Постановка на учёт беспилотников

Dimenn

Это от, а в до я такого в примерах не вижу.

HS125
Dimenn:

Это от, а в до я такого в примерах не вижу

А “до” выгоднее в других системах отсчета публиковать

AGL вообще редко используют. Чаще QNH, QFE, QNE.

Dimenn

Ну скажем так - AGL это QFE, а AMSL это QNE, или QNH при условии равного давления.
Но в моем понимании AGL и AMSL все же величины постоянные и не привязанные к давлению.
Ведь есть же радиовысотомер и чему больше верить на посадке, ему, или барометру?
А у нас все банально, шарик с гелием на 150 метровой веревочке запустил и вот он твой потолок, не зависимо, не от моря, не от давления. Ну еще можно угол сноса прикинуть 😦

HS125
Dimenn:

Ведь есть же радиовысотомер

Это вторая главная причина почему погиб Качинский.

Dimenn:

AGL это QFE

И это не совсем одно и то же. Хотя глобально почти. Дьявол как всегда в деталях.

Dimenn
HS125:

Это вторая главная причина почему погиб Качинский.

Согласен, но если уж и строят полосы с превышением, то работать они должны для гражданских только по погоде, да еще и без ILS.

HS125:

И это не совсем одно и то же.

Ну я же написал:

Dimenn:

Ну скажем так - AGL это QFE

Dimenn:

при условии равного давления

ДмитрийХ
pilon310:

И кстати на счет правил -НИКТО вас не тронет если никому не будете мешать.

Да к сожалению именно из-за дебилов нет жизни нормальным летунам и не только, уже писал выше, у нас та же проблема -какие то дебилы квадролетчики залетели на территорию в\части и пипец началась охота на ведьм, причем метут всех без разбора.

Вопрос в том, что не только дибилы виноваты, но и Вы тоже не в курсе, что происходит в воздухе, буквально на днях, жаловались товарищи из авиации Роскосмоса, 27 марта печальная дата гибели Гагарина, как мне рассказывали, что в 2018 году над мемориалом был пролёт двух Л-39 с выполнением фигур пилотажа, за несколько минут до пролёта, один из желающих поснимать сверху, пытался запустить квадрик, благо что вовремя остановили и таких случаев, особенно с наступлением хорошей погоды очень много.

HS125
Dimenn:

Ну я же написал:

Ну я же глобально подтвердил:

HS125:

Хотя глобально почти. Дьявол как всегда в деталях.

😉😃

Dimenn:

Ведь есть же радиовысотомер и чему больше верить на посадке, ему, или барометру?

Это за рюмкой чая можем обсудить. Верят “барометру”, при заходах по 1 категории и выше. При второй уже радиовысотомеру.

altatr
lukacher:

150й стакан сделали? - всё, тихо бороздим воздух без фанатизма и приключений! Я серьёзно! Хары себя так вести! как бабы перед месячными.

О, да 150 метров! Не подскажете где мне можно бороздить в Петрозаводске без фанатизма и приключений?

Dimenn

Активна до 1-го апреля в пользу минобороны, не активна по ВС.
Ждите.

Zvere4ek

Только что по Рен-тв увидел рекламу очередного выпуска их передачи “НИИ” (начало сегодня в 14:00) об опасности квадрокоптеров, об их применении против людей и прочей фигне. Опять страшилки будут вещать для тех, кто боится и хочет нас всех запретить 😦

RUPilot
Zvere4ek:

Только что по Рен-тв увидел рекламу очередного выпуска их передачи “НИИ” (начало сегодня в 14:00) об опасности квадрокоптеров, об их применении против людей и прочей фигне. Опять страшилки будут вещать для тех, кто боится и хочет нас всех запретить 😦

Не уймутся все никак, запрещатели. Может им за это отбашлял кто?
Вот реально, сейчас у них темы есть для передач - про новый вирус чего только стоит, и только ленивый не удосужится потрещать на эту тему. Но нет, надо к квадрокоптерам докопаться.

MichaelWolf

а что у *** тв темы про анунаков, плоскую землю и масонов закончились?

pilon310
Engine:

Вот что это за бред?

Это не бред -сие реальность дня, скоро дума учредит - всем ходить на четвереньках - и че делать, будем ходить…а то аштрафуют на 50 т.

ДмитрийХ:

Вопрос в том, что не только дибилы виноваты,

Опять рыбу за гроши - сами же пишете про дебила с квадрокоптером, ни одного пилота пилотажки еще не привлекли за нарушения, им не зачем нарушать -не до этого -им самуль пилотировать нужно, а вот коптеры во всю стараются, причем именно снимающих коптеров, а не ФПВ дрон - рейсины, которым тоже не до глупостей, управлять ФПВ дрон рейсином сложнее.

RUPilot:

Но нет, надо к квадрокоптерам докопаться.

Коптеры во многом сами виноваты -дыма не бывает без огня…

Bob=
pilon310:

Это не бред -сие реальность дня, скоро дума учредит - всем ходить на четвереньках - и че делать, будем ходить…а то аштрафуют на 50 т…

судя по тому, что отвечаете на сообщение от 23.12.2015 - таки решили прочитать тему с самого начала.

похвально желание разобраться во всем с самого начала, но, боюсь, 586 страниц одолеете оооооочень не скоро.😂

подсказать ссылки на действующие документы?

или вам так, нервишки себе потрепать хочется? тогда может кинуть вам ссылки на триллеры покровавей?😒

Andry_M
ДмитрийХ:

Я работаю в “большой авиации” и немного занимаюсь авиамоделями

Уверен, Вы как ответственный и законопослушный гражданин, на свои полетушки ВСЕГДА идете законным путем, проходя весь гемморой с получением МР 😁

У нас 2 аэродрома. Гражданские вроде нормально, а военные вешаются… Грузанули все на одного. Он бедолага не успевает работать свою работу, а тут сотни согласований и по каждому нужно вникнуть 😦

Bob=:

работает!
ввел фио\номер самолетика

На главной странице ввел Фамилию, инициалы + номер самолетика. Не работает! Инициалы вводятся без пробела. С пробелом или через точку не вводятся. Пошел через создание учетной записи. Прилагаю скрин. Что здесь вводить?

AeroLEX

Нужно начать с вкладки “Регистрация в системе”. В открывшемся окне выбрать “Подача заявки на получение права регистрации в системе”. далее выбрать тип пользователей ВП, соответственно, БВС. Откроется окно, в котором вводите себя, номер модельки и её “имя”. Система сверит с реестром, если всё совпало, получите идентификатор. И вот только потом на ту страничку, с которой Ваш скрин.

AsMan

А за что мне быть им тестером?

Bob=
AsMan:

А за что мне быть им тестером?

никто не заставляет.

открытым текстом говорят “…штатная работа системы с ноября-декабря…”

у нас свободная страна (с)😛 😁

8 days later
Таролог

Сегодня на вопрос о сроках возможности постановки на учёт БВС через портал госуслуг, получил такой ответ. "Портал госуслуг является электронным ресурсом, всю информацию на нём размещают ведомства. Если ведомство не разместит услугу - она отображаться не будет.
Возможность подачи электронного заявления по услуге постановки на учёт БВС зависит от Росавиации.