Постановка на учёт беспилотников
Это то да, но если действиями несовершеннолетних будет причинён ущерб - возмещают родители!
Ключевые слова - причинение ущерба, пусть докажут.
Ключевые слова - причинение ущерба
Ну, супротив детей- оно конечно!
А вот с таким- что делать? 315 кило, все таки- навалит- не разгребешь:www.zhukvesti.ru/articles/detail/9749/
А вот с таким- что делать? 315 кило, все таки- навалит- не разгребешь:www.zhukvesti.ru/articles/detail/9749/
Я не олигарх, в подарок не могу купить своим детям, такой БВС. Значит не знаю, что с этим делать.
А если по серьёзному, такие БВС подлежат регистрации, в ларьке такой не купишь, там и требования к внешним пилотам совсем другое.
Так , алавердану, у меня место в колхозе для полётов-аномальное , там связи нет в принципе, е мня на доме даже репитер стоит, т.к полный зверёк со связью…
Это к чему, всё отписал получил добро на небо, а в перед началом полёта позвонить- ОБЛОМ, если прокатиться до зоны связи,это минут 10…
И на фига мне эти качели?
Куда податься бедному моделисту…
у меня место в колхозе для полётов-аномальное , там связи нет в принципе
стесьняюсь спросить - а кто ТАМ ловить то будет? 😉
подозреваю что никого из желающих Вас ловить ТАМ не появится,по крайней мере пока сигнал сотовой связи туда не добьет.
Я вот питаю надежду, что отойдя на пустырь с дороги на 50 - 100 м и “пропав” из прямой видимости патрулей ППС и меня никто не будет ловить в Новой Москве. Если только “береговая охрана” ближайших аэропортов вертолетами будет глушить с воздуха. Но пока не замечал помех от них. Отлетал на 2 км от места взлета и возвращался без проблем, при том что вертушки постоянно носятся над этим пустырем.
связи нет в принципе
Даладна… спутниковые телефоны работают везде. Ради такого нужного дела можно и приобресть…
Я нахожусь в зоне диспетчера Ермолино, там берут добро и в Кудиново с маленькими самолётами…
Не знаю кто ловить будет, но идиотов на Руси, на сто лет вперёд припасено (С)
Ради такого нужного дела можно и приобресть…
Ага!
Бегу-волосы назад 😃😃😃
Я вот питаю надежду, что отойдя на пустырь с дороги на 50 - 100 м и “пропав” из прямой видимости патрулей ППС и меня никто не будет ловить в Новой Москве.
Я питаю надежду, что мне не приедут и не будут мешать летать, как раньше под глиссадой. Получить разрешение на ИВП там всё равно не получается.
Ловить специально очень затратно. Даже с пилотируемыми ВС (а они просто огромные долгие в развертывании и супер заметные в небе) и то можно много мест и способов найти чтобы пролетется вечерком пару кружков. Модели для визуального пилотирования а аппаратурой 2.4ГГц 10 милливатт (а больше в глуши и не нужно) что визуально что пеленгатором вообще не реально найти. А если еще проявить изобретательность и разнообразие мест запуска а не летать по 3 часа в одном месте то совсем хорошо. Это сложно но на порядок проще чем заявка на МР за 3 дня и звонки. Что касается ФПВ то их выдает видеоканал и мощная ЛРС. Но и тут есть способы уменьшить риски.
Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/…/5d8a4e6d9a79477e1c4921cf
Ловить специально очень затратно.
Ну, счёт то есть кому потом предъявить…
А так, я и куча народ, стал свидетелем, как во время мунияля по время запрета на полёты, какойто перец без добра на небо решил подлетнуть на своём лёгкомоторнике, так подняли Ми-8 и принудили его сесть, мы с сотоварищами ждали открытого неба, ибо его ЗАКРЫЛИ в зоне напрочь, белки-летяги скучали с парашютами у Аннушки, мы с моделями, потом дали отбой и спокойно летали под небом Старицы…
Это к тому что ежели чо, есть средства и возможности против Кости Сапрыкина…
Ну вот по первому каналу объявили за 27 число. Но опять по России 24 одна версия, по “1” -другая. Что по вопросу учета, что по разрешению на полеты…
Это к тому что ежели чо, есть средства и возможности против Кости Сапрыкина…
Есть методы в особых случаях. Но то что применимо к “зоне мундиаля” (куда были стянуты все ресурсы) не применимо ко всей территории страны сразу ни по технике ни по кадрам. Да и пилотируемый аппарат что посадили в сотни раз проигрывает модели по заметности. Уверен - уехали бы на километр-два от дорог по тропинке на велосипеде и спокойно запустили бы там любой пенолет.
Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Надо в законе прописать, что террористам запрещено использовать беспилотники для терактов.
Ещё бы написали, что для террористов использующих БПЛА, штраф 50000 х 2.
Куда податься бедному моделисту…
Если по чесноку, озаботится ретранслятором. Мне как то в зональном сказали: “Ток указывай то что у тя в кармашке, а то некоторые офисные номера пишут”.
Тихо шифером шурша крыша едет не спеша.
Там уже фундамент ведет, походу.
Это точно да потому что это правила. И опять же как вы определили что он на такой высоте на сверхзвуке летит? Вам пилот скорость из кабины по телефону докладывает лично?
Правила это конечно хорошо, но своим глазам и ушам я доверяю больше, по горизонтали от меня было метров 500 ну и высота метров 200-300, а сверхзвук определить легко, самолет пролетел а звука нет прямо как НЛО, а вот мгновением позже уже загрохотало…
😃
высота метров 200-300
Ну не летают на таких высотах на сверх звуке. Особенно над населенными пунктами.
Так что не сверхзвук это был.
У нас вояки чуть ли не каждый день летают и звук реактивного самолета я слышу еще когда он взлетает с аэродрома, а тут летит мимо и тишина, ну не сверх звук значит не сверхзвук, вам виднее, видать наши вояки не только РЭБ освоили, еще и звук научились глушить…
Почему сначала видно молнию, а только потом слышно гром?
Потому что глаза впереди ушей.