Постановка на учёт беспилотников
У них тоже партизан хватает будь здоров. Особенно много любителей в “джи” без уведомления летать так как в лом его подавать.
Ну а что плохого если ни кому не мешают. Недавно видел, низенько так шёл по кромке деревьев, соблюдая тишину в эфире. И что теперь писать доносы и выяснять? Пусть летают, что плохого, пешеходам и летающим в Турцию на аллинклюзив этого не понять 😃
А вот ваши возмущения не понятны.
Странный вы товарищ, меня возмущает то что многих в Российском законодательстве возмущает - игнорирование интересов большенства, вам об этом что -нибудь известно? Потому и спросил где вы живете. Наши парламентарии - это выходцы из 90-х, бывшие бандиты - рекитры, а так же ворье приватизировавшее госсобственность на не законных основаниях им в этой стране законы не нужны, им выгоднее быть вне закона -проще грабить и распродавать. Отсюда столько противоречий в законодательстве, а те якобы законы которые они высирают в парламенте в основном для пипла -типа быдло(это мы с вами, они нас так называют в кулуарах) и так стерпит, или вы чисто по пионерски верите в ту чепуху которую они высирают? Пример из жизни -по ящику показали сюжет - молодой миллионер приспособил под взлетку для своего вертолета -Робинсона площадку возле многоэтажки и как ни в чем не бывало нормально стартует и приземляется. Народ долго терпел а потом накатал коллективно жалобу в прокуратуру и что? Прикормленная миллионером прокуратура вежливо сообщила электорату " что меры принимаются" и фсе, дальше тишина. И вы мне тут капаете на мозги о каких правилах? Вы сами когда летали в деревне и когда вас шуганул ваш сосед, что тут же побежали регистрироватся, да? Подавать планы полета? И тд. да? Да нет же просто отошли в сторону и все и правильно -главное никому не мешать. Какое на фиг дело местной администрации до того пустыря где вы летаете, до тех пор пока какой нибудь дядя с миллионами не захочет построить там свой особняк. Местная администрация на переферии живет по правилу -пока петух в жопу не клюнет. Мы в Вилюченске много лет летали возле дежурной ВПП -вертолетке и ни одной собаке не было дела, пока какие то дебилы - квадролетчики не захотели посмотреть что же там за забором войсковой части -полетали на квадрике над частью и все тут же вертолетку закрыли и началась охота на ведьм по всей деревне. Почитали бы соседнюю ветку - умирающий авиамоделизм там и про это в частности.
Видать вы не в России живёте, депутаты жали кнопки за то чтобы больше бабла собирать
Ну вот сами же ответили на свой вопрос, не понятно другое - понимаете что все эти депутатские высеры - полное фуфло и сами же выступаете в роли их же адвоката, оправдывая то фуфло что высирают депутаты в думе.
Пусть летают, что плохого
Действительно -что плохого? Ни кому не мешают, что плохого?
дебилы - квадролетчики не захотели посмотреть
Кстати и штрафут у нас именно квадролетчиков -в наглую летают в городе, пилотажники по тихому сдриснули в другую деревню где нет ментов, а местной администрации по фигу - у них сейчас других проблем выше крыши.
Непонятно с “чекушками” (легче 250 гр), если ПП не подать, невыполнимо - это освобождает от правил ИВП или такие БВС могут летать только в “стакане 150 метров”?
Не ко мне вопрос, я уже писал, что в России, ответственными за разработку правил, являются ГосНИИ ГА, напишите им письмо, с просьбой разъяснить ситуацию.
Интересная получается картина - какая то масенькая р\у самолетка опаснее пьяного водилы за рулем? Прикинте за нарушение правил полета 50 т. за пьянку за рулем 30 т.
Масенькая самолетка тоже может дел натворить. Даже в нашем захолустье нашлись дебилы, которые летали под глиссадой действующего военного аэродрома и гордо выкладывали видео в ютуб. Потом вот такие законы появляются
Странный вы товарищ, меня возмущает то что многих в Российском законодательстве возмущает - игнорирование интересов большенства, вам об этом что -нибудь известно?..
А вы просто провокатор, начали свои вопросы про полеты авиамодельки на пляже, видя, что ничего не изменилось для вас, решили просто пободаться с коллегами по хобби. Полегчало? Не стоит строить из себя миссию, все итак понимают где и как живут.
видя, что ничего не изменилось для вас, решили просто пободаться с коллегами по хобби.
Бодатся с коллегами? Оно мне надо? А ничего и не должно было изменится -я что депутат госдумы что ли, вижу чел упертый с пионерским задором. Те сказки в которые вы верите до сих пор (хм и в таком возрасте) не устроят сейчас даже пятиклассника, уж поверте поработал в школе и знаю современный детский контингент, на стене школы с задней стороны восьмиклассники написали: Все летит в пи …у, грубо но точно даже детки это понимают. Бодатся с упертыми -не моя тема, не благодарная задача, да и зачем, проблема все равно не решится, думается время покажет кто прав, а кто нет. И кстати на счет правил -НИКТО вас не тронет если никому не будете мешать.
нашлись дебилы, которые летали под глиссадой
Да к сожалению именно из-за дебилов нет жизни нормальным летунам и не только, уже писал выше, у нас та же проблема -какие то дебилы квадролетчики залетели на территорию в\части и пипец началась охота на ведьм, причем метут всех без разбора. Потом какие то пьяные дебилы подплыли к борту стоящей у пирса п\лодки и начали колотить по корпусу веслом, и все - закрыли акваторию бухты для всех гражданских судов вплоть до байдарок и кайтов.
Хотел подсказать что уровень отсчета влияет, но вы уже сами дошли.
…
раньше, чем дошлось, написал в техподдержку.
ответили:
Здравствуйте необходимо писать не просто цифры, а маску, как на всплывающей подсказке (она отображается, если навести мышь на неверно введенное значение) !screenshot_1_1584097005.png!
Техническая поддержка ООО “Монитор Софт”
support@monitorsoft.ru
www.monitorsoft.ru
+7 495 556-45-95 доб. 2
попробовал - там куча возможных вариантов 😃
А высоту в AGL нельзя вписывать?
А высоту в AGL нельзя вписывать?
Дим там же указано: GND/Земля.
Это от, а в до я такого в примерах не вижу.
Это от, а в до я такого в примерах не вижу
А “до” выгоднее в других системах отсчета публиковать
AGL вообще редко используют. Чаще QNH, QFE, QNE.
Ну скажем так - AGL это QFE, а AMSL это QNE, или QNH при условии равного давления.
Но в моем понимании AGL и AMSL все же величины постоянные и не привязанные к давлению.
Ведь есть же радиовысотомер и чему больше верить на посадке, ему, или барометру?
А у нас все банально, шарик с гелием на 150 метровой веревочке запустил и вот он твой потолок, не зависимо, не от моря, не от давления. Ну еще можно угол сноса прикинуть 😦
Ведь есть же радиовысотомер
Это вторая главная причина почему погиб Качинский.
AGL это QFE
И это не совсем одно и то же. Хотя глобально почти. Дьявол как всегда в деталях.
Это вторая главная причина почему погиб Качинский.
Согласен, но если уж и строят полосы с превышением, то работать они должны для гражданских только по погоде, да еще и без ILS.
И это не совсем одно и то же.
Ну я же написал:
Ну скажем так - AGL это QFE
при условии равного давления
И кстати на счет правил -НИКТО вас не тронет если никому не будете мешать.
Да к сожалению именно из-за дебилов нет жизни нормальным летунам и не только, уже писал выше, у нас та же проблема -какие то дебилы квадролетчики залетели на территорию в\части и пипец началась охота на ведьм, причем метут всех без разбора.
Вопрос в том, что не только дибилы виноваты, но и Вы тоже не в курсе, что происходит в воздухе, буквально на днях, жаловались товарищи из авиации Роскосмоса, 27 марта печальная дата гибели Гагарина, как мне рассказывали, что в 2018 году над мемориалом был пролёт двух Л-39 с выполнением фигур пилотажа, за несколько минут до пролёта, один из желающих поснимать сверху, пытался запустить квадрик, благо что вовремя остановили и таких случаев, особенно с наступлением хорошей погоды очень много.
Ну я же написал:
Ну я же глобально подтвердил:
Хотя глобально почти. Дьявол как всегда в деталях.
😉😃
Ведь есть же радиовысотомер и чему больше верить на посадке, ему, или барометру?
Это за рюмкой чая можем обсудить. Верят “барометру”, при заходах по 1 категории и выше. При второй уже радиовысотомеру.
150й стакан сделали? - всё, тихо бороздим воздух без фанатизма и приключений! Я серьёзно! Хары себя так вести! как бабы перед месячными.
О, да 150 метров! Не подскажете где мне можно бороздить в Петрозаводске без фанатизма и приключений?
Активна до 1-го апреля в пользу минобороны, не активна по ВС.
Ждите.
Только что по Рен-тв увидел рекламу очередного выпуска их передачи “НИИ” (начало сегодня в 14:00) об опасности квадрокоптеров, об их применении против людей и прочей фигне. Опять страшилки будут вещать для тех, кто боится и хочет нас всех запретить 😦
Только что по Рен-тв увидел рекламу очередного выпуска их передачи “НИИ” (начало сегодня в 14:00) об опасности квадрокоптеров, об их применении против людей и прочей фигне. Опять страшилки будут вещать для тех, кто боится и хочет нас всех запретить 😦
Не уймутся все никак, запрещатели. Может им за это отбашлял кто?
Вот реально, сейчас у них темы есть для передач - про новый вирус чего только стоит, и только ленивый не удосужится потрещать на эту тему. Но нет, надо к квадрокоптерам докопаться.
а что у *** тв темы про анунаков, плоскую землю и масонов закончились?