Постановка на учёт беспилотников
Иа горю желанием посмотреть на обмоченные штаны смельчака/злюки, когда возьмут за жабры эти самые фэсэбэ-мэвэдэ. В такой сутуевине вряд ли дойдёт до вопроса был-не был полет жужи разрешён орвд.
Да будет вам жути нагонять. Сейчас хвост прижали все. Они даже мелкие ДТП с ведомственным транспортом стараются не фиксировать и ради этого за свой счёт восстанавливать авто.
Иа горю желанием посмотреть на обмоченные штаны смельчака/злюки, когда возьмут за жабры эти самые фэсэбэ-мэвэдэ. В такой сутуевине вряд ли дойдёт до вопроса был-не был полет жужи разрешён орвд.
Ничего злюке не будет. Поворчат, сбегают в магаз за фуфырем и обменяют на обломки. Что бы хотя бы списать на столновение с мухой.
…когда возьмут за жабры эти самые фэсэбэ-мэвэдэ.
Спецслужбам, что бы узнать, что у нас за забором, или даже в трусах, совершенно не нужны дроны. Есть спец. средства СКРЫТОГО получения аудио-визуальной информации и специально обученные люди для негласного проникновения в жилые и не только помещения! 😉 (Только не надо нести бред про санкцию Суда (ручного)) Так что, бодаться с этими службами из-за разбитого жужика, точно не придётся. Да и другие гос.ведомства, тоже навряд ли будут висеть у нас над головами в 2-5 метрах при жарке шашлыка. Так что, остаются только частные дроны. А тут уж, как, кому повезёт в предстоящих разборках… Но зависать над участками и таращиться на их хозяев, мягко говоря, не вежливо. Так же, как и палить по летящему мимо БПЛА если он на приличной высоте летит без остановки своим курсом.
Есть одна служба, которая любит повисеть за забором - налоговики. Им жутко интересно как посмотреть парник/сарай на фундаменте стоят или на земле. Но… за их дрон опять же ничего не предъявят т.к. это несанкционированное проникновение с определенной целью.
Так что, пока хозяин в городе як негр на плантации повышает благосостояние семьи, они по огородам шастают.
…они по огородам шастают.
Пока только, видел официальное предупреждение собственникам, про полёты росреестра. Налоговики же, нам в деревню два года подряд гневные письма шлют, с требованием дома на налоговый учёт поставить…ибо, ими было обнаружено…бла-бла-бла… Но обнаружено, как понимаю, на яндекс картах. Не с дронов. По результату - никто и не шевелится. 😃 В этом году, писем уже/ещё не было…
Бить надо с тылу, шоб камера не фиксировала и хрен ты у меня его с огорода потом достанешь…типа упал САМ, а там ребетня растащила… или собака унесла…
Опять двадцать пять…
Бить надо с тылу, шоб камера не фиксировала…
Живым надо брать…живым! 😉 Хотя, если кто знаком с ЗООМ версией Мавика, то можно близко и не подлетать, оптика вполне справится что бы издалека разглядеть ху есть ху за забором…а если ещё не тихим вечером, а днём, за бытовым шумом, можно и не услышать работу винтов.
К стати, не знаю как сейчас, но ещё в советское время, на пустынных, многокилометровых пляжах черноморского побережья в районе между Утришем и Широкой балкой иногда уединялись влюблённые пары и придавались плотским утехам, как им казалось, на едине, совершенно не зная, что в это время со стороны моря, за ними зорко следит око поднятого перископа! 😃 А сейчас, когда у любого ребёнка есть смартфон с камерой, а так же камеры развешены на всех дорогах, на всех улицах, подъездах, лестничных клетках и даже в глазках соседних квартир, о какой частной жизни можно говорить!? 😃)) Даже у своего смарт-телевизора и ноутбука пришлось заклеить видео камеры, что бы не стать героем ютюба, как в песне у Слепакова. 😃
“Если у вас паранойя, то это совсем не значит, что за вами не следят!”(с) 😛
Опять двадцать пять…
Да сейчас этой темой только ленивый не занимается. Президент сказал, что озабочен, вот и стараются кто как может. То ли еще будет что бы прогнуться перед державным.
Живым надо брать…живым! 😉 Хотя, если кто знаком с ЗООМ версией Мавика, то можно близко и не подлетать, оптика вполне справится что бы издалека разглядеть ху есть ху за забором…а если ещё не тихим вечером, а днём, за бытовым шумом, можно и не услышать работу винтов.
К стати, не знаю как сейчас, но ещё в советское время, на пустынных, многокилометровых пляжах черноморского побережья в районе между Утришем и Широкой балкой иногда уединялись влюблённые пары и придавались плотским утехам, как им казалось, на едине, совершенно не зная, что в это время со стороны моря, за ними зорко следит око поднятого перископа! 😃 А сейчас, когда у любого ребёнка есть смартфон с камерой, а так же камеры развешены на всех дорогах, на всех улицах, подъездах, лестничных клетках и даже в глазках соседних квартир, о какой частной жизни можно говорить!? 😃)) Даже у своего смарт-телевизора и ноутбука пришлось заклеить видео камеры, что бы не стать героем ютюба, как в песне у Слепакова. 😃
“Если у вас паранойя, то это совсем не значит, что за вами не следят!”(с) 😛
Посмотрите на просвет фото своего паспорта и обнаружите там чип.
Посмотрите на просвет фото своего паспорта и обнаружите там чип.
И что это значит? Там вся инфа о носителе, но это не значит, что носителя можно отслеживать со спутника в режиме онлайн. У меня паспорт ваще в железном ящике лежит, значит я из дома не выхожу… Правильно?
У меня паспорт ваще в железном ящике лежит, значит я из дома не выхожу… Правильно?
У меня то же вечно в сейфе в авто 😉 😉 😉 ,получается нас вообще не существует! 😉
И что это значит? Там вся инфа о носителе, но это не значит, что носителя можно отслеживать со спутника в режиме онлайн. У меня паспорт ваще в железном ящике лежит, значит я из дома не выхожу… Правильно?
Главное шапочку из фальги не снимать!!!
Интересно, что надо будет делать, если с собой заграницу (в тур.поездку) взять учтённый БВС😒 В правилах учёта есть забавный пункт 12 б).
Непонятки, такое БВС надо будет декларировать при выезде или снимать с учёта😒 Просто, после учёта/регистрации воздушные суда становятся недвижимым имуществом😵
Интересно, что надо будет делать, если с собой заграницу (в тур.поездку) взять учтённый БВС😒 В правилах учёта есть забавный пункт 12 б).
Непонятки, такое БВС надо будет декларировать при выезде или снимать с учёта😒 Просто, после учёта/регистрации воздушные суда становятся недвижимым имуществом😵
Смотря в какую страну. Например в Тае его могут изъять на таможне и оставить там на хранении естественно за ваш счет. В других странах можно протащить, но взлететь наврятли. Потребуют кучу бумаг. Надо изучать местные законы. Иначе могут признать агентом Кремля и пришить шпионаж в пользу Путина. Правда некоторые и летают партизанами в прелелах отеля, но не стоит рисковать на пустом. Например недавно службы Китая пристали к “Русджету”. Проверяли у них всю апу. Кого-то из конкурентов-спортсменов свернули.
При выезде же он идет на равне с ноутбуком. Единственное стоит взглянуть на условия перевозки акумов. Например в некоторых компаниях из-за акумов перевозка гироскутеров запрещена вообще. Так же могут сделать и с БВС.
Строго говоря “дрон” это сокращенно-извращенное название, произошедщее от “андроид” (“человекоподобный” робот). Поэтому летающие роботы (БВС) ну никак не могут быть дронами, даже квадрокоптеры.
Еще строже говоря: дрон происходит от слова дровосек. Точнее не слова, а имени “Железный Дровосек”! У него был топор. Поэтому дроны - это маньяки с топорами и они не летают.
Главное шапочку из фальги не снимать!!!
В 21 веке живёте, пачпорт в волновку на 30 сек…
В 21 веке живёте, пачпорт в волновку на 30 сек…
Дык онаж первая и настучит.
Смотря в какую страну…
Я не про страну назначения, в курсе какие там правила.А про перевозку учтённого БВС, какие у нас сейчас будут правила, по этому поводу.
12. Заявление о постановке беспилотного воздушного судна на учет представляется в Федеральное агентство воздушного транспорта в следующие сроки:
б) в случае ввоза беспилотного воздушного судна в Российскую Федерацию - в течение 10 рабочих дней со дня ввоза
Сначала вывез учтённый БВС из РФ, потом его ввозишь в РФ и снова ставишь на учёт😒
Или просто надо при выезде подать декларацию на границе😒
Я не про страну назначения, в курсе какие там правила.А про перевозку учтённого БВС, какие у нас сейчас будут правила, по этому поводу.
12. Заявление о постановке беспилотного воздушного судна на учет представляется в Федеральное агентство воздушного транспорта в следующие сроки:
б) в случае ввоза беспилотного воздушного судна в Российскую Федерацию - в течение 10 рабочих дней со дня ввоза
Сначала вывез учтённый БВС из РФ, потом его ввозишь в РФ и снова ставишь на учёт😒
Или просто надо при выезде подать декларацию на границе😒
Это для иностранцев.
А вот если бы вы читали тему с начала. Там было и про таможню, и про двойное назначение, и про прочие “октоперы”. Октокоптер дрон, не?
А вот если бы вы читали тему с начала. Там было и про таможню, и про двойное назначение, и про прочие “октоперы”. Октокоптер дрон, не?
У него нет топора и не зовут Андрюхой. Значит не дрон.