Постановка на учёт беспилотников

EXPERIMENTATOR1970

Это все вполне устраивает. На коптерах я не летаю, а бальзовая или пенопластовая леталка вполне без всего этого обходится. Дальность 300метров, высота 100? Для маленького самолёта более чем достаточно. Но это только моё мнение.

Reulen
=Hack:

Опять же, смотря как сказали. Если: “ААА, тут стреляют, убивают, приезжайте” - то, конечно, приедут. А если “Тут над полем на самолетах летают” - то полицаи 10 подумают, а стоит ли ехать им за 30 км куда в поля…

Живу соседом с оперативным дежурным по району, в городе. Периодически рассказываю ему про нашу, в перспективе, проблему. Периодически от него один и тот же ответ, - “Да хрен я пошлю группу-экипаж для вылавливания авиамоделек. Мне наркоманов-воров-беспредельщиков вылавливать, людей и машин не хватает, еще и за самолетиками гоняйся. Совсем сдурели законодатели. Пошли они до Парижу.” И всё это в неизменном, ядреном матерном изъяснении. К тому же он как бы примерно в теме, т.к. все мои модели вызывают у него человеческий интерес, и он в курсе про характеристики и возможности данных моделей, а это и верт 500й, и планеры 2 и 3 м, ДВС биплан 60 класс, и мелкий 3 рублевый квадрик который тяжелее своей 800 мА акб поднять больше нифига не может. Как бы весьма полномочный человек от всего этого, тоже в ах…в недоумении.

EVIL
EXPERIMENTATOR1970:

это только моё мнение

Не только ваше. 😉

ZigZag_ZZ:

Будь я таким нетрадиционщиком как эти писаки законов, то для реального пресечения несанкционированного ИВП, вместе с регистрационным номером продавал тот самый трансгендер- метку

Слишком примитивно 😉 10 тонн зелени на лапу и временная регистрация вместе с разрешением ИВП на месяц в кармане.

ZigZag_ZZ
EVIL:

10 тонн зелени

Где взять столько петрушки и укропа?

EVIL

Кого колышут чужие проблемы? ) Значит, на дрон десятку баксов нашел, найди и на разрешение 😉

Ingar
PavelKa:

Ага. При этом должно ещё устроить дальность 300м, высота 100м, отсутствие барометра и GPS, возрата домой, отсутствие в OSD параметров высоты полета и дальности от точки дом, направление на дом. И что-то ещё, что не поместится в 250г.

Разве это запрещено? И высота полета?

И дело не только в регистрации - да фиг с нею, будет как-то организовано. Самое главное - получение разрешения на полеты. Вот с этим основная возня.

Plohish
EXPERIMENTATOR1970:

Если по теме, то чтобы уйти хотя бы от одного геморроя, придётся переходить на модельки меньше 250гр. Меня такой размер в принципе устраивает.

запрос на использование воздушного пространства нужен для моделей ЛЮБОГО ВЕСА!

ALEXTRYM

проще откупиться наверно на месте или в бубен дать если не возьмет, а потом и вовсе завязать с хобби, во дожили!

EXPERIMENTATOR1970
Plohish:

Это понятно. Я же говорю, от одного геморроя избавлюсь. А если визуальные полёты до 150метров разрешат, то вообще замечательно!

mephisto-nvart
Plohish:

придётся переходить на модельки меньше 250гр

Запрет, как двигатель прогресса - не удивлюсь, если китайцы, обнаружив падение спроса на большие модели, через годик насобачатся делать минивупы с жипиэсом, подвесом и режимом “стеллс” 😉

gigamozg
mephisto-nvart:

Запрет, как двигатель прогресса - не удивлюсь, если китайцы, обнаружив падение спроса на большие модели, через годик насобачатся делать минивупы с жипиэсом, подвесом и режимом “стеллс” 😉

Выполненные в виде расчёски или, скажем, утюга 😒

Ingar
Plohish:

Да, совсем засада получается. И тинивупы и зальники тоже нельзя запускать…

man-bis

Зальники в зале… хоть облетайся, если зал найдётся.

man-bis

Я Вам быль расскажу. Аналогии тут не совсем очевидные, но все же.
Пришли как то к моему бывшему соседу с обыском сотрудники ещё милиции. Вроде как на него указала одна бабулька, что он у неё аллюминиевую флягу спёр. Тот и правда занимался сбором цветмета. Менты флягу естественно, не нашли. За то заглянули в холодильник. А там половина человеческой задницы замороженная. Пропал один человечек за полгода до того, а соседушка, мало того прибил сердечного вместе сотоварищи, да ещё котлеты из него стал потихонечку употреблять.

Так что сидя в виртуальных очках в парке, и управляя виртуальной леталкой, Вы ничего вроде бы не нарушите. Но покопаться надо… Может ПО нелецензированное или ещё чего…😁

плотник_А
Plohish:

Интересно будет узнать, как этот запрос будут одобрямс после начала учёта😒
Логически, если разрешение на ИВП получаешь на леталку легче 250 грамм, что тогда противозаконного, если летать в этом месте будет леталка владельца тяжелей 250 грамм, и вообще по барабану сколько в этом месте там летает леталок). Максимум может грозить “небольшой” штраф за неучтённую леталку тяжелей 250 грамм, и то если дело дойдёт до суда.
Тут пропадает смысл учёта.
Простая аналогия с ВС, незарегистрированные не могут воспользоваться разрешительным порядком ИВП,по причине отсутствия таких ВС в базе данных.

ОлегС

Вчера на тренировку я привез четыре бойцовки, увез одну и три комплекта обломков. Ремонтировать теперь уже некогда - надо только успевать регистрировать. Придется массово переходить на Чекушки, они до 250-ти.

плотник_А
ОлегС:

Ремонтировать теперьуже некогда - надо только успевать регистрировать.

Если не крючкотворствовать, никому авиамоделисты не мешали с своими авиамоделями. На памяти только один случай в 2011 году, когда разогнали в Алтайском крае, полетушки устроили в зоне международного аэропорта, на поле перед ВПП. Даже до штрафов дело не дошло.

Как не крути, весь сыр-бор из-за дронов. У власть имущих на них аллергия.
Что такое летающий дрон, в тырнете много картинок, в упор не вижу там простые авиамодели, хоть и формально тоже БВС.
На земле у нас всегда работает полиция, они в курсе, что такое дрон и авиамодели. Если бы были не в курсе, ловили бы с 2010 года, пачками авиамоделистов. Простой пример, в Москве любителю запускать любое БВС вообще не светит уже давно. Авиамоделистов там наверно больше чем в других городах.

dima043

Учитывая что заявка за 3 дня дается а погода дай бог накануне известна работы будет немного.

А еще регистрация например мавика или фантомчика нанесет владельцу больший ущерб чем ее отсутствие. При регистрации Вы передадите серийник, который легко вычисляется в эфире при чем это делают родные девайсы тех же диджиаев. И если система мониторинга эфира хоть раз засечет Ваш незаконный полет (работу в эфире) - получите штраф за ИВП 30-50 тыров без необходимости Вас задерживать вообще. Вы есть в базе этого хватит. Все будет автоматизированно как камеры на дорогах. А если дрона нет в базе то и ваших данных нет. Надо ехать и ловить вас на месте. Тут как с нарезным оружием ситуация. А мониторинг эфира думаю много где уже приткнули…

RUD
FFedor:

… а то чувствую себя как в землянке партизанской

Не вы один — нас уже двое)))

b166ir
RUD:

Не вы один — нас уже двое)))

Где записываться в ряды? Думаю патч сделать такой. Если Вы не против 😃