Постановка на учёт беспилотников

UncleBob
Вячеслав_Старухин:

Хотя бы санки регистрировать не заставляют!

Да вот Московская дума всерьёз задумала принять закон, запрещающий детям до 14 лет выгуливать опасных собак! Только пока не придумали как этих собак взвешивать, тоже 250 Г оставить или какой другой вес. А вот по поводу обсуждаемого закона предчувствия мрачные. Вес в 250 г не случаен: форточка для детских игрушек, всё остальное просто под запретом или в подчинении минтранса сознательно. Для избранных спортсменов международного уровня видимо создадут особый режим для тренировок и соревнований. Остальным гражданам - 250 г.

newman

Оруэлл был провидцем? Вед ещё когда написал 1984.

J_MoToR
dmitryu:

Ссылочкой не поделитесь, уважаемый? А то весь интерне я читать запарюсь.

Ссылочкой на что?
На мои высказывания, которые вы комментируете, умудряясь увидеть в них то, чего там отродясь не было?
Ок. вот

Питерский

“…(У меня только один - “Кто эту гидру победит?!!”)…”
Михаил, эту “гидру” должен победить отечественный избиратель. У меня, например, как у будущего избирателя, уже никаких вопросов в отношении КПРФ нет!

Вячеслав_Старухин
Питерский:

У меня, например, как у будущего избирателя

Выборы давно перестали быть таковыми.
И не только у нас.
Возьмём “эталон демократии”.
Ну никак в результате разумного выбора избирателей не мог стать президентом Буш-младший. Он же просто глупый.
А Обама? У них кроме негров никого не осталось?

vbrf
Питерский:

Михаил, эту “гидру” должен победить отечественный избиратель. У меня, например, как у будущего избирателя, уже никаких вопросов в отношении КПРФ нет!

Такой “большой” - а в “сказки” верите!😦

Олег_1970:

travel.rambler.ru/news/5389/ теперь и птиц “запретят”!

Если за “100 лет инцидентов” не запретили - значит не запретят.(скорее всем, кому не по карману, или “рылом не вышел” запретят “выход во внешнюю среду” -
(где-то уже было)😃
😦

SAN
Питерский:

Михаил, эту “гидру” должен победить отечественный избиратель.

Не победит. За закон голосовали практически все депы, от всех фракций.
У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…

Heiho
Питерский:

“…(У меня только один - “Кто эту гидру победит?!!”)…”

Питерский

“…У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…”
Ну так хоть совесть будет чиста перед потомками. А вот как у остальных - не знаю…

ПС: А вот Л.Н. Толстой, действительно “матерый человечище!”, просто в воду глядел…

SAN
Питерский:

Ну так хоть совесть будет чиста перед потомками

Не понял - вы за какую партию из поддержавших закон считаете возможным голосовать?

Питерский

Зачем вам чужие “партийные” убеждения? Думайте о своих…

Вячеслав_Старухин

Я думаю, что с новым законом будет примерно так:

Калининградские дети продолжили кататься по засыпанной песком горке
tvrain.ru/news/deti-401990/

Дети продолжили кататься на бесплатной горке, которую накануне засыпали песком, чтобы дети катались по платной.
Об этом во вторник, 19 января, сообщает «Новый Калининград».

Издание сообщает, что дети и их родители катаются по засыпанной горке на «ледянках», несмотря на то, что рядом установлены предупреждающие об опасности знаки.
Также сообщается, что платная горка, из-за которой бесплатную засыпали песком, закрыта на ремонт.

18 января сообщалось о том, что бесплатную горку в Калининграде засыпали песком.
Около нее находилась платная горка, огороженная забором, прокатиться на которой стоит 50 рублей.

Вячеслав_Старухин

Не о запрете авиамоделизма, но в тему запретов:
(и в тему выворов без выбора)

Общественная палата предложила запретить общение в соцсетях в рабочее время

Общественная палата России направила письмо вице-премьеру Ольге Голодец о необходимости законодательно запретить использование средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня.

Автор документа, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Владимир Слепак, считает, что за подобное нарушение трудовой дисциплины следует привлекать работников к ответственности.

«Страна сегодня находится в кризисе, поэтому я предлагаю в Трудовой кодекс внести соответствующие поправки и на основании решения суда ограничить пользование компьютерами и гаджетами в личных целях в рабочее время», — рассказал Слепак «Новой газете».

По его словам, такое решение — необходимый шаг для поддержания дисциплины и повышения эффективности компаний.

«Неплохо было бы добавить к этому табакокурение и чаепитие. Еще раз подчеркну, что сегодня для преодоления кризиса необходима мобилизация всех ресурсов и предприятий, но это должно происходить в рамках закона», — добавил представитель ОП.

Питерский

Ржу от таких мыслей! Сразу вспоминается С.Щедрин, в своем произведении “История одного города” он писал про одного тогдашнего “губера”, который носился с идеей закона о “Введении единомыслия в России”…

ВладимирМ
Питерский:

…У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…"

Немцы о выборах говорят так : " Если бы выборы что то меняли , они были бы запрещены ." У нас тоже так? Не ужели по другому ?

Питерский

Дополню для потомков, фразу “…У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…” изрек форумчанин SAN…

Гаврош

В общем пока остается надеяться на то, что строгость закона будет компенсироваться необязательностью его выполнения. Это как со скутерами. Ну ввели на них “права”, а программ обучения нет, и получить их нельзя. Наказали образцово-показательно пару человек, и все. А остальные как катались, так и катаются. Придется еще дальше от людей забираться для полетов.

Dimenn

Ну что же можно начинать писать свои предложения.
На сайте regulation.gov.ru
Регистрация - ключевые слова в поиске - Об утверждении порядка государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов
Нормы летной годности - ключевые слова в поиске - Об утверждении федеральных авиационных правил «Нормы летной годности беспилотных авиационных систем
Но тут похоже поезд ушел 18 января.
Учет - ключевые слова в поиске - Об утверждении порядка учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации
Где тот же срок закончился 18 января.
Тексты этих проектов нигде не нашел.

Если кому интересно, нашел небольшую статейку.

ZamuykAtel

В общем обзавелся я заветной бумажкой,в которой я обозначен сотрудником привлеченным к НИОКР в интересах ФСБ.И все эти проверяльщики идут через лес,по известному адресу.

Gefi

Сейчас идёт в эфире программа Вести 20.00 опять затронули беспилотники. Дрон управляемый силой мысли. Дрон танк выполняющий боевую задачу. Дрон пехотинца рассекающий на квадроцикле. Смотрю и улыбаюсь.