Постановка на учёт беспилотников

плотник_А
Bob=:

что значит “встать на учет”?

В правилах постановки на гос.учёт, есть пункт про самодельные БВС.

Plohish
Moonlight_Dreamer:

Смущает один вопрос. Что писать в строке: серийный (идентификационный) номер?

До сих пор писали zzzzz, что мешает продолжать так делать?

А, простите туплю, вы про учёт…
Хотя почему бы и нет 😃

Nik_son

Нравится формулировка “Рекомендательные требования к фотографии беспилотного воздушного судна.” Типа добровольно - принудительно…

Ingar:

Если самосбор или просто на аппарате серийника нет - ничего. “Отсутствует”

В “Правилах…” пункт 8, абзац б). (ФИО изготовителя если самодел).

NailMan

Блин, а я на всех своих паракрыльях серийники писал. Главное чтоб не подумали что серийный производитель 😃. Интересно куда вешать номер на железную телегу из труб? На крыло то понятно, нашью, а номер регистрационный в одном месте должен быть?

Ingar:

Через месяц? Через пару лет? С мая месяца вам времени не хватило портал сваять?

Как немного причастный к созданию ЕМИАС скажу что такие госуслуги и за год могут не сделаться. Это несколько десятков миллионов на железо, ПО, внедрение, зарплаты программистам, на написание портала и связи со сторонними ИС. Короче мрак. Даже на коленке с мая сделать невозможно.

DrRinkes

Стендовые модели регистрировать не нужно?

Не в тему, но. Судебным исполнителям дадут право самостоятольно взламывать двери без ордера прокурора.
Видимо не за горами комендантский час.

плотник_А
Nik_son:

Нравится формулировка “Рекомендательные требования к фотографии беспилотного воздушного судна.” Типа добровольно - принудительно…

Для самодельщиков, которые копируют одну модель, это даже полезно. Можно смухлевать, не снимать с учёта разбитую, утерянную модель, номерок на новую модель.
Тоже самое по купленным одного типа и цвета, без серийного номера.

ZigZag_ZZ
NailMan:

На крыло то понятно, нашью, а номер регистрационный в одном месте должен быть?

Они про тряпколёты и не слышали, ДРОН, главное слово, как у дохтора, ОРЗ и ОРВИ…

DrRinkes:

Судебным исполнителям дадут право самостоятольно взламывать двери без ордера прокурора.

Неправда ваша, только по решению суда и после первой просьбы -ДОБРОВОЛЬНО впустить, читаем закон внематочно…

altatr

Понимаю что уже наверное обсуждалось но тем не менее:

>Использование воздушного пространства представляет собой деятельность, в процессе которой осуществляется перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов … , а также другая деятельность, … , которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения.

отсюда логичный вопрос: кто и как определяет, что моим полетом 300 граммовым квадриком в поляне была угроза воздушному движению? Причем что важно, речь идет не о людях, окнах и даже не о шубохранилищах, речь идет только об угрозе воздушным судам. Если меня поймают с висящим в метре над землей квадром, полагаю, нужно потребовать чтобы в протокол выло вписано на какой высоте находился аппарат чтобы появился шанс выиграть дело в суде.

Игорь555

Что то везде говорят по разному .Только что в новостях сказали так-
Регистрация с сегодняшнего дня 27/09 .Если вы купили давно ставить немедленно ,а если купили только что ,то дается на регистрацию 10 дней со дня покупли. Далее вес от 250/30кг. Штраф - если летали за городом в поле штраф 2000 р. , в городе в пределах Мкад от 5000р в зависимость от места запуска. И слово Дроны было расшифровано как - все типы квадрокоптеров. А значит вертолетчиков и самолетчиков как бы не касаемо… Хотя могут извернуть как угодно.

kot_vvol

Вчера с ребенком ходили в магазин игрушек. Обратил внимание на квадрокоптеры, очень много весом более 250 гр. Это получается, что купив ребенку игрушку, я как родитель должен ее зарегистрировать в росавиации? Т.е. сказать ребенку: Ты сынок сегодня не поиграешь, надо подождать месяц для регистрации и присвоения номера, а потом еще согласовать и получить разрешение на полеты!? Он покрутит пальцем у виска с вопросом: папа, ты сошел с ума? Хорошо у кого дочьки, возможно налог на кукол не введут. Хотя…

Это не закон, издевательство, самое настоящее. Сейчас попробовал дозвониться до росавиации, не получилось.
Вспоминая свое детство я никогда не поверил бы, что придется платить за питьевую воду. А теперь еще и за воздух платить. Нет ребята, так дело не пойдет. Я летаю на заброшенных полях, никаких разрешений получать не буду, принципиально. Пусть пытаются поймать, с ППСниками проще договориться, чем получать все эти документы.

ZAGUS

Да пошли они в опу со своими законами, пойду полетаю, сегодня погода тихая.

Nik_son
kot_vvol:

никаких разрешений получать не буду, принципиально

Ну это все для законопослушных граждан. Если Вы себя к таковым не относите, то и нечего переживать. Летайте на здоровье и ни в чем себе не отказывайте. На машину тоже номера не вешайте “ибо нефиг…”

kot_vvol
Nik_son:

Ну это все для законопослушных граждан. Если Вы себя к таковым не относите, то и нечего переживать.

В том и дело! Стараюсь жить по закону, но в данном случае просто не могу. Нельзя же сводить все к абсурду, или им там заняться больше нечем.

Andry_M
Nik_son:

На машину тоже номера не вешайте "ибо нефиг…

На мой самолет требуется повесить 18 номеров, на пенолетик - 15. Скажите:

• сколько номеров и почему весит на вашей машине?
  • у вас есть двухсторонняя маркировка каждой двери, капота, багажника?
  • на вашем авто промаркированы отделяемые части? /не уверен что это, возможно колеса, коробка, бензобак, радиатор, стартер, генератор, рулевая колонка, кресла и т.д./
SAN

К вопросу о семи бойцовках

Для постановки на учет нескольких, принадлежащих одному владельцу, беспилотных воздушных судов одного типа (наименования) может представляться одно заявление о постановке беспилотного воздушного судна на учет с указанием в нем серийных (идентификационных) номеров каждого беспилотного воздушного судна (при наличии).

Выдадут один номер или?..
При учёте что на самоделках нет серийников

Andry_M
SAN:

Выдадут один номер или?

Ктож их знает… Есть вопросы, но ответы мы не получим. На электронку не отвечают, телефон не поднимают. Остается идти вживую, но походу “швейцар” не пропустит

Nik_son

В любом случае, законы надо соблюдать. Другое дело, что любой закон проходит кучу поправок и т.д. И это надо решать на правовом уровне, анархия ни к чему хорошему не приводит, наоборот, со временем наберется негативная статистика по нарушениям (что ИМ и на руку) ну поднимут еще штрафы с конфискацией. Возможно выход в создании профсоюзов либо других общественных организаций что бы они в рамках правового поля отстаивали права и свободы авиамоделистов. Но никак не анархия…

fpv_mutant

Почему не чем,ищут любые способы заработка или поддержания иных интересов.Ведь законодательный аппарат должен оправдывать свое существование.Народ должен только работать…а к старости побыстрее сгинуть.Это для простого люда законы…Само собой порядок д.б.,но разумный,а так рубят с плеч,что бы за ранее быть готовым к…

SAN
Nik_son:

Возможно выход в создании профсоюзов либо других общественных организаций что бы они в рамках правового поля отстаивали права и свободы авиамоделистов. Но никак не анархия…

Про ФАСР слышали?

Andry_M

Добавление по фото: размер отпечатка должен быть 10х15. Самолет сфотографирован в полностью собранном состоянии.

Что в моем случае проблема… Может сделать фотосессию во дворе? 😁

Nik_son
SAN:

Про ФАСР слышали?

Слышал. Но сколько людей состоит в данной федерации? Опять же, данная структура относится к спорту, а теперь спросите на форуме много ли моделистов причисляют себя к спортсменам? Потому как просто моделист - любитель и моделист - спортсмен это два больших отличия. Это равносильно, что я бегаю по утрам пробежку а мне говорят, нет, зарегистрируйся в федерации легкой атлетики России, заплати взнос и бегай дальше на здоровье. Значит нужна иная общественная организация или федерация. Я согласен допустим платить взносы (как в досааф в свое время).