
Так же и с правами.
Если их отменить, ничего на дорогах не изменится.
а отменим права…
Определенная категория “людей” как ездила так и будет ездить, только права покупать не придется, к сожалению, культура вождения должна прививаться при обучении на эти самые права, но этого то и не происходит “всюду деньги, господа” (с), и кто сказал, что у нас будет по другому… Вы посмотрите сколько сейчас (если верить СМИ) лишенных кто за пьянку, кто еще за что то не менее “веселое” попадается в очередной раз, что то их лишение не очень то и останавливает.
лично меня не устраивает возможность серьезных проблем из-за полетов секции, мне проще иметь официальное разрешение.
Проблемы могут возникнуть или если у вашей секции нет необходимого разрешения, а если оно не нужно, то по этому поводу и не возникнут, или если кто то “накосячил” выполняя полет, и в этом случае разрешение ничем не поможет. С тем же автомобилем и правами, их наличие не освобождает от ответственности за ДТП…
Сейчас обязателен техосмотр.
Также и с правами.
ваше кредо сравнивать теплое с мягким…
Права и техосмотр - совсем не одно и тоже…
И техосмотр нужен, но, мое личное мнение, как часть страховки, напрямую влияющий на стоимость оной.
Так что еще раз - есть смысл спорить о “как”, а не о “что” и “зачем”
И техосмотр нужен, но, мое личное мнение, как часть страховки, напрямую влияющий на стоимость оной.
Так сейчас его и отдали на откуп страховщикам, не имея оного страховку не получить (в теории)
Так что еще раз - есть смысл спорить о “как”, а не о “что” и “зачем”
ну тогда тоже еще раз - не понимая “зачем” невозможно ответить на вопрос “как”.
Вернемся к параллелям с автомо…
Модели - не автомобили.
Лишь коптеры попадают в руки случайных людей, но закон то не про конкретно коптеры.
а если оно не нужно, то по этому поводу и не возникнут
А если - уже в прошлом…
Изменят массу или нет, но вся эта регистрация будет.
Остается надеяться на “цивилизованную” процедуру.
Лишь коптеры попадают в руки случайных людей
Сейчас много чего попадет в руки “случайных людей”
ну тогда тоже еще раз - не понимая “зачем” невозможно ответить на вопрос “как”.
Если вы это не понимаете - то тут я помочь не смогу…
Так сейчас его и отдали на откуп страховщикам
Нет, их обязали контролировать его наличие.
Если вы это не понимаете - то тут я помочь не смогу…
Нет, их обязали контролировать его наличие.
так, стоп, пожалуй я пасс…