Постановка на учёт беспилотников

newman

С чего так подрываться на эмоции. ИМХО, спокойно, выйдет регламент, будем следовать, как раз осень-зима, время для разобраться с деталями “как и что” будет. А к следующему году уже понимание и навыки этого самого “как и что” будут для большинства на автомате .

Domovoi224
newman:

А к следующему году уже понимание и навыки этого самого “как и что” будут для большинства на автомате .

Андрей, а Вы точно в нашей стране проживаете? Или “Москва” для прикола написана!? 😉 😃
Наш тёзка А. Тарковский не зря “Сталкера” снял, ещё в далёком 1979 году… - “Тут каждую минуту всё меняется!”(с) 😉

blade
Lёlik:

осталась незарегистрированной одна кошка и это напрягает…

Ничего, скоро обяжут ей вкрячить чип под шкуру…
А недавно один “одобрямс” распускал слюни радости по поводу, как удобно иметь всем нам чип под шкурой: и в метро/трамвай/магАзин можно будет ходить с пустыми руками: руку прислонил- и усе оплачено 😃 Даже кино про это уже есть: lordsfilms.tv/36579-vremja-2011.html
И где надо зажглась лампочка: “Вася Пупкин купил кусок мыла и веревку в сельпо №3 по адресу…,”
Это ж- щастье?

Ingar
blade:

Ничего, скоро обяжут ей вкрячить чип под шкуру…
А недавно один “одобрямс” распускал слюни радости по поводу, как удобно иметь всем нам чип под шкурой: и в метро/трамвай/магАзин можно будет ходить с пустыми руками: руку прислонил- и усе оплачено 😃 Даже кино про это уже есть: lordsfilms.tv/36579-vremja-2011.html
И где надо зажглась лампочка: “Вася Пупкин купил кусок мыла и веревку в сельпо №3 по адресу…,”
Это ж- щастье?

Когда вы в магазине расплачиваетесь пластиковой картой и/или пользуетесь накопительной картой магазина - лампочка уже загорается. Когда это нужно. Поверьте.

Насчет полетов: да, будет регистрация. И это понятно, так-как летающие объекты представляют потенциальную угрозу.
И сейчас на рассмотрении поправки к порядку разрешения полетов. В этой поправке разрешаются визуальные полеты вне запрещенных зон и людей на высоте не более 150 метров без оформления разрешения на проведение полетов. Только визуальные, на FPV надо оформлять разрешение.

=Hack

Ключевая фраза в этом законе о 150м - вне диспетчерских зон. Вне диспетчерских зон Вы и так нафиг никому ненужны, так как по лесам и так патруль не будет кататься. Поэтому части закона про 50 метров от людей и построек практически бесполезны, разве что для глухих деревень, так как почти над всеми городами диспетчерские зоны, которые еще уходят в область км на 25-50.

Ingar
=Hack:

Ключевая фраза в этом законе о 150м - вне диспетчерских зон. Вне диспетчерских зон Вы и так нафиг никому ненужны, так как по лесам и так патруль не будет кататься. Поэтому части закона про 50 метров от людей и построек практически бесполезны, разве что для глухих деревень, так как почти над всеми городами диспетчерские зоны, которые еще уходят в область км на 25-50.

Мы тоже думали, что не будет. Пока один идиот не позвонил в полицию и заявил, что тут установили установку для стендовой стрельбы и стреляют. Прилетели быстро. И началось…

У нас нет диспетчерской зоны.

Vladimir_K=

«…используется частотный импульс электромагнитного шума, который перебивает инфракрасный сигнал дрона.»
Что перебивает? Чем?

Domovoi224
EVIL:

Если ценник будет не чугунный, можно и прикупить такой “пистолет”… Где-то писали же, что с августа кто-то будет летать над населёнными пунктами с целью выявления незаконных построек для привлечения к налогообложению. Будет чем встретить гостей! 😃 😃

=Hack
Ingar:

Мы тоже думали, что не будет. Пока один идиот не позвонил в полицию и заявил, что тут установили установку для стендовой стрельбы и стреляют. Прилетели быстро. И началось…

Опять же, смотря как сказали. Если: “ААА, тут стреляют, убивают, приезжайте” - то, конечно, приедут. А если “Тут над полем на самолетах летают” - то полицаи 10 подумают, а стоит ли ехать им за 30 км куда в поля.

Ingar:

У нас нет диспетчерской зоны.

А у нас ровный круг над городом и вокруг еще км на 20. Поэтому летаю на свой стах и риск в поле (по моему, я сейчас единственный вертолетчик в городе). А в следующем году переезжаю в Питер. Вот там для меня будет ппц, так как машины у меня нет, куда ехать летать, фиг знает. Придется кооперироваться с добрыми людьми, кто тоже едет летать, иначе просто до полетных мест не добраться.

alek_j
Vladimir_K=:

«…используется частотный импульс электромагнитного шума, который перебивает инфракрасный сигнал дрона.»
Что перебивает? Чем?

Что то мне напомнило:

Старичок словно взорвался.

• Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
    Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
    внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
    коих и возникает синекдоха отвечания…
ZigZag_ZZ

Ну, да у нас все игрушки на ИК управлении, походу аффтор не в теме ИКшные игрушки по дому кружаться, даже на улице им солнышко мешает, есть у мну игрушка-голубь, дык только в облачность и метров 6-8, всё- килдык сигналу…

EVIL
SpeedStep:

Производители дронов вымирают из-за низкого спроса

шоб они совсем вымерли! )))

Ozyris
SpeedStep:

Производители дронов вымирают из-за низкого спроса
ferra.ru/…/proizvoditeli-dronov-vymirayut-iz-za-ni…

Летающей табуреткой уже никого не удивишь. Нужна революция, тогда они расплодятся как после первого айфона клонами завалило.

EXPERIMENTATOR1970

Если по теме, то чтобы уйти хотя бы от одного геморроя, придётся переходить на модельки меньше 250гр. Меня такой размер в принципе устраивает.

PavelKa
EXPERIMENTATOR1970:

меньше 250гр. Меня такой размер в принципе устраивает.

Ага. При этом должно ещё устроить дальность 300м, высота 100м, отсутствие барометра и GPS, возрата домой, отсутствие в OSD параметров высоты полета и дальности от точки дом, направление на дом. И что-то ещё, что не поместится в 250г.

ZigZag_ZZ

Будь я таким нетрадиционщиком как эти писаки законов, то для реального пресечения несанкционированного ИВП, вместе с регистрационным номером продавал тот самый трансгендер- метку, ну чтоб больше гемора моделистам доставить.
Чёт молчат они за этот девайс, может потом обяжут, добровольно-принудительно 😉

EXPERIMENTATOR1970

Это все вполне устраивает. На коптерах я не летаю, а бальзовая или пенопластовая леталка вполне без всего этого обходится. Дальность 300метров, высота 100? Для маленького самолёта более чем достаточно. Но это только моё мнение.

Reulen
=Hack:

Опять же, смотря как сказали. Если: “ААА, тут стреляют, убивают, приезжайте” - то, конечно, приедут. А если “Тут над полем на самолетах летают” - то полицаи 10 подумают, а стоит ли ехать им за 30 км куда в поля…

Живу соседом с оперативным дежурным по району, в городе. Периодически рассказываю ему про нашу, в перспективе, проблему. Периодически от него один и тот же ответ, - “Да хрен я пошлю группу-экипаж для вылавливания авиамоделек. Мне наркоманов-воров-беспредельщиков вылавливать, людей и машин не хватает, еще и за самолетиками гоняйся. Совсем сдурели законодатели. Пошли они до Парижу.” И всё это в неизменном, ядреном матерном изъяснении. К тому же он как бы примерно в теме, т.к. все мои модели вызывают у него человеческий интерес, и он в курсе про характеристики и возможности данных моделей, а это и верт 500й, и планеры 2 и 3 м, ДВС биплан 60 класс, и мелкий 3 рублевый квадрик который тяжелее своей 800 мА акб поднять больше нифига не может. Как бы весьма полномочный человек от всего этого, тоже в ах…в недоумении.