Постановка на учёт беспилотников

Vlad-1357
ASPAR:

Силовикам могут разрешить сбивать дроны над аэропортами

Лучше разрешили отстрел за проезд на красный и парковку во второй ряд.

Dima_Nsk:

У нас в городе (Новосибирск) даже гибддешников нет,

Похоже с установкой камер видео фиксации они принципиально с улиц ушли и появляются когда начальникам нужно “зелёную волну” обеспечить.

PolSerg
Vlad-1357:

они принципиально с улиц ушли

Они не просто ушли, там штат серьезно сократили.

enigmaspb
EXPERIMENTATOR1970:

Забавная статейка.

Хм интересно там ссылка на www.uavreg.ru … типа там и надо будет регестрироватся

lukacher

ооооо, моего колегу с дроном показали 😃))))
Ринат, если ты тут (он тут есть) привет!!!

PolSerg
EXPERIMENTATOR1970:

Забавная статейка.

Забавно то что статья датирована 11.09.2019, а данные не актуальные:

Кстати, наказание за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства предусмотрено нешуточное: штраф в размере 2 − 5 тысяч рублей для физических лиц

lukacher

тут по сути вообще никакие данные не актуальны. Пока не примут нормально этот херов закон с всеми вытекающими деталями и механизмами продвижения на уровне производственного ананизма, ничего актуально не будет 😃 Летаем, короче, и много не звиздим на тему. Типа до 30кг летаем и всё. Больше инфы такой и все успокоются сразу. Кстати, это уже 484 страница мусоливание проблемы 😃 Летаем!

плотник_А

А мне вот интересно другое, как на “чекушки” будут получать разрешения на ИВП. По сути, никто не проверит физически, какое БВС получает МР, главное чтобы было разрешение у человека. Разрешение получаешь на “чекушку”, а летаешь на неучтенной “литровке”. Формальность соблюдена, кусок неба выделен для полёта БВС и хозяин известен, гипотетически может грозить штраф в 2т.р., если в суде будут глубоко копать.

man-bis

Я больше скажу. Если пролезет проект изменений в п. 47 и 52 фап 138 получается можно будет летать на “чекушках” в городе. Конечно визуально, вдали и не выше… А вот “чекушка или литр”, это будет полисмен с безменом определить. В экипировку пэпэсов надо добавлять…😁😁

AsMan
плотник_А:

А мне вот интересно другое

Думаю узнаем только по факту. Они пади пока и сами не знают.

EXPERIMENTATOR1970:

Мадам жути нагоняет!

Ну вот там и можно соц голосовалку провести. Глядишь мадаме скандальности добавит.

Ingar
EXPERIMENTATOR1970:

А вот еще веселое кино! Мадам жути нагоняет!

Наврала почти всё! Достали уже эти журнашлюшки…

enigmaspb

Кстати а что не обсуждается то что в первом чтении прошел закон об подавлении сигнала и/или уничтожения дронов ?

sozd.duma.gov.ru/bill/636681-7

Там весело !

пресекать нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечения проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий, в том числе посредством, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов;

плотник_А
man-bis:

Если пролезет проект изменений в п. 47 и 52 фап 138 получается можно будет летать на “чекушках” в городе.

Даже если будет послабление с разрешительный порядком ИВП,для полёта в городе остается требование получать разрешение от администрации.
Аэронет много что упустил;)

enigmaspb:

Там весело !

“Ружья” наделали, сейчас закон подгоняют для их применения. Мелковато они думают, сразу бы пеленговали передатчик РУ и туда “калибр”😈

Zvere4ek

Друзья, мне тут стала интересна тема разрешения на каждодневный запуск в Москве (в центре и т.п.) беспилотников телевизионщиков. Каждый день в репортажах вижу съёмки с их дронов. Они тоже “нелегально” их теперь используют и в случае “палева” бегают от полиции? Или всё-таки у них есть какие-то хитрые лазейки с разрешениями? Или их тупо по статусу пока не трогают? 😃
Если что, интерес у меня к этой теме чисто “спортивный” и я против таких кардинальных запретов на полёты многочисленных игрушек (имею пока всего два небольших коптера).
Ну и для тех, кто не смотрел сегодня “Первый канал”: www.1tv.ru/n/372078 😃

AsMan
Zvere4ek:

Или их тупо по статусу пока не трогают? 😃

Скорее по заказу.

плотник_А
Zvere4ek:

Они тоже “нелегально”…

Легально, авиационные работы (воздушные съёмки).

Zvere4ek

Ребят, простите, не понимаю… По чьему заказу? Ведь там обычные рядовые репортажики. “Авиационные работы (воздушные съёмки)?” Это что ещё за зверь такой вдруг разрешённый?

enigmaspb
плотник_А:

Аэронет много что упустил

ну так они для себя же закон продвигают .

Игорь_Петрович

из общения с операторами ТВ-дронов им по фигу , они просто летают остальное вопросы заказчика