Постановка на учёт беспилотников
Не нашел требования по размеру фото. Стандартная 10х15 пойдет?
Вот тоже интересно. Почему-то в рекомендациях ничего про размер фото нет.
Учитывая размер стандартного конверта, буду делать 10х15. Тем более пачка фотобумаги такого размера завалялась 😃
а они сканировать фотки и собирать в РУЧНУЮ ве документы. Мляяяяяя, интернет же есть. Ну какого хера??? Пока не разберутся, регистрировать не буду.
Позже обязательно сольют базу данных и будет интересно посмотреть, кто и с чем состоит на “учоте”.
в нашем хобби нету ни одного адвоката…
Здается мне, не найдется такого камикадзе, сражаться с правящей хунтой , безнадежное дело.
Мне больше нравится вариант объединения всех заинтересованных в свободном небе с общей позицией.
Пока мы даже между собой не можем договориться ( Пропаганда побеждает и разделяет.
в демократической стране.
Там не сильно больше демократии, но есть не один центр силы, у нас же сплошная монополия (
какого хера он там делал?
Показал, что:
- Охрана с воздуха никакая или она не нужна.
- Кроме административного здания всё нуждается в ремонте или тупо в окраске ржавчины.
- Территория в некоторых местах похожа на свалку и отродясь не видала асфальта.
Впечатление такое, что кроме выкачивания и распила денег пацаны не думают ни о своей ни о экобезопасности.
Показал, что:
ОК, давайте разбираться. Основной вопрос к Вам:
дроноводы это кто-экоактивисты или авиамоделисты? Вся ветка-вселенский плачь по поводу ограничения полётов " в своё удовольствие". И тут ВДРУГ появляется некая Грета Тунберг, которой квадрик нужен для совсем других целей. Грете после таких съёмок хорошенько “наподдали” власть имущие, запретив без их ведома снимать всё это безобразие, а тысячу остальных дроноводов, так (низачто, “до кучи”)лишили возможности получать удовольствие от полётов в местах, просто радующих глаз.
Ответ “рубят лес-щепки летят” не принимаеся.
ОК, давайте разбираться.
Не забываем про саудитов и их заводы. Новые вызовы никто не отменял. Сначала бомба, потом самолет как оружие (9-11), потом грузовик(Ницца) ну и т.д.
Поэтому и у нас призадумались об охране нефтянки.
В свое время пошла череда захватов и угонов ВС с заложниками - появились досмотры в аэропортах. Попытались пронести жидкости на борт для бомбы - ограничили количеством …
Любое новое дело просто без фанатизма надо начинать.
Основной вопрос к Вам
Да оставте… Мне полемика не нужна. Я поделился своим впечатлением от просмотра видео. И стало страшно за завод. А коптероводы были, есть и будут. Есть определённая прослойка граждан, которая ездила где хотела и как хотела а теперь и летает так же. И от уровня дохода это не зависит. И думать нужно не о новом законе а как жить в условиях новых технологий.
Я поделился своим впечатлением от просмотра
Понятно, но Вы цитатой выделили мой вопрос, поэтому-то я и увидел в вашем посте ответ на него.
Поэтому вопрос: какого… он там делал остаётся актуальным.
И думать нужно не о новом законе а как жить в условиях новых технологий.
А власть и думает, учёт БВС, увеличили штрафы. Развитию технологий это не мешает, зато “срубить капусты” можно на дронодятлах, летающих где попало.
Поэтому вопрос: какого… он там делал остаётся актуальным.
Ну вопрос из разряда риторических
Есть определённая прослойка граждан, которая ездила где хотела и как хотела а теперь и летает так же.
Такие люди как стихия, птицы, молния, потоп. От них законом не прикроешься.
дроноводы это
Граждане прежде всего. С полным набором прав и обязанностей.Прав становится все меньше, включая закон про 250гр.
про саудитов и их заводы
Ну да, террористы , как один все были зарегистрированы и получили разрешение )
а как жить в условиях новых технологий.
Неспособны они походу.
летающих где попало.
Летающих везде , точнее. Пока нет открытого стакана, вне запретных зон.
От них законом не прикроешься.
Зато под них можно всех скопом сделать террористами.
Так проще.
Не забываем про саудитов и их заводы.
Если еще вспомнить, что ранее из резонансных новостей еще была атака дронов на базу ВМФ РФ в Сирии и на оба объекта напали совсем не квадрокоптерами, то можно предположить, что авиамоделисты , которые могут сделать более грузоподъемный самолет (по сравнению в квадрокоптером) такие же “неблагонадежные” для власти как и квадрокоптерщики.
такие же “неблагонадежные” для власти как и квадрокоптерщики.
Дрон, в рамках данной ветки-это “собирательное” название всего того, что нужно регистрировать.
Интересно, кому-то ответ пришёл из Росавиации? Мое письмо со вторника получено адресатом и тишина…, правда есть ещё неделя;)
Летающих везде , точнее. Пока нет открытого стакана, вне запретных зон.
Допустим, приняли поправку до 150 метров, вне зон ограничения, по ПВП, без разрешительного порядка.
И что дальше? Например,мне чтобы запустить авиамодельку вне диспетчерской зоны, придется уезжать за 25 км. Про жителей Москвы или других крупных городов, вообще можно не упоминать. Вот и получается, этот “подарок” сравним с издевательством, воспользоваться им могут единицы, которые и так никому не нужны были.
надо получать местный
Да.
Дрон, в рамках данной ветки-это “собирательное” название всего того, что нужно регистрировать
В рамках очерченной различной черепной коробкой это слово приобретает различный смысл. Подтверждение на прошлых страницах.
надо получать местный или временный режим?
Вот по режимам.