Постановка на учёт беспилотников
Ну и зачем Госуслугам номер пенсионного?
Если помните, на заре госуслуг снилс был там логином.
Вообще, банкам разрешили использовать снилс как доп защиту от мошенничества. Мне как то один следак сказал, паспорт и права я могу пробить не отрывая задницу от кресла, снилс только по запросу. Но когда все подряд стали требовать снилс, и класть его рядом с паспортом в нешифрованном виде, такая защита перестала работать.
“…Все в соответствии с лозунгом. Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество…”
Молодцы, “обогатили” отечественных моделистов на 250г! Что теперь делать с этим “богатством” никто не знает…
Всем доброго времени суток.
Подскажите ТЭЦ относится к списку запретных зон для полетов? Интересуют полеты не над самой ТЭЦ а рядом на поляне (расстояние до неё 400 метров)
Артур! Ты не Марьино имеешь в виду? Если да, то там ещё и НПЗ… Или это на Севере?
Подскажите ТЭЦ относится к списку запретных зон для полетов?
Если это внутри кольцевой то это все сплошная запретка.
Ну Слава и порадовал ты дедушку (в моём лице)! Соловьиный, Лысая Гора, Царицыно, Марьинский Парк, Курьяново, Кузьминки и пр. отлетались?
По закону - так уж скоро 10 лет как отлетались.
По факту…
Сегодня. Марьинские коллеги, в Курьяново. Дай всем Бог…
Коротко о состоянии дел на текущий момент:
В Росавиации недавно отчитались, что за месяц в агентство поступило свыше трёх тысяч заявлений по учёту квадрокоптеров. Из них 31 заявителю было отказано. Обратите внимание, какие ошибки они допустили:…
«У государства нет задачи просто взять и всё запретить. Есть задача сделать так, чтобы людям было комфортно и безопасно», — сказал…
Предполагается, что послабление будет действовать для полётов не выше 150 метров…
Кому интересно, читайте по приведенной ссылке.
Из них 31 заявителю было отказано. Обратите внимание, какие ошибки они допустили:
Писал на прошлой строанице
Артур! Ты не Марьино имеешь в виду? Если да, то там ещё и НПЗ… Или это на Севере?
Нет, я про Мытищи.
Кому интересно, читайте по приведенной ссылке.
Дык там сразу бред написан.
Чел не разбирается в вопросе
: до 27 октября можно было запускать дроны без регистрации и получения разрешения.
А с понедельника все полёты придётся согласовывать с властями.
лётчик-космонавт РФ Максим Сураев. Он напомнил, что запреты для беспилотников возникли не просто так — уже было много случаев, когда эти устройства опасно сближались или даже врезались в самолёты
Много - это сколько?
У нас ЕМНИП - ноль
У нас ЕМНИП - ноль
Так у них тоже. Тот же случай в Гатвике. Ничего не доказали. Есть только предположения на основе слов пилота. Фактически ноль. Что там ему померещилось один бог знает. Но из-за общего психоза по этой теме подумали что дрон.
Зато какой промоушен в СМИ. Наши специалисты тоже такие вещи как испорченный телефон повторяют.
Много - это сколько?
Я бы больше поверил “британским учёным”, кстати почему до сих пор нет на них ссылок, о вреде дронофф.
Непорядок.
Наши специалисты тоже такие вещи как испорченный телефон повторяют.
Что-то я всё меньше доверяю бывшим космонавтам…
Помнится в начале 80-х столько в штурманских наслушался рассказов про всякие НЛО, которые были видны совсем рядом и как на ладони! Но сам их за свою летную жизнь так и не увидел. Наверное, потому что старался не спать в полете…
Не шибко слежу за темой, может что пропустил. Сейчас по ящику, опять “принят закон о регистрации”. В очередной раз журналюги затупили или что то новое?
В очередной раз журналюги затупили или что то новое?
Не читайте советских газет перед обедом. (цитата из знаменитого фильма).
С 27 сентября вступили в полную силу правила учета**(!)** беспилотных воздушных судов с взлетной массой 0.25-30 кг.
Не шибко слежу за темой, может что пропустил. Сейчас по ящику, опять “принят закон о регистрации”. В очередной раз журналюги затупили или что то новое?
Это из раздела: “слушайте все и не говорите,что не слышали!..” Значит скоро будут всех дроноводов повально “шкурить”. Кто не спрятался, батюшка не виноват.
Посмотрел на сайте Росавиации реестр гражданских ВС, улыбнуло, всего 8829, их деятельность легко отслеживается, по базированию и ИВП. За месяц около 2000 БВС поставили на учёт.
Хороший план им делают. Если учесть, что штрафы по статье 11.4 подняли для всех (ВС и БВС одинаково), нехилый “улов” будет именно от БВС. За такие большие штрафы, транспортная прокуратура, может и проявить рвение в поимке нарушителей. Вся подноготная владельцев БВС есть, вряд ли все разом начнут оформлять ПП на номер БВС. А если БВС стоит на учёте и не запрашивают на него разрешения для полёта - значит летают незаконно;)