Постановка на учёт беспилотников

плотник_А
Mikhail2015:

Это то да, но если действиями несовершеннолетних будет причинён ущерб - возмещают родители!

Ключевые слова - причинение ущерба, пусть докажут.

blade
плотник_А:

Ключевые слова - причинение ущерба

Ну, супротив детей- оно конечно!
А вот с таким- что делать? 315 кило, все таки- навалит- не разгребешь:www.zhukvesti.ru/articles/detail/9749/

плотник_А
blade:

А вот с таким- что делать? 315 кило, все таки- навалит- не разгребешь:www.zhukvesti.ru/articles/detail/9749/

Я не олигарх, в подарок не могу купить своим детям, такой БВС. Значит не знаю, что с этим делать.
А если по серьёзному, такие БВС подлежат регистрации, в ларьке такой не купишь, там и требования к внешним пилотам совсем другое.

ZigZag_ZZ

Так , алавердану, у меня место в колхозе для полётов-аномальное , там связи нет в принципе, е мня на доме даже репитер стоит, т.к полный зверёк со связью…
Это к чему, всё отписал получил добро на небо, а в перед началом полёта позвонить- ОБЛОМ, если прокатиться до зоны связи,это минут 10…
И на фига мне эти качели?

Куда податься бедному моделисту…

rcd4slash
ZigZag_ZZ:

у меня место в колхозе для полётов-аномальное , там связи нет в принципе

стесьняюсь спросить - а кто ТАМ ловить то будет? 😉

подозреваю что никого из желающих Вас ловить ТАМ не появится,по крайней мере пока сигнал сотовой связи туда не добьет.

Я вот питаю надежду, что отойдя на пустырь с дороги на 50 - 100 м и “пропав” из прямой видимости патрулей ППС и меня никто не будет ловить в Новой Москве. Если только “береговая охрана” ближайших аэропортов вертолетами будет глушить с воздуха. Но пока не замечал помех от них. Отлетал на 2 км от места взлета и возвращался без проблем, при том что вертушки постоянно носятся над этим пустырем.

Moonlight_Dreamer
ZigZag_ZZ:

связи нет в принципе

Даладна… спутниковые телефоны работают везде. Ради такого нужного дела можно и приобресть…

ZigZag_ZZ

Я нахожусь в зоне диспетчера Ермолино, там берут добро и в Кудиново с маленькими самолётами…
Не знаю кто ловить будет, но идиотов на Руси, на сто лет вперёд припасено (С)

Moonlight_Dreamer:

Ради такого нужного дела можно и приобресть…

Ага!
Бегу-волосы назад 😃😃😃

плотник_А
rcd4slash:

Я вот питаю надежду, что отойдя на пустырь с дороги на 50 - 100 м и “пропав” из прямой видимости патрулей ППС и меня никто не будет ловить в Новой Москве.

Я питаю надежду, что мне не приедут и не будут мешать летать, как раньше под глиссадой. Получить разрешение на ИВП там всё равно не получается.

dima043

Ловить специально очень затратно. Даже с пилотируемыми ВС (а они просто огромные долгие в развертывании и супер заметные в небе) и то можно много мест и способов найти чтобы пролетется вечерком пару кружков. Модели для визуального пилотирования а аппаратурой 2.4ГГц 10 милливатт (а больше в глуши и не нужно) что визуально что пеленгатором вообще не реально найти. А если еще проявить изобретательность и разнообразие мест запуска а не летать по 3 часа в одном месте то совсем хорошо. Это сложно но на порядок проще чем заявка на МР за 3 дня и звонки. Что касается ФПВ то их выдает видеоканал и мощная ЛРС. Но и тут есть способы уменьшить риски.

Vladlen

Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/…/5d8a4e6d9a79477e1c4921cf

ZigZag_ZZ
dima043:

Ловить специально очень затратно.

Ну, счёт то есть кому потом предъявить…
А так, я и куча народ, стал свидетелем, как во время мунияля по время запрета на полёты, какойто перец без добра на небо решил подлетнуть на своём лёгкомоторнике, так подняли Ми-8 и принудили его сесть, мы с сотоварищами ждали открытого неба, ибо его ЗАКРЫЛИ в зоне напрочь, белки-летяги скучали с парашютами у Аннушки, мы с моделями, потом дали отбой и спокойно летали под небом Старицы…
Это к тому что ежели чо, есть средства и возможности против Кости Сапрыкина…

newman

Ну вот по первому каналу объявили за 27 число. Но опять по России 24 одна версия, по “1” -другая. Что по вопросу учета, что по разрешению на полеты…

dima043
ZigZag_ZZ:

Это к тому что ежели чо, есть средства и возможности против Кости Сапрыкина…

Есть методы в особых случаях. Но то что применимо к “зоне мундиаля” (куда были стянуты все ресурсы) не применимо ко всей территории страны сразу ни по технике ни по кадрам. Да и пилотируемый аппарат что посадили в сотни раз проигрывает модели по заметности. Уверен - уехали бы на километр-два от дорог по тропинке на велосипеде и спокойно запустили бы там любой пенолет.

Palar
Vladlen:

Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Надо в законе прописать, что террористам запрещено использовать беспилотники для терактов.

Nik_son

Ещё бы написали, что для террористов использующих БПЛА, штраф 50000 х 2.

AsMan
ZigZag_ZZ:

Куда податься бедному моделисту…

Если по чесноку, озаботится ретранслятором. Мне как то в зональном сказали: “Ток указывай то что у тя в кармашке, а то некоторые офисные номера пишут”.

Palar:

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.

Там уже фундамент ведет, походу.

PolSerg
HS125:

Это точно да потому что это правила. И опять же как вы определили что он на такой высоте на сверхзвуке летит? Вам пилот скорость из кабины по телефону докладывает лично?

Правила это конечно хорошо, но своим глазам и ушам я доверяю больше, по горизонтали от меня было метров 500 ну и высота метров 200-300, а сверхзвук определить легко, самолет пролетел а звука нет прямо как НЛО, а вот мгновением позже уже загрохотало…

HS125
PolSerg:

высота метров 200-300

Ну не летают на таких высотах на сверх звуке. Особенно над населенными пунктами.

PolSerg
HS125:

Так что не сверхзвук это был.

У нас вояки чуть ли не каждый день летают и звук реактивного самолета я слышу еще когда он взлетает с аэродрома, а тут летит мимо и тишина, ну не сверх звук значит не сверхзвук, вам виднее, видать наши вояки не только РЭБ освоили, еще и звук научились глушить…

AsMan

Почему сначала видно молнию, а только потом слышно гром?
Потому что глаза впереди ушей.