Постановка на учёт беспилотников

EVIL
Palar:

Тайное и умышленное изготовление летательного аппарата в личных целях будет рассматриваться судом, как злой умысел и отягчающее обстоятельство.

Мне пох. Я буду делать. вот, начал… [IMG][/IMG]

ZigZag_ZZ

Так выглядят таблички на виниле

Так делают для тех у кого с местом напряг.
вырезают нужный цвет

Это для эстетов и гурманов

Заказываем номер 7 баксов и у вас бирочка.
В пендостане все лепят без напряга, 5 сек на рег и получение номера типа наших ГУ…
Жадные просто пишут маркером внутри модели или снаружи 😉

J_MoToR

Уж 1 настало, а регистрации всё нет…
Хочу поржать с регистрации моделей в секции детьми 😉

RUPilot
J_MoToR:

Уж 1 настало, а регистрации всё нет…
Хочу поржать с регистрации моделей в секции детьми 😉

В Узбекистане запретили все - теперь и наша очередь следовать передовому опыту.

Андрей_Зазулин

Да успокойтесь - всё уже решили . Нет больше авиамоделизма в этой Стране . Законного , во-всяком случае . Договариваться с чинушами - как Петя Бобов (дай Бог здоровья ему) , ни у кого терпения и здоровья - не хватит .Так что пущай . Всё вернётся . Табуреткин уже пытался БПЛА в Израилевке закупать - ништяк . Скоро ПМ начнём покупать в Бельгии и танки во Франции . Дома-то некому будет делать !

Prophead
RUPilot:

В Узбекистане запретили все

А где бы подробнее глЯнуть ?

newman

С чего так подрываться на эмоции. ИМХО, спокойно, выйдет регламент, будем следовать, как раз осень-зима, время для разобраться с деталями “как и что” будет. А к следующему году уже понимание и навыки этого самого “как и что” будут для большинства на автомате .

Domovoi224
newman:

А к следующему году уже понимание и навыки этого самого “как и что” будут для большинства на автомате .

Андрей, а Вы точно в нашей стране проживаете? Или “Москва” для прикола написана!? 😉 😃
Наш тёзка А. Тарковский не зря “Сталкера” снял, ещё в далёком 1979 году… - “Тут каждую минуту всё меняется!”(с) 😉

blade
Lёlik:

осталась незарегистрированной одна кошка и это напрягает…

Ничего, скоро обяжут ей вкрячить чип под шкуру…
А недавно один “одобрямс” распускал слюни радости по поводу, как удобно иметь всем нам чип под шкурой: и в метро/трамвай/магАзин можно будет ходить с пустыми руками: руку прислонил- и усе оплачено 😃 Даже кино про это уже есть: lordsfilms.tv/36579-vremja-2011.html
И где надо зажглась лампочка: “Вася Пупкин купил кусок мыла и веревку в сельпо №3 по адресу…,”
Это ж- щастье?

Ingar
blade:

Ничего, скоро обяжут ей вкрячить чип под шкуру…
А недавно один “одобрямс” распускал слюни радости по поводу, как удобно иметь всем нам чип под шкурой: и в метро/трамвай/магАзин можно будет ходить с пустыми руками: руку прислонил- и усе оплачено 😃 Даже кино про это уже есть: lordsfilms.tv/36579-vremja-2011.html
И где надо зажглась лампочка: “Вася Пупкин купил кусок мыла и веревку в сельпо №3 по адресу…,”
Это ж- щастье?

Когда вы в магазине расплачиваетесь пластиковой картой и/или пользуетесь накопительной картой магазина - лампочка уже загорается. Когда это нужно. Поверьте.

Насчет полетов: да, будет регистрация. И это понятно, так-как летающие объекты представляют потенциальную угрозу.
И сейчас на рассмотрении поправки к порядку разрешения полетов. В этой поправке разрешаются визуальные полеты вне запрещенных зон и людей на высоте не более 150 метров без оформления разрешения на проведение полетов. Только визуальные, на FPV надо оформлять разрешение.

=Hack

Ключевая фраза в этом законе о 150м - вне диспетчерских зон. Вне диспетчерских зон Вы и так нафиг никому ненужны, так как по лесам и так патруль не будет кататься. Поэтому части закона про 50 метров от людей и построек практически бесполезны, разве что для глухих деревень, так как почти над всеми городами диспетчерские зоны, которые еще уходят в область км на 25-50.

Ingar
=Hack:

Ключевая фраза в этом законе о 150м - вне диспетчерских зон. Вне диспетчерских зон Вы и так нафиг никому ненужны, так как по лесам и так патруль не будет кататься. Поэтому части закона про 50 метров от людей и построек практически бесполезны, разве что для глухих деревень, так как почти над всеми городами диспетчерские зоны, которые еще уходят в область км на 25-50.

Мы тоже думали, что не будет. Пока один идиот не позвонил в полицию и заявил, что тут установили установку для стендовой стрельбы и стреляют. Прилетели быстро. И началось…

У нас нет диспетчерской зоны.

Vladimir_K=

«…используется частотный импульс электромагнитного шума, который перебивает инфракрасный сигнал дрона.»
Что перебивает? Чем?

Domovoi224
EVIL:

Если ценник будет не чугунный, можно и прикупить такой “пистолет”… Где-то писали же, что с августа кто-то будет летать над населёнными пунктами с целью выявления незаконных построек для привлечения к налогообложению. Будет чем встретить гостей! 😃 😃

=Hack
Ingar:

Мы тоже думали, что не будет. Пока один идиот не позвонил в полицию и заявил, что тут установили установку для стендовой стрельбы и стреляют. Прилетели быстро. И началось…

Опять же, смотря как сказали. Если: “ААА, тут стреляют, убивают, приезжайте” - то, конечно, приедут. А если “Тут над полем на самолетах летают” - то полицаи 10 подумают, а стоит ли ехать им за 30 км куда в поля.

Ingar:

У нас нет диспетчерской зоны.

А у нас ровный круг над городом и вокруг еще км на 20. Поэтому летаю на свой стах и риск в поле (по моему, я сейчас единственный вертолетчик в городе). А в следующем году переезжаю в Питер. Вот там для меня будет ппц, так как машины у меня нет, куда ехать летать, фиг знает. Придется кооперироваться с добрыми людьми, кто тоже едет летать, иначе просто до полетных мест не добраться.

alek_j
Vladimir_K=:

«…используется частотный импульс электромагнитного шума, который перебивает инфракрасный сигнал дрона.»
Что перебивает? Чем?

Что то мне напомнило:

Старичок словно взорвался.

• Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
    Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
    внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
    коих и возникает синекдоха отвечания…
ZigZag_ZZ

Ну, да у нас все игрушки на ИК управлении, походу аффтор не в теме ИКшные игрушки по дому кружаться, даже на улице им солнышко мешает, есть у мну игрушка-голубь, дык только в облачность и метров 6-8, всё- килдык сигналу…

EVIL
SpeedStep:

Производители дронов вымирают из-за низкого спроса

шоб они совсем вымерли! )))