Постановка на учёт беспилотников

Domovoi224
EVIL:

Если ценник будет не чугунный, можно и прикупить такой “пистолет”… Где-то писали же, что с августа кто-то будет летать над населёнными пунктами с целью выявления незаконных построек для привлечения к налогообложению. Будет чем встретить гостей! 😃 😃

=Hack
Ingar:

Мы тоже думали, что не будет. Пока один идиот не позвонил в полицию и заявил, что тут установили установку для стендовой стрельбы и стреляют. Прилетели быстро. И началось…

Опять же, смотря как сказали. Если: “ААА, тут стреляют, убивают, приезжайте” - то, конечно, приедут. А если “Тут над полем на самолетах летают” - то полицаи 10 подумают, а стоит ли ехать им за 30 км куда в поля.

Ingar:

У нас нет диспетчерской зоны.

А у нас ровный круг над городом и вокруг еще км на 20. Поэтому летаю на свой стах и риск в поле (по моему, я сейчас единственный вертолетчик в городе). А в следующем году переезжаю в Питер. Вот там для меня будет ппц, так как машины у меня нет, куда ехать летать, фиг знает. Придется кооперироваться с добрыми людьми, кто тоже едет летать, иначе просто до полетных мест не добраться.

alek_j
Vladimir_K=:

«…используется частотный импульс электромагнитного шума, который перебивает инфракрасный сигнал дрона.»
Что перебивает? Чем?

Что то мне напомнило:

Старичок словно взорвался.

• Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. -
    Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
    внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
    коих и возникает синекдоха отвечания…
ZigZag_ZZ

Ну, да у нас все игрушки на ИК управлении, походу аффтор не в теме ИКшные игрушки по дому кружаться, даже на улице им солнышко мешает, есть у мну игрушка-голубь, дык только в облачность и метров 6-8, всё- килдык сигналу…

EVIL
SpeedStep:

Производители дронов вымирают из-за низкого спроса

шоб они совсем вымерли! )))

Ozyris
SpeedStep:

Производители дронов вымирают из-за низкого спроса
ferra.ru/…/proizvoditeli-dronov-vymirayut-iz-za-ni…

Летающей табуреткой уже никого не удивишь. Нужна революция, тогда они расплодятся как после первого айфона клонами завалило.

EXPERIMENTATOR1970

Если по теме, то чтобы уйти хотя бы от одного геморроя, придётся переходить на модельки меньше 250гр. Меня такой размер в принципе устраивает.

PavelKa
EXPERIMENTATOR1970:

меньше 250гр. Меня такой размер в принципе устраивает.

Ага. При этом должно ещё устроить дальность 300м, высота 100м, отсутствие барометра и GPS, возрата домой, отсутствие в OSD параметров высоты полета и дальности от точки дом, направление на дом. И что-то ещё, что не поместится в 250г.

ZigZag_ZZ

Будь я таким нетрадиционщиком как эти писаки законов, то для реального пресечения несанкционированного ИВП, вместе с регистрационным номером продавал тот самый трансгендер- метку, ну чтоб больше гемора моделистам доставить.
Чёт молчат они за этот девайс, может потом обяжут, добровольно-принудительно 😉

EXPERIMENTATOR1970

Это все вполне устраивает. На коптерах я не летаю, а бальзовая или пенопластовая леталка вполне без всего этого обходится. Дальность 300метров, высота 100? Для маленького самолёта более чем достаточно. Но это только моё мнение.

Reulen
=Hack:

Опять же, смотря как сказали. Если: “ААА, тут стреляют, убивают, приезжайте” - то, конечно, приедут. А если “Тут над полем на самолетах летают” - то полицаи 10 подумают, а стоит ли ехать им за 30 км куда в поля…

Живу соседом с оперативным дежурным по району, в городе. Периодически рассказываю ему про нашу, в перспективе, проблему. Периодически от него один и тот же ответ, - “Да хрен я пошлю группу-экипаж для вылавливания авиамоделек. Мне наркоманов-воров-беспредельщиков вылавливать, людей и машин не хватает, еще и за самолетиками гоняйся. Совсем сдурели законодатели. Пошли они до Парижу.” И всё это в неизменном, ядреном матерном изъяснении. К тому же он как бы примерно в теме, т.к. все мои модели вызывают у него человеческий интерес, и он в курсе про характеристики и возможности данных моделей, а это и верт 500й, и планеры 2 и 3 м, ДВС биплан 60 класс, и мелкий 3 рублевый квадрик который тяжелее своей 800 мА акб поднять больше нифига не может. Как бы весьма полномочный человек от всего этого, тоже в ах…в недоумении.

EVIL
EXPERIMENTATOR1970:

это только моё мнение

Не только ваше. 😉

ZigZag_ZZ:

Будь я таким нетрадиционщиком как эти писаки законов, то для реального пресечения несанкционированного ИВП, вместе с регистрационным номером продавал тот самый трансгендер- метку

Слишком примитивно 😉 10 тонн зелени на лапу и временная регистрация вместе с разрешением ИВП на месяц в кармане.

ZigZag_ZZ
EVIL:

10 тонн зелени

Где взять столько петрушки и укропа?

EVIL

Кого колышут чужие проблемы? ) Значит, на дрон десятку баксов нашел, найди и на разрешение 😉

Ingar
PavelKa:

Ага. При этом должно ещё устроить дальность 300м, высота 100м, отсутствие барометра и GPS, возрата домой, отсутствие в OSD параметров высоты полета и дальности от точки дом, направление на дом. И что-то ещё, что не поместится в 250г.

Разве это запрещено? И высота полета?

И дело не только в регистрации - да фиг с нею, будет как-то организовано. Самое главное - получение разрешения на полеты. Вот с этим основная возня.

Plohish
EXPERIMENTATOR1970:

Если по теме, то чтобы уйти хотя бы от одного геморроя, придётся переходить на модельки меньше 250гр. Меня такой размер в принципе устраивает.

запрос на использование воздушного пространства нужен для моделей ЛЮБОГО ВЕСА!

ALEXTRYM

проще откупиться наверно на месте или в бубен дать если не возьмет, а потом и вовсе завязать с хобби, во дожили!

EXPERIMENTATOR1970
Plohish:

запрос на использование воздушного пространства нужен для моделей ЛЮБОГО ВЕСА!

Это понятно. Я же говорю, от одного геморроя избавлюсь. А если визуальные полёты до 150метров разрешат, то вообще замечательно!

mephisto-nvart
Plohish:

придётся переходить на модельки меньше 250гр

Запрет, как двигатель прогресса - не удивлюсь, если китайцы, обнаружив падение спроса на большие модели, через годик насобачатся делать минивупы с жипиэсом, подвесом и режимом “стеллс” 😉