Постановка на учёт беспилотников

peter1234

Во, мой дорогой секретный друг появился! Андрюша привет! Ну ты хоть одну фотку самика хоть на земле, хоть в воздухе, выложи pls, не сочти за труд… Ну не всё же о грустном…😛😁😆

peter1234

Этот аусвайс на тебя родимого, или на каждый из 10-ти твоих самиков…?😛😁😆

Yury_Nosov
peter1234:

Этот аусвайс на тебя родимого, или на каждый из 10-ти твоих самиков…?😛😁😆

На самолётик.
На меня тоже есть, но он с фото.

Domovoi224
peter1234:

…хоть одну фотку самика хоть на земле, хоть в воздухе, выложи pls, не сочти за труд…

Выложу 😃)) Но потом… Они у меня сейчас в другом доме на втором этаже, в хламовнике. Сейчас лениво туда лезть, а завтра в Москве целый день…но на “Русский мех” в этот раз не заеду. 😉 Так что, в четверг сфоткаю. 😉 😃 Хотя, их всего и есть то три штуки…причём два пенолёта Хапсановских одинаковых, только моторы разные и Цесна коллекторная, с крылом 120… Весной, наверное продам. Не торкнули меня самолёты…больно скучно вокруг себя летать. Пока в лагере квадрокоптерщиков окопался. Коптер на маломерных водных покатушках и рыбалках приоритетней. Если только Цесну на водные лыжи поставить и в безветрие на местном рыбхозе полетать. 😃

О грустном не надо напоминать…а то, опять подорвусь! И так еле сдерживаюсь по жизни…в ожидании красной, сигнальной ракеты. 😃)))

Andry_M
peter1234:

Dear Андрей! Рули в личку, может, что полезное перетрём…

Пётр, зря вы думаете, что 14 штук - шутка… 😃
Рулю в личку. 😒

Сергей-К
Andry_M:

Ваши номера не канаютЪ! Читайте внимательней требования к номерам.

Andry_M:

положено налепить 14 штук.

Рекомендации по нанесению учетных номеров на элементы
конструкции беспилотного воздушного судна.
Маркировке учетным номером подлежат следующие части БВС при их
наличии в конкретном типе летательного аппарата: верхняя и нижняя
поверхности крыла (обоих консолей), боковые поверхности фюзеляжа,
верхняя и нижняя поверхности стабилизатора, киль, луч крепления
двигателя мультироторного БВС, обтекатели или иные капотирующие
элементы БВС вертолетного типа.
Вне зависимости от типа и конструкции БВС учетный номер должен
быть продублирован на отделяемых элементах конструкции не менее чем:
3 раза для БВС максимальной взлетной массой до 1,5 кг;
5 раз для БВС максимальной взлетной массой более 1,5 кг.
Учетный номер БВС может быть нанесен любым из способов,
обеспечивающих сохранение и читаемость номера при воздействии воды, а
также в случае разрушения БВС, в том числе нанесение цветом,
обеспечивающим контрастность с фоном, гравировка номера на
малоразмерных элементах конструкции.
Учетный номер БВС должен быть явно различим и читаем без
использования специальных оптических средств, высота шрифта не должна
составлять менее 5 миллиметров. Не допускается использовать шрифты с
орнаментами, в виде курсива, или с засечками, затрудняющими
распознавание учетного номера.

Почему не проканают? Почему 14?

yurbuten
Сергей-К:

Почему не проканают? Почему 14?

Серёж не парся,не нужно 😉
Кто хочет тот пусть хоть в 25и местах наносит номер.На моей (вес 260 граммов металка DLG) при всём желании можно только одну надпись снизу и одну сверху на крыло,а больше и не нужно 😉,да и места нет 😦

Alevpi
Matrixro:

Вроде по-русски написано что не требования)

В России рекомендации органов государственной власти - это требования!

Sergey77
Alevpi:

я конечно понимаю что отымеют по полной, но можно ли их?

Andry_M
yurbuten:

вес 260 граммов металка DLG
при всём желании можно только одну надпись снизу и одну сверху на крыло
да и места нет

Легко найдется место для 50 надписей. Все бес проблем поместятся.

yurbuten
Andry_M:

Легко найдется место для 50 надписей. Все бес проблем поместятся.

Ага…!!!
В несколько строк! Приколоться ради 😉

peter1234

А кто-нибудь может простому моделисту-самолётчику-электровизуальщику объяснить, зачем вся эта ерунда вообще нужна??? Вот я с пультом, за спиной коллеги, вот моя модель, вот скошенная ВПП, зона 150-150-150, эшелон 50 м максимум, за ВПП трава, бывает в августе и 2 м, вот на борту моей Мультиплексовской модели визитка с ФИО и телефоном. А тут активное обсуждение, как какой-то номер каким принтером писать, чеканить, гравировать, выжигать…

yurbuten
peter1234:

А кто-нибудь может простому моделисту-самолётчику-электровизуальщику объяснить, зачем вся эта ерунда вообще нужна???

Вах!!!.. ,дарагой! Такие вопросы нужно задавать в другом месте и другим людям!.. *…я так думаю!* 😉

Domovoi224

«Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».(с) Бисмарк. Вот до сих пор и воюем сами с собой! 😉 😦

плотник_А
Alevpi:

Если у некоторых туго с пониманием, рекомендация не обязательна к исполнению!
Допустим в правилах для пилота БВС допишут пункт рекомендаций, Носить розовый колпак , на спине табличку - “Я пилот, не клоун”. Для звуковой индефикации, пилоту рекомендуется кукарекать.
Нет статьи, по которой могут привлечь к ответственности, если не выполним рекомендованное. Есть статья 11.5 КоАП РФ!
5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
В единственном числе нужно, наноситься такой знак и на усмотрение владельца, на какое место он захочет. Условие - чтобы его было легко индефицировать.
Мои рекомендация, будут иметь такую же юр.силу.
Нанести учетный опознавательный знак на нижнюю поверхность БВС.

1. Чтобы не портить внешний вид БВС.
  2. Чтобы у злоумышленника было меньше возможности для своего БВС.

Рекомендация из правил Учёта, придумана по аналогии с ВС и БВС тяжелей 30кг. Только для таких - это требование!

man-bis

Всё так… пока.
И ничто не мешает Фавту или Минтрансу соорудить из рекомендаций свой НПА о порядке нанесения учетных номеров. Быстро не будет, но, вангую, года им хватит на “титаническую” работу.

Alevpi
плотник_А:

Если у некоторых туго с пониманием, рекомендация не обязательна к исполнению!
Допустим в правилах для пилота БВС допишут пункт рекомендаций, Носить розовый колпак , на спине табличку - “Я пилот, не клоун”. Для звуковой индефикации, пилоту рекомендуется кукарекать.
Нет статьи, по которой могут привлечь к ответственности, если не выполним рекомендованное. Есть статья 11.5 КоАП РФ!
5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
В единственном числе нужно, наноситься такой знак и на усмотрение владельца, на какое место он захочет. Условие - чтобы его было легко индефицировать.
Мои рекомендация, будут иметь такую же юр.силу.
Нанести учетный опознавательный знак на нижнюю поверхность БВС.

1. Чтобы не портить внешний вид БВС.
  2. Чтобы у злоумышленника было меньше возможности для своего БВС.

Рекомендация из правил Учёта, придумана по аналогии с ВС и БВС тяжелей 30кг. Только для таких - это требование!

1. У нас в России очень много законов с ответственностью и не прописанных по ним наказаниям и это ничего не значит!
  2. Мне без разницы ваши личные измышления, адекватные люди руководствуются решениями судов и действиями государственных органов!

Замечательный пример publication.pravo.gov.ru/…/0001201511080001?index=… читаем пункт 2 и вспоминаем как в начале лета 2019 Пегас получил от Ростуризма за то, что возил чартерами людей в Египет, через Анталию!
И я сразу вижу причинно следственную связь в слове “Рекомендую…” и тем, что Пегас после вливания Ростуризма не продает уже путевки!

плотник_А
man-bis:

И ничто не мешает Фавту или Минтрансу соорудить из рекомендаций свой НПА о порядке нанесения учетных номеров. Быстро не будет, но, вангую, года им хватит на “титаническую” работу.

Если такая инициатива будет, ждать её придется дольше года.
Когда в думе проходили чтения по статье 11.4 (повышение штрафов), приняли решение не изменять статью 11.5.
Чтобы внести поправку в статью 11.5 , нужно чтобы такая инициатива прошла все инстанции, как и поправки в статье 11.4.

Мое личное мнение, затевать такую инициативу Минтранс не будет . Никакого смысла это не несёт, достаточно наказания за неучтенный БВС и другие правила в этом пункте.

Alevpi:
  1. Мне без разницы ваши личные измышления, адекватные люди руководствуются решениями судов и действиями государственных органов!

Замечательный пример publication.pravo.gov.ru/Docu...=1&rangeSize=1

Мои личные измышления по теме.
Ваши примеры не в тему. Я в курсе как в России. Если у вас есть желание выполнять рекомендации - это ваше право!