Постановка на учёт беспилотников
Самое смешное, что 99% писюнов на форуме, что летают ВЫШЕ 400 футов, вааще не в зоне G, это просто так ,позвиздеть за права, от того всего 20 постов в ЭТОЙ теме на самом главном форуме 😃😃😃
Самый прикол что 400 футов не хватит именно для спортивных классов FAI. Например да те же планера F3B F3J F5J. А вот хоббистам пенолетным и DJI-покупателям да дронрейсерам за глаза.
Но есть одно различие у нас и у них. Зоны C у нас безмерно раздуты. Региональный аэропорт с 5-10 рейсами в сутки отхватил себе при дележке ВП зону в 50 км радиусом(!) которую не имеют даже самые загруженные аэропорты Мира.
Самый прикол что 400 футов не хватит именно для спортивных классов FAI
Пускай за спортсменов их федерация впрягается…
У меня вот на днях исполнилось три недели, как мое письмо было вручено в росавиацию…
Послал на учёт четыре ероплана. Ответ пришёл ровно через 1 месяц - видать, много им макулатуры наприсылали, разбирают завалы в поте лица своего.😁
Писал в графах бланка просто и незатейливо, официальное название самолёта:
AD-1"Скайрейдер",XF5U-1 “Скиммер”, Ил-2 и Пе-8.
мотор - электрический (1шт, 2шт, и 4шт соответственно),
в графе “производитель” написал - самодельный.
Все четыре специально на белой простыне не щёлкал, просто нашёл фотки на более-менее однородном светлом фоне:
Картинки скомпоновал на одном листе А4. Распечатал на обычной писчей бумаге на цветном принтере, потом разрезал на четыре отдельные фотки. Получились где-то по 9х12. Ничего, прокатило…
Все четыре вложил в один конверт.
Присвоенные моим "бэспилотникам"номера прикольные - первые четыре циферки одинаковые, а между ними буковка дрейфует:
0у079**
00у79**
007у9**
0079у**
Сначала пришла мысль, что это как-то с полётным весом связано (“Скайрейдер”-1,3кг, “Скиммер”-0,9кг, Ил-2-0,35кг, Пе-8-13,5кг), ан нет, никакой привязки не наблюдается.
Чудны дела твои, Господи…
Это проверочный символ. Он у всех так пляшет
У меня q и s
мне не удалось найти системы в нумерации
№ Модель Пилот учетный номер
1 АНТ-6 ФА 002f472
2 Як-1 ФА 00h2488
3 Як-7 ФА 002h486
4 Бф-109Ф ФА h002401
5 ДГЕ ФА 002g479
6 ЕДГЕ-540 ФА 00g2480
7 Ла-7 001 ФА 0092s49
8 Ла-7 002 ФА 009s253
9 Ла-7 003 ФА t009269
10 Ла-7 004 ФА 0t09260
11 Q-500 ФА ФА 00t9251
12 Як-55 М ФА 009t260
13 Файтер КГБ ФА 0b09258
14 Файтер 01 ФА 0092c59
15 Файтер 02 ФА 00S9243
16 Файтер 03 ФА b009267
Ппц уже 10000 бпла зарегестрировано:)
Ппц уже 10000 бпла зарегестрировано
И это только малая часть.
Ну ничего-ничего, придёт весна, начнётся сезон и вся эта армада как ломанётся в небеса (с соответствующими запросами Местного Режима).
Вот “веселуха-то” настанет!
Праздник к ним приходит…😃
Ппц уже 10000 бпла зарегестрировано:)
Ссылку можно, где это видно?
Все четыре вложил в один конверт.
Денис, а фото не надо подписывать? Просто как они поймут, где какой самолет.
Денис, а фото не надо подписывать? Просто как они поймут, где какой самолет
Ну, в моём-то случае трудно было перепутать, хотя кто знает, КТО там сидит на разборке нашей макулатуры. Совсем необязательно, что он спец по авиации (ведь можно и Скайрейдер с Ил-2 перепутать…). Поломал-поломал голову над этой дилеммой и просто вложил соответствующее фото внутрь каждого сложенного заявления. Четыре заявы, и в каждой - фото.
Но идея хорошая - на всякий случай стоит и подписать.
Свои домашние самоделки все подписываю. И да, каждую фото в конкретное заявление. Быстрее , чем 15 рд пока не было. Но на мейл могут прислать даже на выходные.
Рег номера выдают последовательно
Денис, а фото не надо подписывать? Просто как они поймут, где какой самолет.
А что толку, пока они регистрировали мои леталки, один упал, другой я переделал. Внешне выглядят иначе
Для того, чтобы не портить поверхности ( продажа модели, отмена закона и т.п.) при нанесении номеров предлагаю следующий способ: понадобиться узкий канцелярский скотч, перманентный фломастер, трафареты цифр ( все в Ашане стоит копейки) и лощеная бумага от наклеек. Итак, наклеиваем на лощёную первый слой скотча. Потом наносим фломастером номер и закрываем поверх ещё одним слоем скотча. Подцепив ножом готовую наклейку и обрезав ненужные края наклеиваем на обезжиренную поверхность модели. Делается все достаточно быстро, если фломастер (именно перманентный) быстро сохнет.
Проще лазерным принтером на скотч перенести
ЛУТ технология рулит:) раньше я выдумывал номера своим поделиям, а теперь “нате вам ТЗ” чтоб не скучно было. ������
“Мыло и верёвку с собой приносить?”
Опередили, Александр!
наносим фломастером номер и закрываем поверх ещё одним слоем скотча
Ваши номера не канаютЪ! Читайте внимательней требования к номерам. ☕
где там написано что нельзя от руки?