Постановка на учёт беспилотников
Насколько я знаю, только в СССР было идотское понятие: “превышение предела самобороны”.
Почему было? И сейчас есть.
Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление
Ушли в сторону от сра… спора, господа, давайте о наболевшем…
Мне только что звонил коллега, их контора покупает(собирается) Орлан-3 М
ru.wikipedia.org/wiki/Орлан-3М
Для определённых работ, ессно у них ни головой, ни рылом про закон 31/12 …
Я просветил вкратце, он выпал в осадок, только в этом году они работали, и горя не знали с другой маркой анкологичного БПЛА и решали свои задачи, предварительно запрашивая коридоры, время, эшелоны и прочее,как у взрослых ЛА, это их не напрягает, а вот обучение бойца и сертификат на БПЛА, это засада, посему мечуться, сроки, деньги, план и всякое такое.
Так?
Авиационными проишествиями ГИБДД не занимается 😃
Я имел в виду, не дай Б-г, ДТП в тот момент, как Вячеслав Старухин на своем ситроенчике выехал за разделительную линию. тьфу-тьфу-тьфу
Так?
Мне совершенно пох на летуна - неудачника, ну разбил мажор игрушку, ну и хрен с ней, но мне нафиг не надо, чтоб такой подарок упал с неба на МОЮ машину, с МОЕЙ семьёй в салоне.
То же самое в отношении любителей поснимать с высоты автотрассу.
мне нафиг не надо, чтоб такой подарок упал с неба на МОЮ машину, с МОЕЙ семьёй в салоне
Те, кто написал новый закон, точно так же думали только о СЕБЕ.
А вот так они думали о нас, авиамоделистах:
Мне совершенно пох на летуна
Те, кто написал новый закон, точно так же думали только о СЕБЕ.
Словите в борт малолетнего придурка на ржавой тонированной десятке/нексии, тоже задумаетесь о себе.
Слав, не надо выдергивать фразы из контекста…
60 страниц паники и низуя хорошего. нах, отписался.
хотя без вас скучно…
Прошло заседание ФАСР по поводу нашумевшего закона о регистрации БПЛА…
Аудиофайл записан телефоном на этом заседании…
www.dropbox.com/s/…/Пишите письма.mp3?dl=0
Извините, если уже было 😃
хотя без вас скучно…
Welcome back!
С одной стороны, я действительно “выдернул фразы из контекста”.
Но приземление самолёта, да ещё на лыжах на шоссе в безвыходной ситуации - ситуация исключительная, в реальной жизни никто из нас с ней не столкнётся, вероятность практически нулевая.
Мне совершенно пох на летуна - неудачника, ну разбил мажор игрушку, ну и хрен с ней, но мне нафиг не надо, чтоб такой подарок упал с неба на МОЮ машину, с МОЕЙ семьёй в салоне.
Самолет аварийно сел на разделительную полосу, ни одна машина не пострадала, даже полосы свободны для движения.
Не понял, при чем тут “на машину”.
Бывает, что у легкомоторников отказывает двигатель, он там один, к сожалению.
Если самолет над лесом, подходящих площадок в радиусе планирования нет, нормально попытаться посадить самолет на дорогу, причем на разделитель, а не на полосу.
Не понял, из за чего столько негатива… Или это что-то личное?
Или должен был в лес падать, лишь бы никого не побеспокоить?
Мне совершенно пох на летуна - неудачника, ну разбил мажор игрушку, ну и хрен с ней
Теперь я понимаю о каких «профи» говорили форумчане. Вроде бы и взрослый человек, а… печалька в общем. А что бы не быть голословным как «профи» я поясню. Данный борт был единственным летающим буксировщиком в Вихрево. Тамошняя местность не позволят посадить самолет ни как иначе кроме как на дорогу. Поскольку ситуация экстренная то судя по тому как была совершена вынужденная посадка это далеко не
летун - неудачник, ну разбил мажор игрушку
Так что прежде чем писать подобные посты постарайтесь хоть немного быть в теме, а лучше промолчите.
Позволю себе напомнить, что моделисты рискуют максимум своим кошельком (не берем тех, кто хотел эффектно пролететь над головами, что-то не рассчитал и влетел в толпу… в общем банальное не соблюдение ТБ). Пилот СЛА и большой авиации подвергается значительно более высокому риску и еще в ответе за тех кто летит с ним и не дай Бог на кого падает.
Так что давайте как уважительно относиться друг к другу.
должен был в лес падать
Да в лес.
Дабы не повергать опасности других…
Так что прежде чем писать подобные посты постарайтесь хоть немного быть в теме, а лучше промолчите.
Не вы решаете кому промолчать, а кому высказаться…
Опять же не вам решать, что мне писать в теме…
Мне стараться не надо… я более чем в теме… или вы сочувствующий летуну-мажору?
Данный борт был единственным летающим буксировщиком в Вихрево.
-1
Пилот СЛА и большой авиации подвергается значительно более высокому риску и еще в ответе за тех кто летит с ним и не дай бог на кого падает.
Бывает сознательно идут на риск и подвергают других опасности ( соревнование или показательные полёты ) .
Хотя-бы такой пример …
А мы тут про какие-то пенолётики , опасность и терроризм …
Более чем уважительно отношусь к думающим…
На кой нах. пелот сажал вильгу на дорогу общего пользования? Неумеха…?
Бывает сознательно идут на риск и подвергают других опасности
Ссаными тряпками таких гнать!!!
Да в лес. Дабы не повергать опасности других…
Ну-ну… На форуме все смелые, прямо герои…
А в самолете с отказавшим двигателем над лесом?
Судя по посадке, пилот с опытом.
Посадил четко на разделитель, не на дорогу, старался никого не задеть.
Причем в ущерб себе, повреждения самолет и пилот получили именно из-за отбойника.
Гораздо безопаснее для себя было сажать на полосу дороги по ходу движения.
Но он делать этого не стал, не желая никого задеть
Так что пилоту респект - себя спас и никого не подверг никакой опасности.
Но, настоящие герои, конечно, тут пишут, на форумеB-)
Moonlight Dreamer, у меня нет ни цели, не желания начинать с Вами диспут еще на 5 страниц ветки, посему отвечу на последний пост и закончим на этом. Потому как основное свое мнение я высказал в ответ на Ваше. В данном конкретном случае посадка была экстренной, до дома не дотянешь. Вокруг местность которая но позволяла произвести посадку безопасно для жизни пилота. Так как сажая самолет на деревья (учитывая повреждения самолета) пилот бы скорее всего погиб. По тому как была выполнена посадка, можно сделать вывод, что человек в экстренной ситуации правильно оценил дорожную обстановку и совершил посадку без пострадавших, не считая самолета. Далее считаю эту дискуссию в рамках ветки форума по ряду объективных причин просто не уместной. Точка.
…
Орлан-3 М
ru.wikipedia.org/wiki/Орлан-3МДля определённых работ,
ессно у них ни головой, ни рылом про закон 31/12 … Я просветил вкратце, он выпал в осадок, только в этом году они работали, и горя не знали с другой маркой анкологичного БПЛА и решали свои задачи, предварительно запрашивая коридоры, время, эшелоны
и прочее,как у взрослых ЛА, это их не напрягает, а вот обучение бойца и сертификат на БПЛА, это засада, посему мечуться, сроки, деньги, план и всякое такое.
Характеристики[править | править вики-текст]
Основные характеристики:[1]
Взлетная масса, кг — 7
Масса полезной нагрузки, кг — до 1.8
Двигатель — ДВС (метанол)
Способ старта — с разборной катапульты
Способ посадки — на парашюте
Воздушная скорость, км/ч — 70-150
Макс. продолжительность полета, мин — 180
Макс. дальность применения комплекса, км — 100
Макс. высота полета над уровнем моря, м — 7000
- Люди на этом работают и
- не знают про воздушный кодекс??
- я правильно понял, что вы считаете аппарат с дальностью 100 км и временем полета 3 часа игрушкой, которую не надо сертифицировать и управлять которой не надо учиться?
хотя… если люди профессионально используют беспилотники и при этом “только что” узнали про воздушный кодекс - пусть переквалифицируются в дворники.
всем безопасней будет.
Чукча не читатель, чукча писатель?
Иначе прочитал бы, что:
решали свои задачи, предварительно запрашивая коридоры, время, эшелоны и прочее,как у взрослых ЛА
Чукча не читатель, чукча писатель?
Иначе прочитал бы, что:
читаем
… ессно у них ни головой, ни рылом про закон 31/12 …
…
для активно летающих = использующих вп в соответствии с законом людей, это противоестественно.
ну или люди просто прикололись над зигзагом, а он купился и в красках рассказывал им то, что они давно знают наизусть 😆