Постановка на учёт беспилотников

DrRinkes

“Почему люди которые должны принимать таблетки принимают законы.” профессор Преображенский (Булгаков).

"Когда они пришли за пенсионерами, я молчал — я не был пенсионером.
Когда они пришли за моделистами, я молчал — я не был моделистом.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

AsMan
Nils84:

Надо подкинуть навальнеру идейку!

Дык там с дельты вродь снимали.

Slava_Pofigy:

А может это его идея как с пенсионной реформой? Наверно страшно стало если с коптеров его митинги будут фекалиями бомбить!

Дык, по вопросам приобретения. И пусть он сначала взлетит с этой зубной пастой, заизалентив ротор гыыы. Клоуны блин.

Plohish:

ничего не получается…

Тут другое. Чел покасил газон, руки трясутся, хоцца отдохнуть, а там чето жужит не по далеку в такт.

Nik_son

После покоса, у чела будет временная глухота, т.к. бензокоса жужжит так, что после нее никакой дрон не услышать.

AsMan
Nik_son:

После покоса, у чела будет временная глухота, т.к. бензокоса жужжит так, что после нее никакой дрон не услышать.

Но хочется тишины, а сосед еще не закончил.

Nik_son

Думаю у дачников бы бОльшим спросом пользовались не глушилки дронов а глушилки соседских бензокосилок 😃.

yurbuten

Млин,ребята,совсем по теме сказать видно нечего 😦

То за олигархов на их дачах и в дворцах беспокоитесь,переживаете,то ёрничаете по поводу “а как мне быть…” или “куда обратиться если…”,а тема “да я их если за мной…” … ,теперь вот за дачников взялись 😉

Nik_son

Так курилка ж, где же ещё “за жизнь” потрепаться 😃.

SAN
yurbuten:

по теме сказать видно нечего

А что можно сказать?
Законы приняты, поправок пока нет.
Свежих “случаев” - нет.

Ждём-с.

AsMan
SAN:

И дисковых пил.

А вы не знали? Подбирая обороты диска можно попасть в резонанс, и принимать акустические колебания от соседей на многие километры. Дрон висяший над нужной точкой увеличивает селективность, благодаря модуляции создаваемой винтами.

Nik_son

Я как то бегло просмотрел все темы и вроде как о получении разрешения на полеты (кроме как в этой теме) не нашел (может плохо искал). Так чтоб человек “с ноля” зашёл, почитал (не 500 страниц, хотя бы 10) и понял что к чему. Что бы в шапке была собрана вся основная информация, ссылки на сайты с картами зональных центров (дабы не листать пол дня и не задавать один и тот-же вопрос на каждой странице).

alek_j

Вчера по РБК была программа с гендиректором Аэронета, говорил, что через месяц примут поправки про стакан, и вообще все будет просто шоколадно, вот только модельки надо зарегистрировать (про учёт ни слова), причём говорил именно про моделистов…

Andry_M
Bugay:

выложу на своем сайте качайте

enigmaspb:

лучше всего использовать оригинал на сайте росавиации

Сижу, думаю… Может выложить конституцию РФ в свой дневник? Заодно продублировать в облако и на майл. А то вдруг кто залетный не найдет? А тут опа! нарвется на мою ссылку и прочитает… 😃 😜 😃

SAN:

кто хочет - найдёт

Дядь Саш, можно я сохраню вашу ссылку себе в загашник? 😃 😃

------------------------------------

Случай вчира:
Гружу бензинку на машину. Падходит такой правильный гражданин и спрашивает: “Это ДРОН”? Я вопросом на вопрос: “А ты что, сам не знаешь”? Он помолчал малеха, потом грит: “А, это не дрон. Они вроде другие” 😁

Наверное не увидел топор, значит неДРОН! 😆 Тока он не знал, что я всегда вожу топор. Как всегда он лежал в багажнике 😂

Dima_Nsk
Andry_M:

Наверное не увидел топор, значит неДРОН!

Может увидел топор? Обычно, когда видишь топор, сразу находишь “правильный” ответ)

плотник_А
alek_j:

говорил, что через месяц примут поправки про стакан, и вообще все будет просто шоколадно, вот только модельки надо зарегистрировать (про учёт ни слова), причём говорил именно про моделистов…

Вы каким местом слушали? “Стакан” не наполнен бальзамом для души авиамоделиста.

1. Полеты в населённых пунктах оставят по разрешительному порядку от администрации населённого пункта.
  2. В радиусе 50 км от ВПП (так было озвучено в репортаже, на самом деле в диспетчерской зоне) остается разрешительный порядок ИВП.
  3. Учёт от 250 гр всё равно остается, даже если найдётся “стакан” для полётов.
alek_j
плотник_А:

Вы каким местом слушали?

судя по всему тем же каким вы мой пост читали… или надо было обязательно смайлики расставлять? он вообще как то странно говорил, сетовал, что мало народа зарегистрировали свои леталки (еще раз подчеркну, что говорилось именно о регистрации, а не учете), такое впечатление, что слышал звон…
а по делу, в одном из занятий такие изменения могут и помочь, одно из использований мелкодрона был “перескоп” когда надо по маршруту заглянуть “за угол” или выше деревьев, что бы свериться с маршрутом, заказ ИВП заранее в таких случаях не прокатывает т.к. не известно не место не время когда понадобится полет, а так, если я правильно понял может быть и полегчает…

Vert
плотник_А:

В радиусе 50 км от ВПП (так было озвучено в репортаже, на самом деле в диспетчерской зоне) остается разрешительный порядок ИВП.

Мои земляки, практически каждые выходные летают на больших бензиновых самолях в 20км от международного аэропорта и 10 км от областного центра. Все довольны, никто никому не мешает, никаких регистраций и разрешений на ИВП, всё тихо и спокойно. Поэтому повторюсь: строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения.

Plohish
Vert:

Поэтому повторюсь: строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения.

вы сомневаетесь, что найдётся дурачок, которому в принципе плевать на любителей радиоуправляемых самолётов а так же на пассажиров настоящих самолётов, но у него “душа болит” насмотревшись зомбоящика с нашими законами?
это только вопрос времени…

Vert
Plohish:

это только вопрос времени…

Я оптимист по жизни, поэтому хочется верить, что к этому “времени”, либо ишак сдохнет,либо…