Постановка на учёт беспилотников

altatr
HS125:

Если у Вас городе есть площадка на крыше больницы.

Да, все так и получилось. Мечты человеков о полетах на лужайке в черте города, или полянке рядом так и остались мечтами. Нам разрешили лишь то, что они не могут взять под контроль: полеты в лесных дебрях и на болотах. В итоге они ничего не потеряли, а мы ничего не приобрели. Зато пунктик о заботе о народе поставлен. Тьфу…

newman

А сколько в Твери страховка? В Мск прим. 1т.р. на каждый борт:) на год.

R2Dmitry
newman:

В Мск прим. 1т.р. на каждый борт на год.

Вот это жесть…
Видимо непопулярная услуга, вот и хотят такими конскими ценами деньги обить на создание инфраструктуры.

Таролог

Введут обязательную страховку как пить дать. Вот поэтому на учёт обязали ставить КАЖДЫЙ БВС, а не пилота. Что бы за каждый аппарат взять копеечку. Только с чего такие суммы взяты не понятно. Статистики причинения ущерба то нет?

Vladimir_K=
Таролог:

Только с чего такие суммы взяты

• Мужик, почему у тебя петух 500 долларов стОит? Он что, особенный?
  • Обычный петух, просто деньги нужны.
newman

😃

Таролог:

Введут обязательную страховку как пить дать. Вот поэтому на учёт обязали ставить КАЖДЫЙ БВС, а не пилота. Что бы за каждый аппарат взять копеечку. Только с чего такие суммы взяты не понятно. Статистики причинения ущерба то нет?

В Москве для ИВП страховка обязательна. Так что все уже ввели.😃

Plohish
newman:

😃

В Москве для ИВП страховка обязательна. Так что все уже ввели.😃

Можно увидеть офиц документ с этим требованием?

newman

Госуслуги. На сайте. МСК.Получить разрешиние на ивп, перечень документов. Там же найдете форму заявления. Хотя, скажем так, ваш вопрос вызвал некоторое недоумение. Все в открытом доступе. Разрешение дает департамент …

Plohish

Мне нужно увидеть не дурацкие требования идиота делавшего сайт(кстати не приведете хотя бы скрин возможности через госуслуги получить ИВП, а то я такого не нахожу…), а официальный документ, будь то распоряжение правительства, приказ, правила… У меня вон вчера в администрации просили 5 рублей за полёт… Это тоже оказывается законно?

Utyyflbq111
Moonlight_Dreamer:

Мои самолёты не дроны. Мне пофиг

Ну да, лет 10 назад я пошутил что скоро будем бесплатно стоять только на светофоре, так же говорили типа им пофиг, а теперь по 380 руб платят за 5 минут постоять, и это не центр.

newman
Plohish:

Мне нужно увидеть не дурацкие требования идиота делавшего сайт(кстати не приведете хотя бы скрин возможности через госуслуги получить ИВП, а то я такого не нахожу…), а официальный документ, будь то распоряжение правительства, приказ, правила… У меня вон вчера в администрации просили 5 рублей за полёт… Это тоже оказывается законно?

И что мешает? Наберите канцелярию департамента, напишите письмо на эл.почту и со всей форумной отвагой, с такими же формулировками задайте вопрос… Ну, а потом…, если захотите, расскажите, что там и как😁 поровняйте, постройте, доколе в конце-концов:)

плотник_А
newman:

В Москве для ИВП страховка обязательна. Так что все уже ввели.

Страховка нужна если будут проводиться авиационные работы, которые попадают под определение исключительных случаев.
В нашем случае, авиационные работы - это полеты “летающих камер”. Разрешения на полет простой авиамодели не дают, по крайней мере так было раньше, так как не попадает “исключительный случай”.
Это постановление правительства Москвы не отменяли. Уже был пример, пытались получить разрешение для полета авиамодели, отказали, сославшись на неисключительность 😈
С разрешением и страховкой можно падать на головы, дрону можно, страховка всё покроет.

Plohish

мне ничего не мешает, дайте скрин ГосУслг с работающей возможностью получить разрешение на ИВП

newman

Дайте,мне надо, хочу… Ничего не забыл?

плотник_А:

Страховка нужна если будут проводиться авиационные работы, которые попадают под определение исключительных случаев.
В нашем случае, авиационные работы - это полеты “летающих камер”. Разрешения на полет простой авиамодели не дают, по крайней мере так было раньше, так как не попадает “исключительный случай”.
Это постановление правительства Москвы не отменяли. Уже был пример, пытались получить разрешение для полета авиамодели, отказали, сославшись на неисключительность 😈
С разрешением и страховкой можно падать на головы, дрону можно, страховка всё покроет.

Откройте форму заявления, прочитайте. Только чур самостоятельно, а с не чьих-то слов.

Plohish
newman:

Дайте,мне надо, хочу… Ничего не забыл?

конечно… проще ляпнуть чушь про страховку и всех отсылать искать 😃

ZigZag_ZZ
newman:

Наберите канцелярию департамента, напишите письмо на эл.почту и со всей форумной отвагой, с такими же формулировками задайте вопрос…

Что бы 5 минут полетать на пенодроче в ПОЛЕ…

newman
Plohish:

конечно… проще ляпнуть чушь про страховку и всех отсылать искать 😃

Странно, страховка есть, а чушь виновата? На один борт 1150 р. Или Вам , как отроку малолетнему, надо прописать пошагово? Дело Ваше, мне Вас не учить. Но вот беда, без страховки разрешение на ИВП в МСК не получить. Хотите верьте-хотите не верьте, мне безразлично.

SAN
newman:

разрешение на ИВП в МСК не получить.

Так вы уже получали разрешение на ИВП в Москве и\или окрестностях?

yurbuten
newman:

Хотите верьте-хотите не верьте, мне безразлично.

Сдулся.
За слова не отвечает,ссылку не даёт 😦 ,а как настойчиво то убеждал !!!

HS125
yurbuten:

Сдулся.
За слова не отвечает,ссылку не даёт ,а как настойчиво то убеждал !!!

Он не сдулся. Он полный профан, поскольку совсем не знает терминологии. В этом и проблема. Чиновник который настраивал госуслугу на сайте такой же точно. Андрей ему слепо верит.