Постановка на учёт беспилотников

dmitryu
ADF:

Потому, что уже достоверно выяснили - причина не в этом.

Доказательства какие-нибудь есть?

ADF
Petrov88:

да рынок он не нужен, они на других людях и категориях больше зара…

Поправку пробили те, кому рынок - нужен и гуляющие на нём деньги покоя не дают. А по обороту бабла - рынок гражданских БПЛА (не путать с моделями) очень стремительно растёт в последние года, даже в такой стране, как наша.

dmitryu:

Доказательства какие-нибу…

Вам лично никто ничего доказывать не будет. Но каждый, кто тему более-менее с начала читает - в курсе этой информации.

Petrov88
ADF:

Поправку пробили те, кому рынок - нужен и гуляющие на нём деньги покоя не дают. А по обороту бабла - рынок гражданских БПЛА (не путать с моделями) очень стремительно растёт в последние года, даже в такой стране, как наша.

ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё тем самым ещё больше увеличат оборот денег?
даже штрафы в ГАИ взять, все честно оплачивают через кассу?
бабло можно поднять и на других сферах, а тут врядли что можно заработать. просто наши перестраховались.

“американцы же приняли такой закон. а вон и у нас летают, надо бы тоже принять, на всякий случай или авось”

если они не упростят регистрацию или сертификаию дронов и/или авиамоделей, думаете это кого то остановит?
да так же летать будут. кто будет ловить? переатистованная милиция ? в лесу? да, в городе будет меньше народ летать, но будет. а преступников это и вовсе не остановит. Только теперь обычные люди в связи с этим законом попадут в приступники…

dmitryu
ADF:

Вам лично никто ничего доказывать не будет. Но каждый, кто тему более-менее с начала читает - в курсе этой информации.

Т.е достоверность Вашего утверждения - тоже на уровне ОБС.

ADF
Petrov88:

ну так и пусть регистрируют компании которые этими беспилотниками занимаются или они думают что закрыв всё…

Ну так они и ввели всю эту регистрацию-сертификацию для компаний. Про авиамоделистов никто вообще не вспоминал, мы случайно под раздачу попали. И есть, увы, шанс, что и далее на моделистов будет наплевать всем, только сотрудники на местах бдеть начнут.

Для примера напомню, что например гражданский оборот метанола (и содержащих метанол жидкостей) - уже несколько лет как запрещен, если нет какой-то там лицензии. При чем грозящая статья - уголовка, статья, связаная с оборотом наркоты и прекурсоров. И угадайте? Про моделистов при этом тоже никто не вспоминал, когда метанол запрещал.

dmitryu:

Т.е достоверность Вашего утве…

Мне плевать на то, что Вы себе думаете. Хотите узнать причину - читайте, не хотите - не читайте, меня это не особо волнует.

dmitryu
ADF:

Мне плевать на то, что Вы себе думаете.

Подтверждений твоим словам в теме нет.

J_MoToR
newman:

Ростехнадзор уже пупок надорвал за незарегенными снегоходами бегать.

Не их обязанность за ними бегать

WWL:

заполнять бланк маршрута, согласовывать и регистрировать маршрут в ГАИ,

Передергивать то не стоит…

Вячеслав_Старухин
J_MoToR:

Передергивать то не стоит…

Регистрация всех авиамоделей весом более 250 грамм не только не нужна, но и в принципе не возможна, если не запретить авиамоделизм совсем.

Если продолжить аналогию с автомобилями, то это то же самое, что ввести обязательную регистрацию в ГАИ всех автомобилей тяжелее 250 грамм 😃 То есть почти всех игрушек.
А радеющие за безопасность могли бы предложить зарегистрировать всех голубей тяжелее 250 грамм у любителей голубей. И обязать их подавать заявки на полёты голубей с указаним маршрута 😃
Чем голуби хуже авиамоделей? 😃

___
Я вчера сказал жене, что в России принят закон, запрещающий авиамоделизм.
Она не поверила.
Хотя очень хочет избавиться дома от избыточного количества моих моделей в разной степени готовности.
И всегда говорит, чтобы я их побыстрее склеивал и разбивал 😃

ZigZag_ZZ
LEAGUE:

когда мы с ней идём по лестничной прокуренной площадке, прямо возникает желание так же поступить

Оффтопну, ви таки невнимательно прочитали мой пост,

ZigZag_ZZ:

на пожарном проходе между этажей, даже не на площадке лифта,

Понимаете в чём разница, там не ХОДЮТ… там выходы на псевдобалконы …
В целом вы правы, не спорю, но подло, даже не предъявив курцам, свои претензии соседские, просто сдали…
Так и с самолётами будет походу, проезжающие и проходящие, могут просто так от нех.й делать позвонить, снять видео" Как красиво летает самолётик!" и вот попадалово…
Посмотрим что будет, повторюсь, эту страну не победить, тем паче моделистов, уж мы то придумаем, я в это верю…

Вячеслав_Старухин:

А радеющие за безопасность могли бы предложить зарегистрировать всех голубей тяжелее 250 грамм у любителей голубей.

зря вы так сказали 😉
Там все поголовно, без дискриминации по весовому признаку
www.pigeons-mo.ru/sov_razv.php

J_MoToR
Вячеслав_Старухин:

Регистрация всех авиамоделей весом более 250 грамм не только не нужна, но и в принципе не возможна, если не запретить авиамоделизм совсем.

1 - регистрация нужна, но не моделей, а пилотов (всё же пилотов меньше, чем моделей)
2 - какой то порог для моделей, управление которыми потребует регистрации пилота - логичен что б отделить явные игрушки (не факт, что по весу)
3 - секции и клубы - должны иметь регистрацию общаковую (один черт руководитель отвечает)
Мы можем поспорить в тонкостях и деталях, но, принципиальный вопрос с регистрацией - назрел и требует решения.

newman

Ростехнадзор уже пупок надорвал за незарегенными снегоходами бегать.

Не их обязанность за ними бегать

Гостехнадзор. так легче?

dmitryu
J_MoToR:

1 - регистрация нужна, но не моделей, а пилотов (всё же пилотов меньше, чем моделей)

Давайте зарегистрируем заодно владельцев футбольных, баскетбольных, волейбольных и теннисных мячей.
И заставим клеить на мячи опознавательный знак.

alek_j
J_MoToR:

Если как в Америке по инету (и то вроде как уже оспаривают в суде), то может и можно, но я так и не понял сакрального смысла сего действа, чем и кому это на практике поможет? В смысле на Ваш взгляд.
2- кто будет (пусть уже определение появилось, и даже пусть внятное) определять в поле игрушка там болтается или модель, зачастую по внешнему виду определить практически не возможно.
3- секции и клубы если они не “подпольные” и так имеют до фига всевозможных бумаг, чем эта будет лучше?
Вот и есть принципиальный вопрос, а нафига?

LEAGUE
ZigZag_ZZ:

В целом вы правы, не спорю, но подло, даже не предъявив курцам, свои претензии соседские, просто сдали…

…К сожалению многие товарищи после неоднократных просьб прекратить безобразие, всё равно продолжают…

J_MoToR
newman:

Гостехнадзор. так легче?

нет… эти тоже не ловят

dmitryu:

Давайте зарегистрируем заодно владельцев футбольных, баскетбольных, волейбольных и теннисных мячей.

Есть вещи разумные и логичные, а иррациональность не более чем от страха… не бойтесь, всех переписали через сотовые и соц сети

ZigZag_ZZ

Тут один пендос отписал , что регистрация необходима для упорядочения диких хоббитов, ибо все “клубники” и так учтены и имеют кучу бумаг со страховками, для них регистрация, бестолковое занятие, ну раз надо, так надо, говорят они…
А вот те кто летают вне ВПП клуба-представляют опасность, как для себя так и для окружающих, что то там про страхование на случай беды и всякое такое…
И тут началось, 221 страница , у меня перелом мозга, срач как у нас, посмотрите РС-групс, + ещё в каждой теме по интересам…

craig_dt
LEAGUE:

всё равно продолжают…

А некоторые ещё и бычат и лезут драться. Была “ситуёвина” в тамбуре электрички. Сделал замечание быдлу, так он бычить начал.

J_MoToR
alek_j:

Если как в Америке

Основной вопрос который тут поднимают: ни как регистрировать, а зачем…
2 - да хоть и по весу… нет “корочки” - на весы…
3 - у меня официальная секция и “подпольный” клуб - нет у нас ни каких бумаг, только негласные договоренности на уровне личных связей

alek_j
J_MoToR:

Так в том то и дело, что не поняв зачем, очень трудно ответить на вопрос “как”.
Ну значит у меня практически всё - игрушки, ну нравятся мне маленькие модельки, т.е. я получаюсь ну никак не моделист, а игроман какой-то…
И что в оф. секции тоже одни негласные договоренности, какая же она тогда оф.?

ADF
J_MoToR:

Все верно, и ответа на этот впрос - нет.

В США официальная отмаза - мол абы кто себе на рождество фантомы покупает, а потом ими у аэропортов летает. У нас в стране - такой массовости коптеров нет.
Что касается обычных моделей: когда я в поле самолетик запускаю - не припомню ни одного случая, чтобы у меня возникло чувство, что мне или моей авиамодели необходима регистрация. Колеги по увлечению тоже таких позывов не испытывали.

J_MoToR
alek_j:

И что в оф. секции тоже одни негласные договоренности, какая же она тогда оф.?

Муниципальная контора, секция со всеми документами на проведение занятий… а вот, на полеты - отродясь бумаг не было.