Постановка на учёт беспилотников
Интересно когда введут регистрацию на спички с зажигалками, и сдачу экзаменов на право ими пользоваться с получением лицензии. А то глядишь нечестивые где поджоги устроят или чего хуже…😃
Baofeng не требует регистрации, как и любая другая рация, и получения позывного, пока работаешь в частотах LPD до 0.01Вт и PMR до 0.5Вт
baofeng uv-5r мощность 2-5 ватт, это выходит за рамки LPD до 0.01Вт и PMR до 0.5Вт.
Где рекомендовано tbeacon.org/?page=12&language=ru
В4: Что еще мне нужно, кроме собственно маяка?
О: Для поиска маяка необходима рация, желательно с поддержкой вызывного тона 1750Гц (tone burst). Самая популярная рация для поиска маяка - Baofeng UV-5R.
Про не законное использование радио частот, где написано что с коптера можно передавать видео на километры на частоте 5 ггц? Кто выделял эти частоты и разрешал там передовать управление и видео?
baofeng uv-5r мощность 2-5 ватт
Используйте режим L, где вещает как раз ~0.5Вт (по крайней мере у меня 3 рации вещают примерно на этой мощности в этом режиме), хотя и заявлено 1Вт. Да и 5Вт там нет. В среднем 4Вт на максимальной мощности.
Кто выделял эти частоты и разрешал там передовать управление и видео?
Технически и наши аппы вне закона, так как частота 2,4Ггц разрешена только в помещениях и только до 100мВт.
Читаем по ссылке:
По данным Росавиации, количество полётов беспилотников в воздушном пространстве России неуклонно растёт. Так, если в 2016 году центрами организации воздушного движения было обеспечено 16 695 полётов беспилотных воздушных судов, то в 2017 году — 32 962, почти вдвое больше.
В 2018 году проведено 52 531 полёт беспилотников. Что касается нарушений порядка использования воздушного пространства с применением беспилотников, то в 2016 году их было зарегистрировано 40, в 2017-м — 74, а в 2018 году — порядка 110.
Текст принадлежит обычной газете, неофициально ссылающейся на якобы росавиацию. Наличие грамматических ошибок тому подтверждение. Жареные новости…
На данный момент в ходу МР4570. В это же время в прошлом году было чуть меньше. Примерно 4450. Близок к окончанию 9 месяц. До конца года дойдет примерно до 6100. Даже если предположить, что каждый по МР отлетает положенные 3 полета (никак не больше!), к концу года получим 18300 полетных планов. Реальные взлет/посадки БВС никто не учитывает. Они нигде не отражаются. По одному полетному плану я летаю от 3-5 до 15-20. День на день не приходится. Походу вообще непонятно о чем шла речь и кто о чем подумал.
наши аппы вне закона, так как частота 2,4Ггц разрешена только…
baofeng вне закона. Это однозначно. Поймают - заломают ласты… Передатчики РУ на 2,4 Ггц с Р <0,1 Вт несско лет как легализованы. Спите спокойно! Хотите мощщонки, тогда берите разрешение и качайте на 2,4 Ггц до 5 Вт! Соответственно и baofeng полностью легализуется 😛
не законное использование радио частот, где написано что с коптера можно передавать видео на километры на частоте 5 ггц?
Ваша мысль правильная. Единственная альтернатива - разрешение на использование РЧ. Там 5,8 есть. По первости разрешено до 5 Вт. Далее до 10 Вт. Единственно полоса частот канала намного меньше, чем занимает ТВ сигнал… 😃 Но имея бумагу, думаю никто копать вас не станет.
baofeng вне закона.
portal.eaeunion.org/…/DisplayFormXslt2.aspx?ItemId…
Это говорит о том, что рация имеет лицензию и разрешена к ввозу в Россию и пользованию оной (В Беларусь нельзя). Регистрировать ее надо в случае если будете вещать на неразрешенных частотах или большой мощности.
Поймают - заломают ласты…
Ловили, не заламывали. Интересовались мощностью и частотой передачи. Когда все соответствовало нормам безлицензионного использования, то сразу отставали.
Покажите мне хоть одного человека, которого заломали за баофенг по закону, который не вещал в эфир на все 5 Вт.
Для того, чтобы конфисковать у вас радиостанцию, необходимо сначала доказать, что вы выходили в эфир на частотах, для вещания на которых требуется лицензия, и тем более доказать, что мощность превышала разрешенную для безлицензионных диапазонов, что совершенно точно не могут сделать сотрудники полиции, в виду отсутствия у них на то полномочий и необходимого оборудования.
Поэтому если у вас нет позывного и вы не можете зарегистрировать станцию, выбирайте в меню пониженную мощность передачи и настраивайтесь на PMR диапазон. Китайские радиостанции редко выдают реальные 1Вт мощности в таком режиме, а замерять ее с точностью до милливатта у вас никто не будет. Следовательно для использования радиостанции при соблюдении этих условий вам не надо никаких документов на совершенно законных основаниях!
Передатчики РУ на 2,4 Ггц с Р <0,1 Вт несско лет как легализованы.
Что-то я это пропустил. И не могу найти, где и когда разрешили. В помещении да, когда-то первые Wi-Fi-роутеры по закону надо было регистрировать. Сейчас регистрировать роутеры нужно, если он для уличного пользования. Хотя технически все мы вещаем за пределы зданий. Мой роутер стоит на минимальной мощности, а я ловлю его сигнал (неюзабельный, но подключиться можно) на поле в 200 метрах от окон.
Единственное, что нашел интересного:
В соответствии с п.2 ст.22 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ “О связи” оборудование радиодоступа диапазона 2400-2483,5 МГц подлежит регистрации. Исключение составляют:
Тут куча Wi-Fi оборудования и
Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, работающее в полосах радиочастот 2300 - 2400 МГц, 2500 - 2690 МГц, 3400 - 3450 МГц и 3500 - 3550 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.
Для того, чтобы конфисковать у вас радиостанцию, необходимо сначала
если у вас нет позывного и вы не можете зарегистрировать станцию
Что-то я это пропустил
Александр, дружище, я понимаю что мы находимся в курилке и здесь надо трындеть и флудить по полной… 😁 Скажу коротко: вы не в курсах этого раздела флудилки. Если что-0то кажется и хочется, то не обязательно оно так на самом деле. 😒
У меня есть позывной, мне пофиг на запреты частот. Просто по опыту говорю, но вас не пронять… 😦
Заканчиваю. Лучше флудить по регистрации дронов и полетов на моделях до 250 гр. 😉 Мне регистрация не страшна. У меня не дрон 😒
Ага, интересно а сайт госуслуг рухнет от DDOS атак, когда все ломануться заявления подавать?
Первую D можно сразу убирать, он и так постоянно лежит.
ЗЫ Сайт налоговой логи кажет, там много че интересного.
По букве закона летать в больших городах вообще почти никак.
это вообще из другой оперы.
к теме этой не имеет отношения
Почему? Ведь мы тоже летаем без уведомления, т.е. нарушаем ИВП и ходим под тем же мечом.
это вообще из другой оперы.
То что дельталетчик не подал уведомление и есть нарушение ИВП. А остальное не в тему.
То что дельталетчик не подал уведомление и есть нарушение ИВП. А остальное не в тему.
вроде, пилотируемым в зоне G можно летать без согласований/уведомлений.
ошибаюсь?
ессно, это обсуждение не имеет смысла без знания деталей происшедшего.
обсуждение не имеет смысла без знания деталей происшедшего
-
- Тем более пережеванное желтой газетенкой. 😉
Откуда дровишки? С дивана вестимо?
Текст принадлежит обычной газете, неофициально ссылающейся на якобы росавиацию. Наличие грамматических ошибок тому подтверждение. Жареные новости…
На данный момент в ходу МР4570. В это же время в прошлом году было чуть меньше. Примерно 4450. Близок к окончанию 9 месяц. До конца года дойдет примерно до 6100.
Кто из нас диванный?
www.gkovd.ru/search/index.php?q=52531&s=искать
Может Вы, забаненный в гугле и не знающий ничего о номерах МР в разных ЗЦ?
ошибаюсь?
Да. Уведомительный порядок в зоне G подразумевает подачу уведомления. Другого порядка там нет. Кто будет осуществлять поиск и спасение если у вас нет радиостанции? Правильно по информации из переданного уведомления. Это можно сделать в виде плана полета, извещением диспетчера по телефону или через интернет систему.
На этот счет было распоряжение Росавиации, что уведомление в том или ином виде обязательно должно быть сделано. Значит если в вышеупомянутом случае не было уведомления от пилота дельтаплана и это доказано, то налицо нарушение правил ИВП.
Вроде как до 115кг PPL не нужна?
Я так понимаю только уведомление, план не нужен?
Если план, то как его здесь оформить без пилотского?
Глянул у Фрегата MTOW 550кг.
Что-то плохо идет “втирание” о пользе всяких запретов, ограничений и учетов в авиамодельном деле. Станиславский бы сказал: “Не верю!”
Судя по паузе в каментах, “в рядах большевиков прошло рыдание…” (с)
Судя по паузе в каментах, "в рядах большевиков прошло рыдание
Или бредогенератор заглох 😆
Судя по паузе в каментах, “в рядах большевиков прошло рыдание…” (с)
Да вроде уже всё об кашляли, со всех сторон… 😉 Осталось до “торжества” всего 6 дней…а дальше, скорее всего как у Виктора Степановича - “Хотели как лучше, а вышло, как всегда.” (с) Но у россиян (большевиков) на такие варианты всегда есть спасительное “пох… и нах…”. 😉 😃
Да. Уведомительный порядок в зоне G подразумевает подачу уведомления. Другого порядка там нет.
Почему полёт БВС до 30 кг опасней, чем полёт ультралайта до 115 кг? Визуальный контроль, отсутствие радиостанции, дневное время, а для БВС в G разрешительный порядок для ИВП. Пилот СЛА даже не обязан “висеть на трубке”, диспетчер не может его предупредить о прекращение полёта.
Может для авиамоделистов это выход, уведомление если полёт в G, диспетчер знает.