Постановка на учёт беспилотников

Вячеслав_Старухин
Питерский:

У меня, например, как у будущего избирателя

Выборы давно перестали быть таковыми.
И не только у нас.
Возьмём “эталон демократии”.
Ну никак в результате разумного выбора избирателей не мог стать президентом Буш-младший. Он же просто глупый.
А Обама? У них кроме негров никого не осталось?

vbrf
Питерский:

Михаил, эту “гидру” должен победить отечественный избиратель. У меня, например, как у будущего избирателя, уже никаких вопросов в отношении КПРФ нет!

Такой “большой” - а в “сказки” верите!😦

Олег_1970:

travel.rambler.ru/news/5389/ теперь и птиц “запретят”!

Если за “100 лет инцидентов” не запретили - значит не запретят.(скорее всем, кому не по карману, или “рылом не вышел” запретят “выход во внешнюю среду” -
(где-то уже было)😃
😦

SAN
Питерский:

Михаил, эту “гидру” должен победить отечественный избиратель.

Не победит. За закон голосовали практически все депы, от всех фракций.
У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…

Heiho
Питерский:

“…(У меня только один - “Кто эту гидру победит?!!”)…”
Михаил, эту “гидру” должен победить отечественный избиратель. У меня, например, как у будущего избирателя, уже никаких вопросов в отношении КПРФ нет!

Питерский

“…У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…”
Ну так хоть совесть будет чиста перед потомками. А вот как у остальных - не знаю…

ПС: А вот Л.Н. Толстой, действительно “матерый человечище!”, просто в воду глядел…

SAN
Питерский:

Ну так хоть совесть будет чиста перед потомками

Не понял - вы за какую партию из поддержавших закон считаете возможным голосовать?

Питерский

Зачем вам чужие “партийные” убеждения? Думайте о своих…

Вячеслав_Старухин

Я думаю, что с новым законом будет примерно так:

Калининградские дети продолжили кататься по засыпанной песком горке
tvrain.ru/news/deti-401990/

Дети продолжили кататься на бесплатной горке, которую накануне засыпали песком, чтобы дети катались по платной.
Об этом во вторник, 19 января, сообщает «Новый Калининград».

Издание сообщает, что дети и их родители катаются по засыпанной горке на «ледянках», несмотря на то, что рядом установлены предупреждающие об опасности знаки.
Также сообщается, что платная горка, из-за которой бесплатную засыпали песком, закрыта на ремонт.

18 января сообщалось о том, что бесплатную горку в Калининграде засыпали песком.
Около нее находилась платная горка, огороженная забором, прокатиться на которой стоит 50 рублей.

Вячеслав_Старухин

Не о запрете авиамоделизма, но в тему запретов:
(и в тему выворов без выбора)

Общественная палата предложила запретить общение в соцсетях в рабочее время

Общественная палата России направила письмо вице-премьеру Ольге Голодец о необходимости законодательно запретить использование средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня.

Автор документа, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Владимир Слепак, считает, что за подобное нарушение трудовой дисциплины следует привлекать работников к ответственности.

«Страна сегодня находится в кризисе, поэтому я предлагаю в Трудовой кодекс внести соответствующие поправки и на основании решения суда ограничить пользование компьютерами и гаджетами в личных целях в рабочее время», — рассказал Слепак «Новой газете».

По его словам, такое решение — необходимый шаг для поддержания дисциплины и повышения эффективности компаний.

«Неплохо было бы добавить к этому табакокурение и чаепитие. Еще раз подчеркну, что сегодня для преодоления кризиса необходима мобилизация всех ресурсов и предприятий, но это должно происходить в рамках закона», — добавил представитель ОП.

Питерский

Ржу от таких мыслей! Сразу вспоминается С.Щедрин, в своем произведении “История одного города” он писал про одного тогдашнего “губера”, который носился с идеей закона о “Введении единомыслия в России”…

ВладимирМ
Питерский:

…У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…"

Немцы о выборах говорят так : " Если бы выборы что то меняли , они были бы запрещены ." У нас тоже так? Не ужели по другому ?

Питерский

Дополню для потомков, фразу “…У избирателя, и у вас в том числе, нет выбора…” изрек форумчанин SAN…

Гаврош

В общем пока остается надеяться на то, что строгость закона будет компенсироваться необязательностью его выполнения. Это как со скутерами. Ну ввели на них “права”, а программ обучения нет, и получить их нельзя. Наказали образцово-показательно пару человек, и все. А остальные как катались, так и катаются. Придется еще дальше от людей забираться для полетов.

Dimenn

Ну что же можно начинать писать свои предложения.
На сайте regulation.gov.ru
Регистрация - ключевые слова в поиске - Об утверждении порядка государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов
Нормы летной годности - ключевые слова в поиске - Об утверждении федеральных авиационных правил «Нормы летной годности беспилотных авиационных систем
Но тут похоже поезд ушел 18 января.
Учет - ключевые слова в поиске - Об утверждении порядка учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации
Где тот же срок закончился 18 января.
Тексты этих проектов нигде не нашел.

Если кому интересно, нашел небольшую статейку.

ZamuykAtel

В общем обзавелся я заветной бумажкой,в которой я обозначен сотрудником привлеченным к НИОКР в интересах ФСБ.И все эти проверяльщики идут через лес,по известному адресу.

Gefi

Сейчас идёт в эфире программа Вести 20.00 опять затронули беспилотники. Дрон управляемый силой мысли. Дрон танк выполняющий боевую задачу. Дрон пехотинца рассекающий на квадроцикле. Смотрю и улыбаюсь.

ZamuykAtel

Олять изобретаельская мысль Чубайса зашкаливает зашкаливает))).
Пропаганда там-зомбоёгуртов.

DChernov
Dimenn:

Ну что же можно начинать писать свои предложения.

Нашёл на Forumavia.ru

Об утверждении порядка государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов
regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa…

Об утверждении порядка государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов

Об утверждении федеральных авиационных правил «Порядок сертификации беспилотных авиационных систем

Об утверждении федеральных авиационных правил «Нормы летной годности беспилотных авиационных систем

О внесении изменений в Федеральные авиационные правила “Требования к членам экипажа воздушных судов, специалистам по техническому обслуживанию воздушных судов и сотрудникам по обеспечению полетов гражданской авиации”, утвержденные приказом Минтранса Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 147

О внесении изменений в Федеральные авиационные правила “Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации”, утвержденные приказом Минтранса Российской Федерации от 31 июля 2009 г. № 128

Andrey_Ch
DChernov:

Нашёл

А толку то? там текста нет. Обсуждать нечего.